Лучшие беспроводные электрошвабры: топ-5 моделей

Электрошвабры помогают гораздо качественнее помыть полы и оставляют меньше разводов за счет вращающихся валиков. Кроме того, в отличие от паровых швабр, такие устройства подходят для чистки деревянных поверхностей. Рассказываем, какие модели популярны на рынке сегодня.

Лучшие беспроводные электрошвабры: топ-5 моделей

KARCHER FC 3 CORDLESS

  • Время работы аккумулятора: 20 мин
  • Объем бака для чистой воды: 360 мл
  • Объем бака для грязной воды: 140 мл
Функциональная и компактная ш&#...

Функциональная и компактная швабра от KARCHER — она оснащена тремя валиками, которые вращаются во время уборки со скоростью до 500 оборотов в минуту и собирают весь мусор и грязную воду в отдельный бак. При этом на них непрерывно подается чистая вода — в емкость для нее также можно добавить моющее средство. 

За счет того, что швабра автоматически использует необходимое количество жидкости, после мытья пол высыхает всего за 2 минуты. Насадка с валиками крепится к рукоятке с помощью гибкого шарнира, что позволяет быстро менять направление швабры при уборке. Хранить устройство и дополнительные насадки можно в док-станции, которая идет в комплекте.

Также у KARCHER есть более продвинутая модель FC 7 Premium. Она стоит почти вдвое дороже FC 3 CORDLESS и оснащается 4 валиками, которые крутятся в разном направлении. Это позволяет быстро собрать мусор и разлитые жидкости в отдельный контейнер. 

Thomas Bionic Washstick 

  • Время работы аккумулятора: 80 мин
  • Объем бака для чистой воды: 500 мл
  • Объем бака для грязной воды: 500 мл
Модель от Thomas подойдет для уборки...
Модель от Thomas подойдет для уборки больших квартир, так как может проработать на одном заряде до 80 минут. Также удобно, что твердый мусор здесь собирается в отдельный бак — не в тот, где грязная вода. А волосы и шерсть домашних животных наматываются на специальную щетку, а не моющие валики.

Насадки для пола здесь расположены не рядом, а друг под другом. Они вращаются в разном направлении, тщательно собирая мусор. Среди недостатков данной модели пользователи отмечают ее высокую цену и то, что аккумулятор придется заменять через некоторое время использования. 

Xiaomi SWDK Electric Mop D260

  • Время работы аккумулятора: 50 мин
  • Объем бака для чистой воды: 230 мл
Электрошвабра от Xiaomi отличается &#...
Электрошвабра от Xiaomi отличается хорошим соотношением цены и качества. Она стоит около 6000 рублей и при этом может проработать без подзарядки до 50 минут. Двигатель в ней вращается на скорости до 1000 оборотов в минуту, что позволяет не только помыть пол, но и отполировать его. А на передней части швабры есть светодиодная подсветка, которая поможет следить за качеством уборки. 

Однако в этой модели нет бака для грязной воды. Прибор разбрызгивает жидкость перед собой, а не подает ее на тряпочки (в комплекте идут разные варианты для различных поверхностей). А далее процесс мало отличается от уборки обычной шваброй. Кроме того, 230 мл воды хватит лишь на уборку одной небольшой комнаты, а потом бак придется пополнять. 

Clever & Clean GLIDER A5

  • Время работы аккумулятора: 40 мин
  • Объем бака для чистой воды: 300 мл
Еще одна швабра без емкости для...

Еще одна швабра без емкости для грязной воды. Однако, в отличие от модели Xiaomi, насадки здесь не прямоугольные, а круглые. Во время уборки диски с тканевыми салфетками вращаются, что помогает тщательно оттирать загрязнения с пола. Насадки сделаны из микрофибры и легко переносят стирку в стиральной машине. В комплекте идет два типа салфеток — для всех типов поверхностей и глянцевых. 

Отметим, что устройство заряжается быстрее других моделей — всего за 150 минут. Также оно оснащено удобной телескопической ручкой, с помощью которой можно настроить швабру под свой рост. Стоит такая модель около 10 000 рублей. 

Kitfort KT-574 

  • Время работы аккумулятора: 70 мин
Самая доступная электрошвабр...
Самая доступная электрошвабра в нашей подборке — она стоит около 3000 рублей. Как и все бюджетные модели, она не имеет бака для грязной воды — да и для чистой тоже, так что ее придется наносить на пол по старинке. Однако швабра оснащена подвижными дисками, которые вращаются со скоростью 127 оборотов в минуту. 

В комплекте со шваброй идет два набора тряпочек разной жесткости. С помощью мягкой насадки можно даже мыть окна. Рукоятка может вращаться и наклоняться на 180 градусов, что позволяет помыть с помощью этой швабры даже труднодоступные места под диванами и шкафами. 

Читайте также: