Шаги на месте: как выбрать лучший степпер для дома (2021)

Простое устройство поможет сохранять активность, не выходя из дома. На что обратить внимание при покупке?

Шаги на месте: как выбрать лучший степпер для дома (2021)

Степпер — доступный тренажер, с помощью которого можно улучшить свое здоровье и подкачать определенные группы мышц ног, рук и торса. Простые упражнения, повторяющие шаги, дают возможность скорректировать вес и сделать фигуру стройнее. Какой выбрать степпер для дома поможет наш небольшой рейтинг на основе отзывов пользователей.

Рекомендации по выбору домашнего степпера

Для большинства людей, которые решили заниматься спортом дома, основным показателем привлекательности домашнего степпера служит его цена. Однако не всегда дорогостоящая и громоздкая модель лучше, чем компактный тренажер, который не менее эффективен, и к тому же может быть спрятан в удобном месте. 

Если контроль всех показателей тренировок — вопрос принципиальный, то придется расстаться с приличной суммой денег и приобрести крутую магнитную модель с независимым ходом педалей и фантастическим функционалом. Если имеется ограниченные финансовые ресурсы и большое желание оздоровиться, то обычный поворотный степпер будет удачной покупкой для домашних спортивных занятий.

В малогабаритной квартире можно тренироваться с использованием министеппера или модели «рок-н-ролл». Эти тренажеры не позволяют изменять нагрузку, но дают возможность контролировать основные показатели тренировок.

Кроме финансовой стороны приобретения степпера следует адекватно оценить имеющуюся площадь квартиры, иначе понравившийся вариант может стать помехой для домочадцев или вовсе не поместится. Компактные тренажеры могут уступать по функциональным возможностям, но будут практичным помощником при приобретении стройной фигуры и крепкого здоровья.

Sport Elite GB-5106/0722-03

Модель Sport Elite GB-5106/0722-03 — бюджетный вариант балансировочного степпера со множеством программ занятий. Тренажер оснащен встроенным компьютером, который подсчитывает основные параметры тренировки: число шагов, калории, время. Он, несмотря на ограниченный функционал, по мнению пользователей, считается весьма неплохим степпером для домашних занятий спортом. Возможностей не так много, но зато не надо подключать дополнительное питание. 

Скромная стоимость степпера может насторожить пользователей, однако пользователи вполне довольны устойчивостью и надежностью. Он способен выдерживать до 100 кг и нагружать не только икры, бедра и ягодицы, но и группы мышц рук и спины. Тренажер прост в обращении — использовать его может любой начинающий спортсмен в домашних условиях.

DFC SC-S038BG

Недорогой балансировочный министеппер с довольно скромными габаритами и внушительными возможностями для своего класса. Оснащен дисплеем, на котором отображается частота шагов, время тренировки и расход калорий.

Если сравнивать DFC SC-S038BG и Sport Elite, то бесспорно первый выигрывает по дизайну. Белый цвет более гармонично смотрится в интерьере по сравнению с полностью черным тренажером. При этом функциональность обеих моделей практически идентична.

DFC SC-S085EG

Поворотный министеппер средней ценовой категории весит всего 9,5 кг. Тренажер не имеет эспандеров, но оборудован удобными рукоятками, благодаря чему нагрузку получают мышцы ног, рук и корпуса. Усилие создается за счет гидроцилиндров, которые работают тихо и плавно. На экране компьютера спортсмен может увидеть информацию о тренировке. Отличие тренажера DFC SC-S9010DG от других аналогичных моделей заключается в возможности регулировки величины нагрузки.

Пользователи отмечали, что со временем при работе аппарата появляется скрип, поэтому желательно проверить степпер в действии еще до его приобретения. Доступная цена и широкий функционал делает тренажер удачным вариантом для занятий спортом дома.

DFC SC-S032G

Поворотный степпер от DFC отличается от предыдущей модели наличием эспандеров, что позволяет укрепить мышцы рук и торса, а не только тренировать ноги. Этот вариант тренажера менее массивен, чем DFC SC-S085EG. При массе в 7,3 кг он выдерживает вес до 100 кг.

У степпера — стальная конструкция, что обеспечивает ему высокую надежность и долговечность степпера. На ЖК-дисплее можно видеть информацию о количестве шагов, времени тренировки, затраченных калориях, пройденном расстоянии и ритме занятий. Некоторые пользователи отмечали, что для них угол поворота недостаточен, а нагрузка на руки и торс ограничивается нерегулируемой длиной эспандеров. Но при такой стоимости с этими недостатками можно мириться.

DFC SC-S083G

Классический анаэробный степпер DFC SC-S083G позволяет укрепить икроножные и тазобедренные мышцы. Тренажер характеризуется повышенной безопасностью за счет использования в конструкции прорезиненных ступеней, которые исключают скольжение ног. Монитор компьютера отображает стандартную информацию о ходе занятия: шаги, ритм, калории и время. Предусмотрена функция автоматического отключения. Высота шага составляет 203 мм.

Компактная конструкция позволяет проводить тренировки даже в малогабаритной квартире. Оригинальное черно-зеленое цветовое решение не только привлекательно смотрится в интерьере, но и служит дополнительным элементом безопасности. 


DFC SC-S038BG

DFC SC-S038BG по сравнению с предыдущей моделью дает возможность не только нагружать икроножные и бедренные мышцы, но и тренировать ягодицы. Простая модель без лишнего функционала предназначена для спортсменов, вес которых не превышает 100 кг. Жидкокристаллический дисплей показывает время тренировки, потраченные калории, общее число шагов и их количество в минуту.

Пользователи говорят, что у этого министеппера вообще не было бы конкурентов в своей ценовой категории, если бы он позволял выбирать разные режимы нагрузок.

Кстати, для домашних тренировок отлично подходят и беговые дорожки. Почитайте нашу нашу статью о том, как ее правильно выбрать.