Лучшие 32-дюймовые телевизоры: топ-6 моделей на любой кошелек

Телевизоры с диагональю 32 дюйма отлично подходят для дачного домика, небольшой комнаты, детской или спальни. И сегодня мы расскажем о лучших из них.

Лучшие 32-дюймовые телевизоры: топ-6 моделей на любой кошелек

При покупке телевизора для дачного домика, небольшой комнаты, детской или спальни многие отдают предпочтение моделям с небольшой диагональю экрана. На наш взгляд, такой подход абсолютно оправдан — лучше всего для таких целей подходят 32-дюймовые телевизоры. И сегодня мы расскажем о самых интересных из них.

В наше время разброс цен на одну и ту же модель телевизора достигает десятков тысяч рублей. Поэтому мы решили отойти от обычной практики распределения телевизоров по разным ценовым категориям, вместо этого разделив их на обычные и «умные» телевизоры.

Телевизоры без Smart TV

Обычные телевизоры никуда не исчезли и по-прежнему пользуются большим спросом. Они намного дешевле своих «умных» собратьев, при этом ни в чем не уступая им по качеству картинки, а простота управления таким телевизором делает его отличным выбором для пожилых людей.

Erisson 32HLE19T2 (2018)

  • Разрешение: 1366x768
  • Smart TV: нет

Erisson 32HLE19T2 LED стал самым недорогим телевизором в нашей подборке. Несмотря на свой преклонный возраст, он все еще остается актуальным, а возможности модели ни в чем не уступают современным телевизорам. Устройство предлагает стандартное для бюджетника разрешение 1366x768 пикселей и неплохую яркость 240 кд/м2, но больше всего нас порадовали широкие углы обзора в 176 градусов.


Конечно, за такие деньги в Erisson 32HLE19T2 LED нет никакого Smart TV, но сам по себе телевизор почти всеяден. Он понимает самые популярные форматы MKV, MPEG4, MP3, поддерживает DVB-T2, DVB-C, DVB-T MPEG4, DVB-C MPEG4, DVB-T и оснащается сразу тремя входами HDMI и двумя портами USB Type-A. Есть в нем и важная для многих защита от детей.

HARPER 32R470T (2019)

  • Разрешение: 1366x768
  • Smart TV: нет

HARPER 32R470T LED (2019) чуть дороже разработки Erisson, однако он предлагает более широкие углы обзора в 178 градусов и лучше проявляет себя в динамичных сценах за счет относительно невысокого времени отклика в 6 мс против 8 мс у первой модели. Чуть мощнее оказалась и его аудиосистема — 16 Вт по сравнению с 12 Вт у Erisson 32HLE19T2.


Телевизор HARPER построен на VA-матрице с разрешением 1366x768 пикселей и яркостью 230 кд/м2. Он поддерживает больше форматов файлов — XviD, MKV, MPEG4, WMA, DivX, MP3, ну а поддержка цифрового телевидения оказалась вполне стандартной — DVB-T2, DVB-C, DVB-T MPEG4, DVB-C MPEG4 и DVB-T. Очень неплохо выглядит и предусмотренный производителем набор разъемов, среди которых имеются VA и VGA-входы, два HDMI и один порт USB Type-A. Предусмотрена здесь и возможность записи на флешку, вместе с функцией Time Shift и защитой от детей.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Philips 32PHS5505 (2020)

  • Разрешение: 1366x768
  • Smart TV: нет

Если вы думаете, что все телевизоры без смарт-ТВ — это бюджетные устройства по бросовым ценам, то вы жестоко ошибаетесь. И самый яркий пример тому — модель Philips 32PHS5505 2020 года. На момент написания статьи телевизор стоил от 25 000 рублей и выше, но, судя по многочисленным положительным отзывам, он вполне оправдывает свой ценник.


Телевизор отлично подойдет тем, кому не нужен обычно достаточно сложный интерфейс смарт-ТВ, но важна максимально качественная картинка. Здесь есть и отличный, яркий экран с качественной цветопередачей, и вполне приличный звук, и широкий набор интерфейсов, и приятный, современный дизайн. Хотя совсем без недостатков не обошлось — некоторые жалуются на не слишком хорошие углы обзора телевизора. Впрочем, этот момент достаточно спорный. Если верить характеристикам, они более чем достойные — 178 градусов.

«Умные» телевизоры

«Умные» телевизоры заметно дороже обычных моделей, однако такая цена вполне оправдана, если вам нужен гаджет не столько для эфирного телевидения, сколько для просмотра YouTube, использования онлайн-кинотеатров и других потоковых сервисов.

LG 32LM6380PLC (2021)

  • Разрешение: 1920x1080
  • Smart TV: да, webOS

Свежая модель прошлого года выгодно выделяется поддержкой HDR-форматов HDR10 и HLG. Добавьте к этому более чем достаточное для такой диагонали разрешение 1920x1080 пикселей, и вы получите отличный телевизор с яркой и качественной картинкой. Собственно, именно об этом говорит и большинство пользователей LG 32LM6380PLC.


Телевизор относится к моделям смарт-ТВ и работает под управлением webOS. Он поддерживает Wi-Fi 802.11ac, оснащается разъемом RJ-45 для проводного подключения к сети, тремя HDMI, двумя портами USB Type-A и одним входом AV. Главными же недостатками телевизора большинство пользователей считают его совсем немалую толщину в 83 мм и не самый качественный звук.

Samsung UE32T5300AU (2020)

  • Разрешение: 1920x1080
  • Smart TV: да, Tizen

Еще один очень достойный телевизор среднего уровня предлагает все, что нужно простым пользователям. Он имеет высокое для такой диагонали разрешение 1920х1080 пикселей, работает под управлением фирменной ОС Tizen и поддерживает Miracast и Airplay.


Покупатели телевизора в один голос говорят об отличной картинке, насыщенной и точной цветопередаче, а многие хвалят его качественный звук «из коробки». В устройстве предусмотрен традиционно широкий для смарт-ТВ набор интерфейсов, есть поддержка HDR и функция автоматического выравнивания громкости, ну а датчик освещенности позволяет автоматически регулировать его яркость в зависимости от условий окружающей среды.

KIVI 32F740LB (2021)

  • Разрешение: 1920x1080
  • Smart TV: да, Android TV

Главное преимущество KIVI 32F740LB (2021) на фоне всех уже рассмотренных нами моделей телевизоров — это операционная система Android TV. В отличие от Tizen, webOS и других пропиетарных платформ, Android TV позволяет устанавливать любые приложения и отличается необычайной гибкостью, которая так ценится продвинутыми пользователями.


Но, конечно, это далеко не все достоинства телевизора. Он привлекает и своим современным дизайном, и высоким для такой диагонали разрешением 1920x1080 пикселей, и поддержкой HDR10. Чего телевизору не хватает, так это немного больших углов обзора и чуть лучшего времени отклика.

Читайте также

Рекомендуем