Лучшая капельная кофеварка: какую выбрать в 2021 году 

Собрали лучшие капельные кофеварки для дома в этой подборке, чтобы каждый любитель кофе мог приготовить этот напиток быстро и просто.

Лучшая капельная кофеварка: какую выбрать в 2021 году 

Капельная кофеварка — самый простой прибор для приготовления ароматного кофе дома. Такие устройства варят классический некрепкий американо, пропуская горячую воду через кофе. Как правило, в кофеварках используются одноразовые фильтры, которые понадобится покупать отдельно. Также советуем обзавестись кофемолкой, так как такие модели обычно работают с молотым кофе — но в рейтинге капельных кофеварок 2021 года есть и вариант со встроенным измельчителем зерен.

Polaris PCM 1215A

  • Мощность: 900 Вт
  • Объем резервуара для воды: 1.2 л
Капельная кофеварка от Polaris вмеща&...

Капельная кофеварка от Polaris вмещает до 1.2 л воды — следить за уровнем жидкости можно с помощью специальной прозрачной шкалы на корпусе. Съемный стеклянный кувшин с ручкой оснащен противокапельной системой, чтобы во время варки кофе попадал точно в емкость. Под колбой по традиции расположена нагревающаяся панель, которая поддерживает температуру готового кофе. 

В отличие от многих конкурентов, корпус модели выполнен не из пластика, а из нержавеющей стали — это делает прибор более долговечным. Также устройство оснащено резиновыми ножками, на которых лучше сохраняет устойчивость во время работы. В комплекте с кофеваркой идет съемный многоразовый фильтр, который можно мыть, и мерная ложечка для кофе. Отметим, что Polaris PCM 1215A обладает доступной ценой — около 2700 рублей.

Kitfort KT-719

  • Мощность: 900 Вт
  • Объем резервуара для воды: 1.4 л
Классическая капельная кофев...

Классическая капельная кофеварка Kitfort KT-719 оснащена объемным резервуаром на 1,4 литра — этого хватит как минимум на 5 порций кофе. Устройство нагревает воду до 70–80 °С и может поддерживать температуру напитка в режиме подогрева в течение 40 минут (а потом самостоятельно выключится). Интересная особенность модели — встроенные цифровые часы на корпусе. 


Кофеварка использует только молотый кофе, так что придется заранее измельчить зерна или купить готовый порошок. Удобно, что здесь есть многоразовый нейлоновый фильтр — это позволит сэкономить на расходниках. Готовый напиток может поступать как в кувшин с ручкой, оборудованный противокапельным затвором, так и одновременно в две чашки. Кофеварка стоит около 2600 рублей, что является средней ценой на подобные модели. 

Maxwell MW-1657

  • Мощность: 600 Вт
  • Объем резервуара для воды: 0.6 л
Бюджетная модель Maxwell MW-1657 обойдется...
Бюджетная модель Maxwell MW-1657 обойдется чуть дороже тысячи рублей. Пользователи отмечают отличное соотношение цены и качества и оставили этой кофеварке более 150 положительных отзывов на Яндекс Маркете. Здесь также используется нейлоновый фильтр, который можно мыть. 

Модель оснащена стеклянной колбой объемом 0,6 л — этого будет достаточно для 3-4 порций кофе. Резервуар располагается на подогревающейся платформе для поддержания температуры. Единственный минус — нагрев не выключается автоматически, как в более дорогой кофеварке от Kitfort, так что не забывайте отключать прибор перед выходом из дома.  

Tefal CM261838

  • Мощность: 1000 Вт
  • Объем резервуара для воды: 1.25 л
Модель от Tefal с высокой мощностью 1...
Модель от Tefal с высокой мощностью 1000 Вт быстро нагреет воду для приготовления кофе. Прибор рассчитан на большую семью или мини-офис, так как вмещает сразу 1,25 л воды. 

Кофеварка имеет классическую конструкцию и механическое управление. Автоматического выключения не предусмотрено. Пользователи отмечают, что устройство варит неплохой кофе и обладает стильным дизайном (черный глянцевый корпус хорошо впишется в современный интерьер). Да и стоит устройство около 2300 рублей — чуть ниже среднего. 

REDMOND RCM-1510

  • Мощность: 900 Вт
  • Объем резервуара для воды: 1.5 л
Кофеварка от REDMOND обойдется приме&...

Кофеварка от REDMOND обойдется примерно в 3000 рублей, но при этом она оснащена небольшим цифровым дисплеем с часами и таймером, а также умеет автоматически выключаться через 40 минут после окончания процесса варки кофе. В это время будет работать нагрев подставки под колбой с напитком. 

Кофеварка получила большой резервуар для воды объемом 1,5 л с противокапельной системой и индикатором уровня жидкости. При этом габариты устройства нельзя назвать крупными: 17 х 26 х 33 см. 

Kitfort KT-720

  • Мощность: 1050 Вт
  • Объем резервуара для воды: 1.5 л
Самая дорогая капельная кофев&#...

Самая дорогая капельная кофеварка в рейтинге 2021 года — модель Kitfort KT-720 стоит около 11 000 рублей. В отличие от других моделей, в ней можно использовать не только молотый кофе, но и зерна — и это несомненный плюс. В верхней части прибора есть резервуар для кофе и встроенный измельчитель. Молотый порошок из кофемолки автоматически поступает в бак с фильтром для приготовления американо. 


Также модель оснащена таймером, имеет функцию автоматического отключения и большую колбу для воды на 1,5. Управлять процессом варки кофе удобно с помощью панели управления с дисплеем и подсветкой. В конструкции предусмотрено два фильтра — постоянный и одноразовый. А во время приготовления можно выбрать крепость напитка. 

Читайте также: