8 идеальных тостеров, которые заставят вас ждать завтрак с нетерпением

Тостер можно назвать идеальным прибором для приготовления легкого завтрака. Чтобы было проще выбрать модель, предлагаем 8 вариантов с отличным набором функций и высокими оценками пользователей.

8 идеальных тостеров, которые заставят вас ждать завтрак с нетерпением

Есть техника с механическим и электронным управлением, с возможностью не только делать тосты, но и подогревать булочки, и даже готовить яйца, с обычным дизайном или выполненная в ретро стиле. И для того, чтобы выбрать из такого огромного ассортимента подходящий вариант, стоит познакомиться с характеристиками и особенностями популярных в 2021 году моделей. 

Gorenje T900RL — бюджетный тостер в ретро стиле 

Еще один недорогой по сравнени&...
Еще один недорогой по сравнению с большинством других вариантов тостер, среди отличий которого – выполненный в ретро стиле оригинальный дизайн. Из-за этого прибор, стоимость которого находится в пределах 2–3 тыс. рублей, на вид напоминает модели 1950-х годов. 

Среди особенностей техники — расположение кнопок на передней, а не на боковой панели, наличие подсветки элементов управление и надежная термозащита корпуса, позволяющая избежать ожогов.

 В комплекте есть собирающий крошки поддон, который рекомендуется очищаться после каждой готовки тостов. 


Мощность тостера – 800 Вт, количество степеней прожарки — 7, есть режимы разморозки, подогрева и отмены. Провод может складываться в специальный отсек для хранения, хотя длина такого шнура составляет всего 100 см. Прорезиненные ножки снизу обеспечивают прибору устойчивость во время работы, вес составляет всего 1,6 кг. Есть функция автоматического высокого подъема тостов для удобного извлечения даже небольших ломтиков. 

Polaris PET 0804A — с решеткой для булочек 

Недорогая модель с удобным упр&...
Недорогая модель с удобным управлением и решеткой, на которой можно подогревать выпечку. Корпус выполнен из термостойкого пластика и алюминия - ухаживать за таким проблем не составить. Есть отсек для сматывания шнура и выдвижной поддон для крошек. 

Выбирать можно из 6 степеней прожаривания тостов — для этого служит вращающийся регулятор на одном из торцов тостера. Чтобы прекратить обжарку, достаточно нажать кнопку чуть выше. Мощность нагревательных элементов — 800 Вт, так что тосты должны готовиться быстро. Кстати, тостер довольно большой: если использовать для обжарки ломтики обычного батона, их поместится сразу 4 шт. Так что, такая модель подойдет даже для завтраков вчетвером. 


Galaxy GL2907 — недорогой и удобный

Тостер мощностью 0,8 кВт, стоимос
...
Тостер мощностью 0,8 кВт, стоимость которого находится в пределах 1000–1300 рублей. Но, несмотря на доступную цену, модель позволяет приготовить тосты с 7 степенями обжарки и размораживать хлеб. Есть у GL2907 и функция подогрева, и возможность экстра-подъема маленьких ломтиков, и автоматическое центрирование.

Управление осуществляется с помощью проградуированного регулятора времени, а запущенный процесс готовки можно остановить в любой момент. 

Среди дополнительных особенностей техники — комплектация книгой с рецептами комплектов для тостов и поддоном для крошек, термоизолированный корпус и отсек для шнура. Небольшие размеры и вес упрощают использование и размещение прибора. Тосты эффективно прожариваются с двух сторон, а запах пластмассы отсутствует даже при первом использовании. А единственный заметный недостаток прибора — очень короткий кабель питания, всего 72 см. 


Philips HD 2590 — тостер с одним отделением 

Модель, которая отличается от б...
Модель, которая отличается от большинства других количеством отделений для тостов. Здесь оно только одно, но установить в нем можно сразу два ломтика – или один, но длинный. Средняя мощность прибора – 0,95 кВт, максимальная – 1,03 кВт.


Управление механическое, готовка возможна в 8 температурных режимах, что обеспечивает такое же количество степеней прожарки. Среди дополнительных особенностей — поддон для крошек и корпус из прочного и устойчивого к высоким температурам пластика, что обеспечивает небольшой вес техники, всего 1,45 кг. 

Преимущества техники — оригинальный дизайн и плавный поворотный механизм изменения режимов нагрева, быстрое размораживание хлеба и рычаг высокого подъема небольших ингредиентов. А еще — возможность мгновенной остановки путем нажатия кнопки «Отмена», и встроенная подставка для подогрева не только хлеба, но и сладостей, круассанов и роллов. 

Среди минусов можно отметить короткий шнур тостера и глянцевый пластиковый корпус, быстро собирающий отпечатки пальцев. 


MAUNFELD MF-820 PRO — тостер для готовки тостов и яиц 

Универсальный тостер, корпус к&...
Универсальный тостер, корпус которого выполнен из нержавеющей стали, а стоимость начинается всего с 5 тысяч рублей. Мощность прибора составляет 1,25 кВт, есть 7 степеней нагрева, функция размораживания и подогрева.


Модель комплектуется поддоном, в который собираются крошки, и подсветкой элементов управления. 


Но главная особенность такого тостера — возможность одновременного приготовления не только 2 тостов, но и нескольких яиц. В обычном состоянии расположенная сбоку электрическая сковорода позволяет поджарить омлет или яичницу. Если установить специальный держатель, можно сварить до 5 яиц, а дополнительный лоток подходит для готовки на пару различных диетических блюд. 

Функция автоматического центрирования позволяет тостам всегда находиться точно посередине между нагревательными элементами и обеспечивает равномерную прожарку. А среди дополнительных плюсов — подсветка кнопок, упрощающая управление тостером, и возможность мыть все детали (не считая поддона для крошек и сковородки для яичницы) в посудомоечной машине. Среди минусов — шнур, длина которого составляет всего 750 мм. 


Ariete Vintage 156 — винтажная «семейная» модель 

Тостер, убедиться в уникальнос&...
Тостер, убедиться в уникальности которого можно уже по первому взгляду на его корпус. Первое, что привлекает внимание – уникальный дизайн в стиле ретро, из-за которого техника выглядит сделанной больше 50–60 лет назад. 

Вторая важная особенность — возможность одновременного приготовления сразу 4 тостов, с возможностью выбора 2 разных степеней прожарки (каждая — для своей пары ломтиков). Режимов нагрева у этой модели 6, есть функция подогрева уже поджаренного хлеба и разморозки, автоматическое центрирование и высокий подъем для выброса небольших ломтиков. 

Мощность тостера — 1,6 кВт, корпус выполнен из качественного и устойчивого к нагреву пластика. Производитель дает на прибор 2 года гарантии, а стоимость начинается примерно с 10 тыс. рублей — сравнительно немного для такого уникального на вид и многофункционального устройства. Покупатель может выбрать три цвета корпуса — голубой, зеленый или бежевый. Но есть и несколько минусов — короткий шнур и отсутствие решетки для разогрева размещаемой сверху выпечки. 


Kitfort KT-2016 — мощный, оригинальный и недорогой 



Тостер, который стоит приобрести тем, кто собирается готовить по 4 ломтика хлеба одновременно — но не готов платить ни 10, ни даже 5 тысяч рублей. Стоимость этой модели вполне бюджетная — всего 3,5 тыс. рублей. Притом, что выглядит она очень оригинально, больше напоминая не тостер, а шахматные часы. 

Для управления применяется два комплекта элементов — по одному регулятору и 3 кнопки на каждую половину. Это позволяет прожаривать ломтики, выбирая степень нагрева отдельно для каждой пары. А еще — размораживать замороженный хлеб и подогревать уже готовые тосты. 


Среди дополнительных особенностей модели — два отдельных поддона для удобного удаления крошек, функция отмены и экстра-подъем для небольших ломтиков. Вес прибора — всего 1,8 кг, мощность — 1,5 кВт, корпус выполнен из стали, что обеспечивает длительную работу тостера. Однако сетевой шнур у Kitfort KT-2016 сравнительно короткий, а металлическая поверхность сильно нагревается, повышая риск обжечься и требуя осторожного использования в присутствии маленьких детей. 


KitchenAid ARTISAN 5KMT4116 — премиальная модель 

Тостер, стоимость которого нач&...
Тостер, стоимость которого начинается с 19 тыс. рублей. Но такая цена компенсируется множеством преимуществ – начиная с одновременного приготовления 4 ломтиков, заканчивая высокой мощностью 1,8 кВт и 7 степенями прожарки.


В качестве материала производитель выбрал нержавеющую сталь, повышающую практичность и долговечность прибора. А ширина каждого тоста может достигать 3,8 см — намного больше, чем у большинства моделей. Это позволяет поджаривать не только хлеб, но и пончики и бейглы — сделанные в форме тора кондитерские изделия. 

Среди дополнительных преимуществ тостера — наличие в модельном ряду нескольких расцветок такого прибора, 5 лет гарантийного срока от производителя и автоматический сенсор для контроля прожарки. У тостера есть отделение для хранения шнура, а дополнительно можно купить и установить решетки для нагрева расположенных сверху сэндвичей или булок. Кнопки подсвечиваются голубым цветом, крошки удаляются с помощью поддона. Единственный недостаток модели — значительный вес, 2,8 кг. 

Читайте также:

Теги тостеры