Лучшие электрические грили для дома: барбекю вашей на кухне

Пожарить стейки, шашлык и овощи-гриль можно и дома, не разводя открытый огонь и не разжигая угли. Для этого надобится хороший электрический гриль — именно такие мы собрали в нашей подборке.

Лучшие электрические грили для дома: барбекю вашей на кухне

REDMOND SteakMaster RGM-M816P

Этот гриль примечателен тем, чт...
Этот гриль примечателен тем, что его можно использовать как духовку. Противень входит в комплект: за счет его высокой теплопроводности и непосредственного контакта с поверхностью выпекать и запекать получается в 2 раза быстрее, чем в духовом шкафу. 

Как и следует из названия, REDMOND SteakMaster RGM-M816P отлично подходит для жарки стейков при максимальной температуре до 230°C. Специальный датчик определяет толщину стейков, чтобы можно было подобрать оптимальное время жарки. Помимо режима для стейков, в устройстве предусмотрено еще 6 других: для курицы, рыбы, тостов. Также гриль можно использовать как жаровню, разложив две половинки на 180 градусов. 

Кстати, для кулинарных экспериментов есть не только противень, но и сменные панели. С их помощью можно приготовить, например, венские вафли. Так что REDMOND SteakMaster RGM-M816P — это не просто гриль, а целое многофункциональное устройство для кухни. 

Polaris PGP 3002DP Optimal Temp

Гриль Polaris PGP 3002DP с технологией Optimal Temp умееm...

Гриль Polaris PGP 3002DP с технологией Optimal Temp умеет автоматически определять толщину стейка, чтобы подобрать оптимальное время жарки. Также у него есть программа для предварительной разморозки и 8 режимов для приготовления разных типов продуктов: курицы, рыбы, морепродуктов, говядины, свинины, тостов, сосисок и бекона. Максимальная температура нагрева достигает 240 °С.

При готовке на этом гриле можно выбрать степень прожарки: rare, medium или well done. При достижении нужной консистенции продукта прибор отключит нагрев автоматически. Для некоторых режимов, например, для курицы, доступен только вариант с полной прожаркой.

Если полностью раскрыть панели гриля (каждая имеет размер 34x18 см), то он превратится в стол для барбекю, на котором можно пожарить вдвое больше продуктов. Во время приготовления весь лишний жир и соки стекают в специальный поддон. Сами решетки антипригарные и легко снимаются с корпуса для чистки. Гриль имеет мощность 2200 Вт, чего вполне достаточно даже для быстрой обжарки.

Weissgauff GC-750d

Еще одна бюджетная модель - тепе...
Еще одна бюджетная модель — теперь от Weissgauff — стоит около 6000 рублей и прекрасно заменяет привычную шашлычницу. Гриль оснащен большими жарочными панелями размером 38х23 см, которые можно раскрыть полностью. По традиции конструкция включает поддон для сбора жира и соков, а сами решетки имеют антипригарное покрытие, на котором можно готовить без лишнего масла. 

Гриль поддерживает режим разморозки, программы для жарки стейков, бекона, свинины, рыбы, птицы, гамбургеров и сосисок. Также можно настроить пользовательскую программу со своими параметрами — мощность при этом регулируется в диапазоне 1750-2100 Вт. Во время готовки на специальной панели отображается степень прожарки, чтобы пользователь мог вовремя завершить процесс и снять стейк с огня. 

Tefal Optigrill+ GC712 

Еще один популярный гриль, кото...
Еще один популярный гриль, который вошел в рейтинг лучших моделей 2021 года. Модель представлена на рынке уже несколько лет, но все еще не теряет актуальности среди покупателей, которые готовы отдать за нее около 15 000 рублей. Съемные пластины (30х20 см) нельзя раскрыть на 180 градусов, но можно менять на другие насадки — например, для выпекания вафель или пирога.

Прибор автоматически определяет толщину ингредиентов с точностью до 1 мм и устанавливает необходимое время для полной готовности. Именно у электрогриля Tefal впервые появился индикатор прожарки — здесь он выполнен в виде круглой цветной шкалы, по которой удобно регулировать степень нагрева продуктов. Например, когда он горит оранжевым, значит, кусок с определенной толщиной дошел до уровня medium. Единственный неудобный момент — следить за индикатором придется самому. 

Всего у модели 6 режимов для мяса, птицы, сэндвичей, рыбы, сосисок и гамбургеров. Также температуру можно регулировать вручную в диапазоне от 110 до 275°С.

De'Longhi MultiGrill CGH 1030D

Самый дорогой гриль в нашей под...
Самый дорогой гриль в нашей подборке — De'Longhi MultiGrill CGH 1030D стоит в среднем 19 000 рублей. Такая цена объясняется его богатой комплектацией: в наборе идут не только классические рифленые панели, но и две плоские насадки и еще две — для выпекания вафель. Всего 6 разных поддонов, которые можно менять для приготовления разных блюд. Так, на плоских панелях будет удобно жарить яичницу и овощи, а на “вафельных” — сами вафли, омлеты, оладьи и порционные запеканки. 

Также у модели есть ЖК-дисплей, на котором отображается вся информация о готовке, термостат с плавной регулировкой температуры от 60 до 230 °С и таймер с отсрочкой выключения до 99 минут. Предусмотрены режимы для приготовления гамбургеров, сэндвичей, тостов, птицы, овощей, мяса и рыбы. 

Читайте также:

Рекомендуем