Экономим на покупке инструментов: лучшие наборы для автомобилистов и строителей

Покупать в наборе такие инструменты, как гаечные ключи, отвертки, пассатижи и струбцины гораздо выгоднее, чем поштучно. Мы подобрали 6 наборов инструментов в кейсах от проверенных производителей для автомобилистов и строителей с максимальным количеством предметов.

Экономим на покупке инструментов: лучшие наборы для автомобилистов и строителей

Во время ремонта автомобиля или квартиры важно, чтобы нужный инструмент всегда был под рукой. Покупая инструмент в наборе, мы получаем ключи всех размеров, сверла всех диаметров, переходники, биты, струбцины, пассатижи, воротки и многое другое. Причем покупка инструментов в наборе более выгодна, чем поштучно, плюс в комплекте удобный кейс для хранения всех предметов. Мы подобрали для вас 6 наборов инструментов в кейсе хорошего качества изготовления и от проверенных производителей.

Лучшие наборы инструментов для автомобилистов

Бюджетный набор Ombra OMT108S

Этот набор подойдет тем, кому нужен недорогой набор с базовым количеством ключей хорошего качества. Здесь 60 различных торцевых головок для работы с гайками и болтами разного размера. Из них 40 шестигранных головки размером от 4 до 32 мм, 3 двенадцатигранных, 14 головок профиль Е (TORX) размером от 4 до 24 мм и 3 свечных головки. Для работы с этими головками имеются две трещотки с посадочным гнездом ½ и ¼ на 72 зуба. Благодаря такому количеству зубьев удобно работать в стесненных обстоятельствах, когда прокручивать можно всего на пару миллиметров. Уже купившие это набор автомобилисты положительно отзываются о качестве головок и трещеток. Чего не хватает, так это гибкого удлинителя под трещетку ¼.

Помимо прочего в комплект входят: 2 воротка (один из них является также удлинителем 250 мм под ½) под квадрат ½ и ¼, 2 карданных шарнира, 34 биты, 1 отверточная рукоятка (битодержатель), 2 жестких удлинителя под квадрат ¼ длиной 50 и 100 мм для откручивания в труднодоступных местах и 3 адаптера. Отверточная рукоятка может работать не только с битами, но и с торцевыми головками под ¼. Отметим, что весь инструмент пронумерован согласно каталога Ombra, поэтому если что-то потеряете из ящичка, то можно купить аналогичное отдельно.

Неубиваемый набор Jonnesway S04H624091S

Все ключи в наборе изготовлены из качественной закаленной стали и не гнутся даже при большом усилии. Здесь 14 комбинированных ключей (с одной стороны рожковая головка, а с другой накидная) и 4 разрезных (рожковая головка с шестигранной формой) размером от 8 до 24 мм. Отметим отличное качество трещеток, идущих в комплекте. Большая силовая трещотка под квадрат ½ имеет 36 зубьев и общую длину 270 мм (у большинства конкурентов 255 мм). Маленькая трещотка под квадрат ¼ имеет 36 зубьев и общую длину 145 мм. Механизм в трещотках разборный, поэтому при необходимости его можно заменить (специально для них у Jonnesway есть ремкомплекты). Помимо этого в комплект входят два воротка на 250 мм под квадрат ½ и 100 мм под ¼.

Воротков в чемодане 6: 3 под квадрат ½ размерами 250 мм, 125 мм и 50 мм (с шарниром); и 3 под квадрат ¼ на 150 мм, 75 мм и 150 мм (гибкий). Из торцевых головок здесь 29 шестигранных размером от 4 до 32 мм и 11 головок Е-профиль размером от 4 до 18 мм. Для отворачиваня свечей имеется 2 головки на 16 и 21 мм. Как и в других качественных наборах здесь есть два кардана под квадрат ½ и ¼, отвертка для бит и собственно 20 самих бит. В Jonnesway S04H624091S положили также хорошие пассатижи, у которых не проворачиваются рукоятки, и разводной ключ. Особенностью набора является телескопический магнитный щуп, которым можно легко собрать маленькие болтики и гаечки, закатившиеся под авто во время ремонта. Набор недешевый, но очень качественный и долговечный.

Лучший по соотношению цена/количество/качество Stels 14107

Этот набор такого же класса, что и Jonnesway, но только с большим количеством предметов (и цена соответственно несколько выше). Помимо комбинированных и разрезных ключей здесь дополнительно имеются имбусовые ключи под шестигранные головки. Они будут полезны не только для ремонта автомобиля, но и для сборки мебели. Помимо прочего в комплект входят пассатижи, 6 отверток под шлиц и шестигранник, одна отвертка-битодержатель для 26 бит и молоток. Как и в других наборах, здесь есть 4 воротка, включая удлиненный Г-образный для откручивания колесных болтов и других крепежей, требующих большого усилия.

В чемоданчике имеется 43 шестигранных головки размером от 4 до 32 мм, а также 10 головок Е-профиль размером от 4 до 20 мм. Как и в других есть 2 свечных головки на 16 и 21 мм. Удлинителей здесь целых 8 включая гибкий. Особенностью набора являются приставные клещи, которыми можно зажать крепеж с одной стороны, чтобы открутить с другой. Все инструменты упакованы в удобный пластиковый кейс с металлическими застежками.

Лучшие наборы инструментов для строителей

Большой набор отверток и бит за 1000 рублей: Deko DKMT65

Это недорогой набор отверток и бит для мелкого домашнего ремонта. В комплекте имеется 16 отверток с крестом, шлицем и звездочкой (TORX). Помимо этого здесь 50 бит под различные шлицы и разных размеров. Большинство из них дублируются. Для бит есть специальная отвертка-битодержатель.

Весь инструмент изготовлен из высококачественной закаленной стали с термической обработкой и хромированным покрытием. Он поставляется в пластиковом кейсе довольно неплохого качества. Правда, сразу после покупки немного чувствуется запах пластика, но со временем он выветривается.

Набор сверл и бит для дрели/шуруповерта Makita D-37194

Если вам часто приходится работать дрелью или шуруповертом, этот набор инструментов от Makita станет одним из лучших приобретений. Здесь аж 200 предметов отличного качества. Среди них 142 биты с крестом, шлицом, TORX, шестигранные и специальными головками под нестандартный крепеж. Биты представлены в трех размерах (длинах): 25, 50 и 100 мм. Работать с ними можно отверткой-битодержателем, идущим в комплекте. Для отвинчивания крепежа в труднодоступных местах имеется гибкий удлинитель. Также в комплекте идет зенкер для обработки отверстий в металле, 4 ограничителя для сверл (глубиномер) и керн.

В комплекте идут 33 сверла по бетону, дереву и металлу диаметром от 1 до 10 мм. Для сверления крупных отверстий в дереве и бетоне имеются коронки и перья. Также здесь есть пассатижи, бокорезы, круглогубцы, строительный нож и рулетка. В дополнение идет строительный уровень, но он довольно посредственного качества. Приятным моментом является наличие разводного ключа хорошего качества, который всегда пригодится для установки сантехники. Весь инструмент упакован в хороший кейс, из которого ничего не выпадает. За такую цену аналогичного набора просто нет.

Суперящик для домашнего мастера Kraftool 27978-H131

Этот ящик — мечта любого мужчины. Здесь есть все, что нужно для работы в гараже и мелкого домашнего ремонта. В комплекте идут 8 комбинированных гаечных ключей размером от 8 до 22 мм, 9 имбусовых ключей размером от 1,5 до 10 мм, которые отлично подходят для мебельных крепежей, и 30 торцевых головок. Для работы с ними есть трещотка на 72 зуба, 2 переходника под квадрат ½ и ¼, карданный шарнир, 2 удлинителя под квадрат ¼ длиной 50 и 100 мм, и 2 удлинителя под квадрат ½ длиной 125 и 250 мм. Также здесь есть комплект бит из 39 шт с разными шлицами. Под них идет отвертка-битодержатель и переходник ¼.

В этом ящике также нашлось место для молотка, ножовки по металлу, переставных клещей, разводного ключа, пассатижей, бокорезов и круглогубцев. Пользователи отмечают их отличное качество — с годами ничего не гнется и не ломается. Отдельно стоит обратить внимание на трехъярусный ящик, в который помещается все это «добро». Он выполнен из прочного металла и имеет дополнительно место, позволяющее его доукомплектовать уже имеющимся в гараже инструментом. Правда, его вес с инструментом около 15 кг, поэтому он больше подходит для гаража, чем для мобильной переноски по строительному объекту.

Что еще должно быть в гараже:

Теги инструменты