Как выбрать выпрямитель для волос

Как выбрать выпрямитель для волос

Разбираемся, как выбрать утюжок для волос и какое покрытие пластин будет лучше.

Если вы ищите новый выпрямитель для себя или в порядок, наша статья поможет разобраться, на какие характеристики утюжков обратить внимание, чтобы выбрать хорошую модель.

Выпрямитель для волос: какой выбрать?

Поговорим о главных параметрах классических выпрямителей для волос: мощности и температуре нагрева, покрытии и ширине пластин, а также об их цене и производителях.

Мощность утюжка и температурные режимы

Классический выпрямитель представляет собой плойку с двумя плоскими пластинами, которые нагреваются и распрямляют расположенные между ними волосы. Мощность прибора влияет на его скорость нагрева и максимальную температуру, с которой он может работать. На рынке широко представлены модели с мощностью от 20 до 170 Вт, золотой серединой можно считать значение 40-70 Вт. Меньшая мощность актуальна для мини-стайлеров, большая — для профессиональных приборов, которые используются в салонах.

Как выбрать выпрямитель для волос

В зависимости от типа волос используется разная температура укладки, поэтому в современных моделях предусмотрена регулировка режимов — как правило, от 120 до 230 градусов.

  • Для тонких, поврежденных, светлых и окрашенных волос рекомендуется использовать температуру не выше 140 градусов.
  • Для натуральных и здоровых волос — до 180 градусов.
  • Если у вас темные, густые, жесткие или кудрявые волосы, для укладки подойдет и высокая температура до 230 градусов.

Например, выпрямитель с керамическими пластинами Philips StraightCare оснащен терморегулятором на 10 режимов работы — это позволит подобрать подходящую температуру для укладки конкретного типа волос и не повредить локоны.

Какое покрытие лучше для выпрямителя волос

От покрытия пластин зависит то, насколько бережно утюжок будет работать с вашими волосами. Также оно во многом влияет на цену и долговечность прибора. Основные типы покрытий, которые можно встретить в современных выпрямителях:

  • Металлическое.
  • Керамическое.
  • Турмалиновое.

Металлические пластины устанавливают в бюджетных выпрямителях для волос — они считаются самыми дешевыми и опасными для волос из-за неравномерного нагрева. Модели с таким покрытием можно использовать в том случае, если у вас густые плотные волосы, или если вы редко их выпрямляете. Как вариант, купить модель с анодированным покрытием — оно менее вредно для волос.

Керамическое покрытие является самым распространенным и удобным для использования. Такие пластины легко скользят по волосам и равномерно нагреваются, что позволяет добиться прямых локонов уже за пару движений. Также за керамикой просто ухаживать — достаточно протирать пластины чистой тканью. Также можно встретить мраморные пластины — они во многом похожи на керамические, но быстрее остывают, не перегревая волосы.

Как выбрать выпрямитель для волос

Еще одна разновидность керамических моделей — пластины с кератиновым покрытием. Несмотря на громкую рекламу, которая обещает уникальный блеск и гладкость волос, это покрытие кардинально ничем не отличается от обычной керамики и не имеет отношения к процедуре кератинового выпрямления, при которой на волосы наносится специальный химический состав.

Самым качественным и безвредным материалом покрытия считается турмалин — это безопасный полудрагоценный минерал, который легко скользит по волосам. По сути, турмалиновое покрытие — разновидность керамического, так как в чистом виде его не используют, а наносят на керамику.

Турмалин добавляет прибору эффект ионизации — он излучает негативные ионы и снимает с волос статическое напряжение, делая их гладкими и блестящими. Утюжки с турмалиновым покрытием не перегревают волосы и не нарушают их структуру, поэтому особенно подходят для выпрямления окрашенных, тонких и поврежденных волос.

Как выбрать выпрямитель для волос

Плойки с пластинами, покрытыми турмалином, выпускают все популярные производители устройств для укладки: BaByliss, Philips, Rowenta, GA.MA и другие. Однако не стоит думать, что турмалин избавляет от необходимости использовать средства для термозащиты — да, это наиболее безопасное покрытие, но дополнительный уход требуется при любом воздействии на волосы.

Одна из популярных моделей с турмалиновым покрытием — GA.MA Elegance Led Bloom. Щипцы оснащены пластинами шириной 25 мм, могут нагреваться до 230 градусов и поддерживают 6 температурных режимов.

В профессиональных магазинах также можно найти модели с алмазным и титановым покрытием — они долговечны, эффективны, и не повреждают волосы даже при частом использовании. Однако за счет высокой цены их редко используют дома и чаще покупают для салонов красоты.

Какой ширины должны быть пластины

Ширина пластины обычно составляет 20-60 мм. То, какой размер выпрямителя выбрать, зависит от длины и толщины ваших волос. Широкие пластины (от 30 мм) подойдут для правильной укладки кудрей и длинной шевелюры — большая площадь нагрева поможет быстрее выпрямить локоны. Для тонких волос также лучше использовать широкие утюжки с большой площадью нагрева, чтобы ускорить процесс укладки и минимизировать повреждение волос.

Как выбрать выпрямитель для волос

Модели с узкими пластинами (до 30 мм) станут хорошим выбором для выпрямления коротких волос — это банально удобнее и безопаснее. С ними вы не сможете захватить большую прядь и повредить волосы при частом использовании утюжка.

Цена и производитель

Не будем лукавить — в большинстве случаев выбор любого устройства сводится к его цене. На рынке очень много вариантов выпрямителей: от бюджетных до профессиональных. Тем не менее, мы настоятельно не рекомендуем экономить на покупке этого прибора — некачественный утюжок может навредить волосам и повлечь серьезные затраты на их лечение. Кроме того, в таких устройствах часто используются небезопасные металлические пластины и дешевый пластик, который легко трескается и греется во время работы выпрямителя.

Как правило, чем дешевле щипцы для волос, тем ниже их мощность (проще говоря, они дольше нагреваются). Если вы ищите классический полноразмерный утюжок, а не дорожный вариант, обращайте внимание на модели мощностью от 40 Вт и стоимостью от 1500 рублей.

Как выбрать выпрямитель для волос

Среди популярных производителей, которые не первый год выпускают устройства для укладки: Philips, BaByliss, Rowenta, Beuer, Braun и Dewal. Более бюджетные варианты: Polaris, GA.MA, Scarlett, REDMOND и Xiaomi.

Если у вас есть возможность сделать покупку офлайн, выбирайте прибор «вживую». Во многих крупных магазинах есть демо зона, где можно включить выпрямитель в сеть и проверить его функции и эргономичность. Так вы будете уверены в своем выборе, а понравившуюся модель сможете оплатить сразу или заказать онлайн (например, чтобы получить кэшбек).

Так какой утюжок для волос лучше выбрать?

Подведем итоге всему сказанному в статье. Итак, если у вас тонкие, окрашенные или слабые волосы, обратите внимание на модели с широкими пластинами, турмалиновым покрытием и большим количеством температурных режимов.

Обладательницам здоровых, темных и коротких волос подойдут утюжки с тонкими пластинами, керамическим или турмалиновым покрытием и максимальной температурой работы до 230 градусов.

Читайте также:

Теги мультиметры