Лучшие аналоги Microsoft Office и Google Документов: санкции им не страшны

Выбрали лучшие офисные пакеты от надежных разработчиков, которые работают локально и в облаке — для организации совместной работы.

Лучшие аналоги Microsoft Office и Google Документов: санкции им не страшны

P7-Офис

Р7-Офис совместим со всеми ключевыми форматами текстовых документов, таблиц и презентаций, в том числе docx, xlsx, pptx и odt. Пакет распространяется как в виде программы для Windows и MacOS, так и в облачной версии. Также есть бесплатные мобильные приложения для iOS и Android.

Облачный офис позволяет просматривать, создавать и редактировать документы в едином пространстве по аналогии с Документами Google — это особенно удобно для командной работы.

Кроме редакторов офисных документов, пакет P7-Офис включает модуль управления проектами (диаграммы Ганта в наличии), свой CRM, коммуникационную платформу «Команда» с поддержкой ВКС, календарь, почтовый клиент и сервер. Для корпоративного сегмента предусмотрен модуль «Сообщество», представляющий собою платформу для блогов, wiki-страниц, проведения опросов.

Яндекс Документы

В качестве редактора для Яндекс Документов используется решение P7-Офис, а сам сервис работает на серверах Яндекса. Офисный пакет бесплатный, а также работает с экосистемой разработчика – почтой, ВКС, облачным хранилищем. 

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

OfficeSuite

OfficeSuite — классический офисный пакет 6-в-1, который включает редактор Documents для текcтовых документов, Sheets — для таблиц, Slides — для презентаций, свое облачное хранилище MobiDrive, средство просмотра и конвертации PDF, а также почтовый клиент Mail с календарем.

Офисное ПО поддерживает все актуальные форматы, в том числе RTF, CSV, ZIP, OpenDocument (ODT, ODS, ODP) и форматы Microsoft Office.

В OfficeSuite можно подгружать файлы из Dropbox, Box, OneDrive и других облачных хранилищ. Офисный пакет OfficeSuite работает как на  компьютерах на базе Windows и MacOS (с чипом М1), так и на смартфонах с ОС Android и iOS. Стоимость лицензии начинается от 2069 рублей в год за одного пользователя, также есть семейный тариф - 3499 рублей в год для 6 человек.

Мой Офис

Бесплатный пакет Мой Офис включает стандартные офисные программы: текстовый и табличный редакторы, а также средство просмотра презентаций. Именно просмотра — создание или редактирование здесь пока не реализовано, но разработчики обещают добавить эту возможность. 

Мой Офис работает через облако, в формате десктопной (Windows, MacOS, Linux) и мобильной версии (Android, iOS). Кроме того, разработчики предлагают свой сервис электронной почты, календарь и модуль «Контакты».   

Битрикс24.Документы

С помощью встроенного редактора в Битрикс24.Документы можно работать с документами в формате docх и doc, таблицами xlsх и xls, а также презентациями pptх и ppt. Эта возможность доступна только после оплаты одного из продвинутых тарифов (от 4 790 рублей в месяц за 50 пользователей). 


Возможности для совместной работы у сервиса ограничены, поскольку файлы не хранятся в облаке, а только проходят конвертацию. Они отправляются без каких-либо пользовательских данных и информация, откуда они приходят, не сохраняется. Также для работы с сервисом потребуется завести аккаунт на Битрикс24. 

Zoho 

Zoho - индийская онлайн-файловая система, объединяющая редакторы текста (Zoho Writer), таблиц (Zoho Sheet) и презентаций (Zoho Show). Поможет сохранять документы прямо в браузере при использовании офлайн-режима. 

Zoho работает во всех форматах Microsoft Office и OpenOffice. Основные функции сервиса доступны бесплатно. 

Apache OpenOffice

Apache OpenOffice — это свободно распространяемый пакет с открытым исходным кодом, в состав которого среди прочего входят текстовый редактор Writer, редактор таблиц Calc и редактор презентаций Impress.

OpenOffice по умолчанию использует открытый формат OpenDocument (ODF), а также старые форматы Microsoft Office, такие как .doc .xls .ppt и Office Open XML. Сервис давно не получал обновлений, что видно по устаревшему дизайну и скудной функциональности — впрочем, для простой редактуры документов он вполне подходит, а еще работает бесплатно. 

Читайте также: