Ешь и худей: лучшая техника для здорового образа жизни

Чтобы не выкатиться из квартиры после карантина, пора задуматься о правильном питании: оно тоже может быть вкусным, если подобрать правильную технику для приготовления здоровых блюд.

Ешь и худей: лучшая техника для здорового образа жизни

Когда человек заперт в собственном доме, ему мало что остается, кроме как есть. Ведь все эти онлайн-курсы и сериалы надоедают, а еда — никогда. Знакомая ситуация? Однако отказываться от вкусняшек вовсе не обязательно, главное — чтобы они были полезными и не вредили фигуре. Для готовки таких блюд не всегда можно обойтись простой плитой и кастрюлей: понадобится более продвинутая техника для кухни.

Погружной блендер

Пожалуй, самое универсальное устройство, которое должно быть в каждом доме. Погружной блендер может заменить и кухонный комбайн, и простой измельчитель, и мясорубку.

Лучше всего, чтобы погружная ча...

Лучше всего, чтобы погружная часть блендера была выполнена из металла - так она будет более долговечна и устойчива к высоким температурам. Это важно при готовке супов-пюре или других горячих блюд. Такая модель есть у Polaris: блендер PHB 1591L Silent также объединяет в себе также измельчитель и миксер. Прибор не зря получил свое название: он работает в 2 раза тише, чем предыдущие модели Polaris. Если у вас есть маленькие дети, то вы сможете готовить детские пюре и смеси, не боясь их разбудить.

В комплекте с моделью идет настольная подставка для блендера, крышка с защитой от брызг, венчик и две чаши: для измельчения и взбивания. Прибор отлично подойдет для приготовления соусов, пюре, молочных коктейлей, фарша и даже теста (например, для блинчиков).

Смузимейкер

Делать полезные и вкусные смузи можно и погружным блендером, но если вы часто их готовите, лучше использовать стационарное устройство или специальный смузимейкер, который не придется каждый раз разбирать. Модель Silanga BL550 представляет собой базу с мотором и шейкер, который служит одновременно емкостью для взбивания и портативным стаканом. В комплекте с прибором идет несколько крышек: для хранения и питья «на ходу». Так что шейкер можно взять с собой — например, на пробежку или рабочее место (что более реально в данный момент).

Объем шейкера составляет 550 мл — этого более чем достаточно, чтобы смешать, например, пару фруктов, молоко и полезные злаки. Может даже хватить на две порции, если вы захотите с кем-то поделиться. Приготовление занимает пару секунд: благодаря мощности 300 Вт смузимейкер быстро измельчает все ингредиенты.

Мультиварка

Все еще думаете, что в мультиварке можно приготовить только кашу? Это не так: в  современных моделях можно жарить рагу, делать запеканки, варенье и супы, а в мультиварке Polaris PMC 0489IH — даже печь хлеб и готовить в режиме сувида при определенной температуре. Модель использует технологию индукционного нагрева, благодаря которой продукты сохраняют все полезные свойства и витамины — а это особенно важно для укрепления иммунитета.

Чаша объемом 4 литра подойдет даже для большой семьи — чтобы сразу приготовить несколько порций еды. Устройство поддерживает 300 режимов и 57 программ приготовления — даже если вы вообще не умеете готовить, то сможете сделать что-то вкусненькое в этой мультиварке без особых проблем. А значит, вам не придется есть вредные полуфабрикаты или заказывать фастфуд.


Электрогриль

Если вы давно хотели перейти на правильное питание, не отказываясь от любымых блюд — электрогриль станет хорошим выбором. С его помощью можно пожарить стейки и бургеры без масла, а также вкусно приготовить овощи, придав им аппетитную корочку. Одна из самых популярных моделей в отечественных магазинах — REDMOND SteakMaster RGM-M805. Его можно использовать и как гриль-пресс, и как барбекю — раскрыв панели и увеличив рабочую площадь.

При жарке сочных и жирных продуктов все соки собираются в отдельном поддоне: лишний жир можно использовать для приготовления соусов или просто избавиться от него, проявив силу воли. За счет нагрева с двух сторон продукты на гриле готовятся гораздо быстрее, чем на скороводе. А если не закрывать верхнюю панель до конца и использовать специальные формочки, то в гриле можно даже печь: например, порционные кексы или омлеты с разными начинками.

Сушка для овощей

Все любители чипсов и вяленых снеков должны завести себе сушилку: в ней можно приготовить полезные закуски из овощей, фруктов, мяса и рыбы. Они отлично заменят вредные чипсы из супермаркета, да и обойдутся гораздо дешевле. Кроме того, вы сможете готовить с любимыми специями и приправами, без лишней соли и жира.

Сушилка — не только полезное, но и недорогое устройство. Например, модель Kitfort KT-1903 стоит дешевле 4000 рублей. В нее можно загрузить сразу пять поддонов с разными фруктами и овощами, настроить необходимую температуру и следить за процессом сушки через прозрачные стенки корпуса. Кстати, такой прибор пригодится и для зимних заготовок: если вам опять будет некуда девать яблоки с дачи, сможете сделать из них полезные фруктовые чипсы.

Читайте также: