Создаем комфорт на даче: доступная техника для вашего уюта
Чтобы дача не ассоциировалась с неудобством, достаточно оборудовать свой дом и участок современной техникой. Если вы думаете, что это дорогое удовольствие, мы вас сейчас переубедим.



Многие привыкли, что дача — такое место, куда можно отвезти все ненужное и некрасивое, чтобы старая техника и мебель доживала свой век за городом. Однако сейчас в продаже можно найти недорогие, компактные и функциональные бытовые приборы, которые отлично впишутся на летнюю кухню, помогут настроить Wi-Fi и значительно поднимут уровень комфорта на даче.
Мы расскажем, как выбрать такую доступную и качественную технику, чтобы она долгие годы помогала вам вести быт.
Индукционная плита
Заодно подумайте, так ли вам нужны 4 конфорки? Если вполне хватит двух, можно рассмотреть вот такую модель Hyundai HYC-0103. Производитель недавно выпустил целую линейку бытовой техники с очень приклекательными ценами — эту плиту, например, можно купить примерно за 7300 рублей. У нее две конфорки: на 1300 и 1600 Вт. При снятии посуды поверхность выключается, а управление очень удобное — электронно-механическое. То есть предусмотрены как сенсорные кнопки, так и ручка для регулировки мощности нагрева, чтобы с готовкой справился даже далекий от современной техники человек.
Кстати, у индикционных плит, в том числе у модели Hyundai, есть масса других преимуществ. Подробнее о них мы рассказывали в отдельной статье.
Активаторная стиральная машина
За городом качество воды часто оставляет желать лучшего. Поэтому большинство дачников не решаются устанавливать в дом стиральную машину-автомат. Но не будем забывать, что есть еще и техника активаторного типа. Конечно, она не сделает все за вас, зато качество воды для нее по сути не имеет значения.
Вот один из достойных бюджетных вариантов — Renova WS-40 PET. Она умеет стирать и отжимать, причем за один цикл отстирывает до 4 кг белья. При этом потребляемая мощность — всего 360 Вт. Собственно, оно и понятно: нагревательного элемента здесь нет.
Электрический чайник
Электрочайник — один из мощных потребителей электричества. Если у вас на даче старая проводка, неизвестно кем и когда смонтированная, самые безопасный вариант — взять чайник с мощностью 500-600 Вт. Например, вот такой Росинка ЭЧ-0,5/0,5-220.
Да, это, конечно, не верх совершенства. С другой стороны, емкость всего 0,5 л (на пару чашек), стоит чуть дороже 200 руб. — вполне себе эконом-вариант.
Wi-Fi роутер
Сейчас даже дошкольнику нужен интернет. Чтобы его на даче хватало всем, лучше развернуть в доме Wi-Fi сеть. Если нет проводного интернета, используйте модем с поддержкой 4G. Для небольшого участка вполне подойдет недорогой и компактный роутер — например, TP-LINK TL-MR3020. Ему вполне достаточно питания по USB, так что многие ставят его еще и в машину.
В каменных многоэтажных домах такой малютки будет мало. Лучше ориентироваться либо на полноценные мощные роутеры, либо на mash-системы. Последние сейчас стоят не так дорого: например, Tenda MW3-2 можно купить за 4500 руб. Достаточно поставить блоки на разных этажах, и проблема блокировки сигнала перекрытиями будет решена.
Камера видеонаблюдения
Коль скоро у вас есть в доме Wi-Fi, можно организовать и систему видеонаблюдения. Для этого не нужно ровным счетом ничего, кроме самой камеры. Важно только выбрать, хотите ли вы повесить ее вне дома или внутри. Для использования снаружи ищите примерно вот такие варианты (обычно маркированы как Outdoor).
Если нет желания прокладывать проводку через стены, можно обойтись и камерой для внутреннего использования. Просто поставьте ее на подоконник и направьте датчик в окно — конечно, это не идеальный вариант, поскольку осадки точно будут мешать изображению, но лучше, чем ничего.
Настраивать такие камеры проще простого. Скачиваете приложение, подключаете камеру (не сложнее, чем наушники к телефону). Теперь в любое время дня и ночи можно видеть, что происходит в секторе, за которым наблюдает система.
Читайте также:
Пока комментариев нет. Начните обсуждение!