Машинки для стрижки волос: рейтинг лучших в 2020 году

Если вы носите простую прическу, не обязательно ходить на стрижку в дорогой салон красоты: можно купить машинку и обходиться своими силами. Мы выбрали несколько оптимальных моделей для разных случаев.

Машинки для стрижки волос: рейтинг лучших в 2020 году

Триммеры или машинки для стрижки волос могут быть очень разными. Самые простые имеют несколько насадок, продвинутые представляют собой настоящий «комбайн», позволяющий не только стричь волосы, но и ухаживать за растительностью на теле.  

Машинки для стрижки волос: рейтинг лучших

С какой длиной можно работать?

Современные машинки для стрижки могут иметь несколько насадок, регулирующих длину стрижки. У некоторых моделей встречается другая схема: насадка одна, но есть плавная регулировка длины. 

Стрижка, сделанная с помощью машинки, может быть длиной от 0,5 до 45 мм, а число положений насадки профессиональных устройств может доходить, соответственно, до 41. Будем честны: для обычной домашней стрижки будет достаточно максимум 6 положений, а чтобы вывести «в ноль» затылок и подровнять виски — и вовсе одного. Например, вот такая Philips может обеспечить вам длину от 0,5 до 25 мм. 

Ножи: какие бывают?

При выборе машинки для стрижки волос немаловажной деталью является материал, из которого изготовлены ножи.

Стальные используются в бюджетных моделях. Они быстро греются, быстро тупятся — словом, не лучший вариант.

Керамические, напротив, не греются и очень долговечны. К тому же они гипоалергенны — это важно, если вы собираетесь стричь ребенка.

С титановым напылением — тоже неплохой вариант. Служат долго, и не боятся падений, как керамические.

Как заряжать и хранить?

Машинки для стрижки волос могут работать от сети, от аккумуляторов с последующей зарядкой, или же возможен смешанный вариант. Если вы выбираете первый вариант, следует учесть, что шнур для комфортной работы должен быть не менее 3 метров. Если же вас привлекает аккумуляторная машинка, то время автономной работы должно быть не менее 30 минут — за меньший период трудно уложиться со стрижкой. Оптимален третий вариант, так как такая машинка для стрижки позволяет, например, подключить устройство к сети, если аккумулятор сел, — и продолжать работать.


Какой двигатель выбрать?

Современные машинки для стрижки волос оснащаются двумя типами двигателей: вибрационными и роторными. Устройства, снабженные первым типом мотора, не предназначены для работы «на потоке», поскольку их мощность не превышает 15 Вт, а среднее время работы составляет 20 минут (затем необходимо сделать паузу). Эти приборы достаточно сильно шумят, и, как явствует из названия двигателя, вибрируют. Хотя производитель профессиональных машинок для стрижки WAHL использует свой собственный лицензированный вариант вибрационного двигателя, который отлично работает длительное время и не перегревается.


Машинки, оснащенные роторным двигателем, обычно более дорогие, однако и плюсов тут множество. Они более мощные (до 45 Вт), при работе нагревается само устройство, но не нож, а на корпусе есть специальные вентиляционные отверстия, позволяющие охлаждать двигатель. Время работы такой моделью достигает 1 часа. К минусам, кроме цены, относится также довольно серьезный вес таких устройств, что может приводить к повышенной утомляемости при работе.

Топ-7 машинок для стрижки волос 2020 года

Итак, какая же машинка для стрижки волос нужна именно вам? Вот наш небольшой рейтинг, который позволит сделать выбор. 

WAHL Aqua Groom: от головы до ног

Пожалуй, один из самых универсальных триммеров от компании с мировым именем. Позволяет как делать простые стрижки, так и работать с растительностью во всех остальных местах, в буквальном смысле от головы до ног. Литий-ионного аккумулятора хватает на 180 мин. непрерывной работы. 

В комплекте - регулируемая наса...
В комплекте — регулируемая насадка на 6 позиций (2, 4, 6, 8, 10, 12 мм) и еще 11 пластиковых насадок (1.5, 3, 4.5, 6, 10, 13, 16, 19, 22, 25 мм). Также есть бритвенный блок для того, чтобы удалить волосы «под ноль». Как можно догадаться из названия, триммер выполнен допускает использование даже под душем: корпус полностью защищен от воды. Ножевой блок легко снимается и промывается под струей, так что ухаживать за триммером очень просто. 

MOSER 1884-0050 Li+Pro: полупрофи

Эта довольно дорогая машинка для стрижки волос может работать как автономно, так и от сети. При этом она, благодаря роторному двигателю, достаточно мощная и быстрая (5200 об/мин). Длина стрижки варьируется в диапазоне от 0,7 до 25 мм, число установок длины — 11, а насадок у машинки — 6. Таким образом, у мастера в руках оказывается довольно многофункциональный инструмент для стрижки. 

Время работы от аккумулятора — 75 мин, что тоже немало. 

Panasonic ER-GP80: сплошные инновации

У этой машинки несколько особенностей. Во-первых, дисковая регулировка длины (от 0.8 до 2 мм) без смены насадок. Во-вторых, удобная база, куда можно ставить устройство для подзарядки. В-третьих, особая Х-образная форма лезвий, которые справляются в любыми волосами, от тоненьких детских до жестких мужских. Единственный недостаток — недешевое устройство поставляется без кейса или сумочки. 

Устройство работает до 50 мин. без подзарядки, примерно столько же времени заряжается до 100%. Привод лезвий оснащен автоматической системой регулировки, которая отслеживает плотность и жесткость волос и подстраивает движения ножевого блока под эти параметры.

WAHL 8081-016: нестареющая классика

Отличная профессиональная американская машинка для стрижки WAHL 8081-016 находится в более низком ценовом сегменте, что совсем не означает падения качества. Эта модель работает только от сети. Длина шнура тут вполне приличная — 2,4 метра, а скорость мотора составляет 5000 об/мин. Радует вариативность длины стрижки (от 0,4 до 45 мм), меняться она может сменой насадок и установками длины — их 4.


MOSER 1565-0078 Genio: идеальна для хипстеров

Машинка смешанного типа питания и вполне профессиональных амбиций, MOSER 1565-0078 Genio оснащена роторным двигателем, работает очень быстро, сама — легкая. Однако универсальной ее не назовешь, скорее это триммер, который притворяется машинкой для стрижки: насадок тут всего две, а длина стрижки варьируется от 0,7 до 12 мм.

Philips HC1091: чтобы не пугать детей

Эта машинка сделает все, чтобы не напугать вашего малыша резким шумом. Она, действительно, очень тихая, однако, что интересно, двигатель тут вибрационный. Питание может быть как автономное, так и от сети, а время автономной работы составляет 45 мин. Керамические лезвия и все насадки (их 4) закруглены и не оцарапают нежную кожу ребенка. В общем, практически идеальный вариант для своей целевой аудитории.

Braun HC 5010: просто постричься

Если вам нужен простенький вариант, при этом вы привыкли к технике ведущих производителей, рассмотрите вот такой вариант. Пожалуй, единственным — весьма условным — минусом данной машинки является то, что двигатель у нее вибрационный, а не роторный. В остальном характеристики у нее весьма достойные: 40 минут работы без подзарядки, гибридный тип питания, 9 установок длины стрижки. В общем, для домашнего использования большего не надо, особенно за такие деньги.

Если от волос нужно полностью избавиться, понадобится электрическая бритва. Почитайте, как правильно выбирать такие устройства. Или сразу переходите в рейтинг оптимальных моделей в разных ценовых категориях. 

Теги Braun