Лучшие роботы-пылесосы с влажной уборкой: рейтинг 2022 года

Собрали роботы-пылесосы с влажной уборкой в разных ценовых категориях. Все они обладают отличным соотношением цены и качества, поддерживают управление со смартфона и умеют строить карту помещений.

Лучшие роботы-пылесосы с влажной уборкой: рейтинг 2022 года

Polaris PVCR 3200 IQ Home Aqua

Уже в названии модели есть слов...
Уже в названии модели есть слово Aqua, которое прозрачно намекает, что робот умеет не только пылесосить, но и мыть полы. Объем контейнера для влажной уборки составляет 0.3 л. Интенсивность подачи жидкости на тряпку можно регулировать, но этого количества в любом случае хватит, чтобы протереть полы в стандартной двухкомнатной квартире без пополнения бака. Контейнер для пыли вмещает 0.5 л. Модель оснащена встроенным фильтром HEPA 12, благодаря чему не пропускает наружу даже мельчайшие частицы мусора.

Отметим, что емкости для пыли и воды — разные. В зависимости от типа уборки понадобится их менять. С одной стороны, это не очень удобно, но с другой стороны — встроенный контейнер для воды не будет обладать большим объемом, и вам придется доливать жидкость в процессе уборки, в то время как отдельный бак достаточно заправить один раз. 

Среди других особенностей пылесоса отметим управление по Wi-Fi с помощью приложения Polaris IQ Home, поддержку Алисы и легкую интеграцию в умный дом Яндекса, хорошую автономность (до 150 м² на одной зарядке) и точное построение маршрута с помощью системы GyroInside.

Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop (Global) 

Еще один популярный робот-пыле&...
Еще один популярный робот-пылесос, который берут для влажной уборки. В нем оба контейнера сразу установлены в корпус, но бак для воды вмещает только 200 мл, а для пыли — 600 мл. Управлять подачей воды на микрофибру можно из приложения Mi Home, предусмотрено три уровня смачивания. Также пылесос поддерживает голосовое управление через Алису, Google Ассистента и Alexa. 

Модель отличается высокой мощностью 2200 Па — можно выбрать один из 4 режимов всасывания. Также пылесос оснащен 3-ступенчатой системой фильтрации, которая состоит из нейлонового, хлопчатобумажного и HEPA-фильтров. Они задерживают частички пыли размером до 3 микрон. 

Roborock S7

Пылесосы Roborock многие путают с Xiaomi, но все же это разные бренды, хотя и принадлежат одной компании. Модели Roborock относятся к более дорогому сегменту. Например, топовый Roborock S7 обойдется в среднем в 45 000 рублей, в то время как описанный выше Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop стоит около 20 тысяч.

Roborock S7 оснащен двумя контейнерами — они сразу встроены в корпус, так что ничего переставлять не придется. Для воды отведено 300 мл, для пыли — 470 мл, что вполне достаточно для качественной уборки небольшой городской квартиры. 


При влажной уборке используется технология VibraRise: за счет звуковых вибраций панель с тряпкой качество оттирает пол со скоростью 3000 движений в минуту. В итоге на покрытии не остается пятен и разводов. При обнаружении ковра мокрая насадка поднимается над полом, чтобы не повредить ворс. 

Вместо обычной щетки для сухой уборки используется резиновая - она долговечнее и быстро собирает грязь за счет спиральной формы. Мощность всасывания Roborock S7 достигает 2500 Па, а на одной зарядке он может убрать до 200 м2. Для ориентации в пространстве модель использует датчик LiDAR, благодаря которому эффективно распознает препятствия и строит точную карту помещения.  

Atvel R80

Еще одна достойная модель, которая имеет режим полотера, то есть не просто протаскивает влажную салфетку по поверхности, а имитирует ручные движения тряпкой. За счет этого удается гораздо лучше оттирать засохшие пятна. 

В дополнение к особому режиму у...
В дополнение к особому режиму у R80 есть встроенный в емкость для воды насос и контроллер подачи. Они помогают поддерживать постоянный уровень влажности салфетки, при этом не допускать образования луж. 

Робот относительно низкий, около 8 см высотой — легко пролезает под мебель на ножках. Мощность всасывания — до 2400 Па, причем она регулируется вручную и автоматически. Если пылесос распознает ковер, он увеличивает мощность до максимума, а когда возвращается на твердый пол, снова начинает работать в экорежиме. Такое рациональное расходование энергии позволяет убираться до 2 часов непрерывно, но если вдруг батарея все же сядет, робот отправится на подзарядке, а потом вернется обратно и продолжит уборку. 

Genio Deluxe 500 Pro

Робот из средней ценовой катег&...

Робот из средней ценовой категории, который можно купить за 20 000 рублей. Модель Genio Deluxe 500 Pro имеет два съемных контейнера: 0.6 л для пыли и 0.3 л для воды. Устройство поддерживает 6 режимов уборки, в том числе для мытья и полировки пола. Интенсивность подачи воды можно регулировать через приложение Genio Robot, подключив пылесос к смартфону по Wi-Fi. Также модель работает с Алисой и может стать частью умного дома. 

Центральная щетка здесь изготовлена наполовину из ворса, а наполовину из силикона — благодаря этому на нее почти не наматываются волосы. В комплекте с роботом идет пульт ДУ, два HEPA-фильтра и дополнительные боковые щетки. Без подзарядки Genio Deluxe 500 Pro проработает от 2 до 4 часов в зависимости от режима. 

360 Robot Vacuum Cleaner C50-1

360 Robot Vacuum Cleaner C50-1 — самый бюджетный пылесос с влажной уборкой в нашем рейтинге, его можно купить в среднем за 11 000 рублей. Он оснащен двумя отдельными контейнерами: для пыли — объемом 510 мл, для воды — 300 мл. Подробнее о модели мы рассказывали в обзоре

Через фирменное приложение 360Robot м...
Через фирменное приложение 360Robot можно регулировать мощность всасывания, настроить работу в определенной зоне помещения, выбрать один из трех режимов влажной уборки и задать ее расписание. Для навигации пылесос использует гироскоп и 18 датчиков, которые помогают ему не врезаться в предметы.

Благодаря небольшой высоте (7.9 см) робот легко проходит под мебелью. Управлять пылесосом можно с помощью мобильного приложения или пульта ДУ, который идет в комплекте. Одного заряда, по нашим замерам, хватает примерно на 5 часов уборки. 

Читайте также:

Рекомендуем