Обзор пылесоса Xiaomi Mi Vacuum Cleaner Mini: миниатюрный помощник

Квартиру таким не уберешь, но навести чистоту на полке или в автомобиле, собрать крошки со стола вполне можно.

Обзор пылесоса Xiaomi Mi Vacuum Cleaner Mini: миниатюрный помощник

Аккумуляторные пылесосы в последнее время набирают популярность. Но многие из них откровенно великоваты: производители пытаются сделать удобную ухватистую ручку, большой отсек для мусора — в итоге устройство, задуманное как компактное, по размерам получается не таким уж и маленьким. 

У новой модели мини-пылесоса Mi Vacuum Cleaner Mini вообще нет ручки. И отсек для пыли совсем небольшой. Но именно поэтому он выглядит как миниатюрный термос и легко помещается в любой ящик или на полку. Посмотрим, что он умеет. 

Характеристики Xiaomi Mi Vacuum Cleaner Mini

  • Вес: 0,5 кг
  • Мощность всасывания: 13 000 Па
  • Тип мотора: бесщеточный
  • Максимальные обороты мотора: 88 000 об/мин
  • Объем отсека для пыли: 0,1 л
  • Насадки в комплекте: щелевая, для мебели
  • Время работы от аккумулятора: до 30 мин. 

Для чего использовать? 

Явно не для больших поверхностей. Скорее такой девайс подойдет для того, чтобы очистить клавиатуру от крошек или собрать их со стола. Кроме того, Mi Vacuum Cleaner Mini будет полезен автомобилистам — им сетевые модели в принципе не годятся (разве что есть гараж или стоянка с электричеством). Да и в целом такое мобильное устройство никогда не будет простаивать. Задели горшок с цветами и рассыпали немного земли? Вот вам еще один сценарий. 


Хватает ли мощности? 

Производитель обещает мощность всасывания до 13 000 Па. Но эти цифры не говорят ровно ни о чем. Поэтому наша субъективная оценка: пылесос отлично подбирает куски бумаги, земли, шерсть животных с твердой поверхности. С ковровых покрытий — уже сложнее, но, если использовать щеточку из комплекта, тоже можно справиться. Контейнер для пыли очень маленький, опорожнять его просто: достаточно нажать на кнопку, открыть отсек и вытряхнуть содержимое. По мере наполнения отсека заметного падения мощности мы не обнаружили. 

На сколько хватает батареи? 

У пылесоса два режима: стандартный и повышенной мощности. В первом он работает около 25 мин, второй быстро «сажает» батарею — максимум минут через 10. Но, учитывая, что гаджет не предназначен для масштабных работ, это простительно. Зарядить устройство можно от обычного адаптера с USB-C. Более подробно о конструкции и комплектации мы рассказывали в видеообзоре (на момент подготовки цена еще не была объявлена, сейчас его можно купить за 3 990 рублей). 

Нужны «взрослые» беспроводные пылесосы? Загляните в нашу подборку. А в другой статье мы рекомендовали модели роботов с влажной уборкой

Теги xiaomi пылесосы