Беговая дорожка для дома: рейтинг 10 лучших моделей 

Беговые дорожки считаются одними из самых эффективных домашних тренажеров, позволяющих поддерживать физическую форму на нужном уровне. Их преимущества заключаются в возможности имитировать естественные движения человека во время ходьбы или бега.

Беговая дорожка для дома: рейтинг 10 лучших моделей 

фото: компании-производители

Использование специализированных тренажеров для бега обеспечивает нагрузку на мышцы, задействованные при обычной пробежке. Но большое число вариантов, представленных в продаже, серьезно затрудняет выбор. Поможет упростить задачу всем, кто собирается купить беговую дорожку для дома, рейтинг лучших в 2020 моделей. А составлен он на основании мнений экспертов и пользователей, которые уже смогли познакомиться с их возможностями оборудования.

1 CLEAR FIT Eco ET 16 AI

  • тип дорожки: электрическая; 
  • вес пользователя, кг: 130; 
  • скорость движения, км/ч: 16; 
  • цена: 60 000 рублей.
Открывающая рейтинг беговых д&#...
Открывающая рейтинг беговых дорожек для дома модель предназначена для всей семьи – от детей и подростков до пожилых людей. Модель дает возможность выбора любой комфортной скорости от 0,8 до 16 км/ч. Кроме того, у нее есть целых 18 режимов, включая 5 программ, работа которых зависит от пульса пользователя, и две – с возможностью установки своих настроек. Складная конструкция уменьшает занимаемое агрегатом место, а LCD-дисплей выводит на экран все параметры тренировки.

Среди других особенностей тренажера — широкое 46-тисантиметровое полотно с плавным движением, кнопки на поручнях для «быстрого доступа» и комплектный кардиодатчик. Еще один плюс — возможность подключения дополнительного беспроводного сенсора для контроля сердечного ритма, а также изменения угла наклона прямо во время работы.

Преимуществами можно назвать минимальный шум и возможность выдержать вес до 130 кг. Притом, что практически единственный недостаток — отсутствие в комплекте нагрудного датчика.

2 LAUFSTEIN Explorer Automatik

  • тип дорожки: электрическая; 
  • вес пользователя, кг: 140; 
  • скорость движения, км/ч: 16; 
  • цена: 50 000 рублей.
Еще один беговой тренажер Laufstein Explorer Automatik...
Еще один беговой тренажер Laufstein Explorer Automatik отличается автоматическим подъемом полотна и мощным мотором, быстро разгоняющим дорожку до скорости 16 км/ч. Система шумопоглощения Power Tech обеспечивает тихую работу, а противоударные эластомеры снижают нагрузку на спину, колени, суставы и связки. Для управления применяется 8-мидюймовый экран с подсветкой и элементы управления скоростью, настройками времени, подсчета калорий и определения дистанции.

Дорожку можно отнести к профессиональным тренажерам — в первую очередь, благодаря 17 программам, среди которых есть 12 с полным набором настроек, режим анализатора жира и 4 целевых. Благодаря складному механизму разборка устройства не занимает много времени, а доводчик обеспечивает безопасное опускание полотна.

Транспортировочные ролики позволяют простое перемещение дорожки в любое удобное место. В то время как колонки и USB-разъем дают возможность смотреть видеоролики, слушать музыку и заряжать смартфон прямо во время занятий.

3 SVENSSON BODY LABS PhysioLine TBX

  • тип дорожки: электрическая; 
  • вес пользователя, кг: 140; 
  • скорость движения, км/ч: 16; 
  • цена: 52 000 рублей.
Среди лучших беговых дорожек д&...
Среди лучших беговых дорожек для дома – BODY LABS PhysioLine TBX от компании Svensson. Ее отличия – четкий и информативный дисплей, на который выводятся данные о потраченных калориях, скорости, пульсе и расстоянии. А еще – автоматическая регулировка угла наклона на 15 градусов, что позволяет сымитировать реальные тренировки, клавиши для быстрого доступа к функциям тренажера и 12 встроенных программ.

В списке режимов — 9 уже предустановленных, без возможности изменения настроек, и 3 пользовательских, в которых можно изменять настройки. Для прослушивания музыки у электрического устройства есть встроенные динамики и 3,5-миллиметровый разъем для подключения внешних устройств.

Конструкция модели складная, позволяющая экономить место, пока тренажер не используется. Для снижения нагрузки применяется 6 подушек с пружинами physio-Run. А гарантия на разные части конструкции может достигать 4-8 лет.

4 OXYGEN Laguna II ML

  • тип дорожки: электрическая; 
  • вес пользователя, кг: 130; 
  • скорость движения, км/ч: 15; 
  • цена: 40 000 рублей.
Модель OXYGEN Laguna II ML – лучший беговой тре&#...
Модель OXYGEN Laguna II ML – лучший беговой тренажер в своей ценовой категории. Купить его можно всего за 40 тысяч рублей при возможности разогнать полотно до скорости 15 км/ч и выдержать вес до 130 кг. Техника подходит для людей практически любого возраста, комплектуясь для защиты от сильных нагрузок системы амортизации с парафинированной декой и пружинными эластомерами. Полотно двухслойное, с 40-сантиметровой шириной, подходящей для активных тренировок.

На экран выводятся такие показатели как скорость, пульс, потраченные калории и пройденную дистанцию. Для тренировок можно пользоваться 6 программами, управлять которыми помогают кнопки быстрого доступа на корпусе, а встроенная мультимедиа система обеспечивает прослушивание музыки.

Правда, пользовательских режимов, в отличие от профессиональных и полупрофессиональных моделей, здесь нет. Зато разработчики американского бренда сделали свою продукцию максимально безопасной — складывается тренажер с помощью гидравлики, опускаясь с минимальной скоростью.

5 UNIXFIT ST-530M

•    тип дорожки: электрическая; 
•    вес пользователя, кг: 110; 
•    скорость движения, км/ч: 12; 
•    цена: 25 000 рублей.

В списке самых лучших беговых д...
В списке самых лучших беговых дорожек для дома – кардиотренажер UnixFit ST-530M. Среди его особенностей – механическая регулировка наклона, максимальное значение которого достигает 15 градусов. Модель комплектуется специализированным ковриком, обеспечивающим высокий уровень звукоизоляции и защищающий пол. Беговое полотно рассчитано на вес до 110 кг, а плоские эластомеры снижают нагрузку на колени и спину пользователя как при ходьбе, так и во время бега.

Пульс во время тренировок измеряется с помощью сенсорных датчиков, расположенных на поручнях. Комплект программ для тренировок обеспечивает неплохое разнообразие тренировок. На мониторе можно увидеть время, скорость, дистанцию, число потраченных калорий и сведения о выбранном профиле.

Дополнительной причиной для попадания устройства в рейтинг можно назвать амортизацию конструкции эластомерами, снижающими нагрузку на суставы и спину. А еще — компактность в любом, как сложенном, так и рабочем состоянии, тонкое двухслойное полотно с антискользящим покрытием и сравнительно доступную стоимость.

6 CARBON FITNESS T507

  • тип дорожки: электрическая; 
  • вес пользователя, кг: 120; 
  • скорость движения, км/ч: 12; 
  • цена: 33 000 рублей.
Одна из самых удачных моделей д...
Одна из самых удачных моделей для дома, сочетающая в себе отличную цену и хорошую функциональность. Двигатель известной фирмы Leeson развивает мощность 1,75 л.с. и отличается высокой надежностью. У полотна есть механическое регулирование и достаточно большая ширина 43 см. Скорость движения дорожки достигает 12 км/ч – значения, которого не хватит разве что профессиональному спортсмену.

Среди других особенностей — смягчающие нагрузку суперподушки Pro-Cushion, эластомеры и эластомерные стабилизаторы. При перемещении жесткость дорожки возрастает, достигая максимального значения к моменту отталкивания ноги. Это позволяет избежать эффекта «прыгучести» и обеспечить условия, максимально приближенные к реальности.

Неплохой комплект из 12 программ позволяет шагать и бегать в разных режимах. Кнопки для быстрого доступа дают возможность упростить управление устройством. Вся информация о тренировке выводится на экран. А качества гидравлики достаточно для безопасного раскладывания техники.

7 Sport Elite TM1596-01

•    тип дорожки: магнитная; 
•    вес пользователя, кг: 100; 
•    скорость движения, км/ч: 16; 
•    цена: 25 000 рублей.

Сравнительно недорогой и удоб&#...
Сравнительно недорогой и удобный магнитный прибор для дома, с длинным, но узким полотном и ограничением по весу в 100 кг. У модели есть регулировка угла наклона и удобный тормоз. А программ для тренировок целых 8 – неплохо для цены в 25 тысяч рублей, хотя и недостаточно для профессионального использования. Тренажер исключительно домашний, зато подходит практически всем членам семьи.

Параметры тренировки, включая дистанцию, калории и скорость, показываются на экране. Дорожка легко складывается, занимая минимум пространства, и раскладывается, требуя уже больше места — владельцу придется выделить для тренировок достаточно большой участок комнаты.

8 DFC T-B1 Boss I

  • тип дорожки: электрическая; 
  • вес пользователя, кг: 182; 
  • скорость движения, км/ч: 8; 
  • цена: 30 000 рублей.
Функциональность модели T-B1 BOSS I изk...
Функциональность модели T-B1 BOSS I известного производителя спортивной техники DFC позволяет применять ее для реабилитации людей с проблемами опорно-двигательного аппарата. А еще устройство поддерживает тонкую настройку и может настраиваться под пользователей разного возраста и с любым физическим состоянием. Скорость перемещения дорожки изменяется в пределах 0,6-8 км/ч, а для ее установки предназначены кнопки на поручнях.

Сделать выбор в пользу этого устройства можно за счет его компактных размеров в сложенном состоянии — если тренажером не пользоваться, он занимает минимум места. В то время как вес, который он может выдержать, достигает 182 кг.

Именно эту модель рекомендуется покупать для похудения. Притом, что стоит она дешевле большинства аналогичных по возможностям аппаратов, хотя так же эффективно измеряет и расстояния, и частоту пульса, и потраченное на тренировку время.

9 VICTORYFIT VF-500

  • тип дорожки: электрическая; 
  • вес пользователя, кг: 90; 
  • скорость движения, км/ч: 10; 
  • цена: 20 000 рублей.
Один из самых бюджетных вариан&...
Один из самых бюджетных вариантов для семейного использования, среди плюсов которого – минимальные размеры и вес, 12 режимов, счетчик расстояния и удобное обслуживание. Отличается модель и простым интерфейсом, с которым легко разберется даже ребенок, невысоким уровнем шума и наличием регуляторов неровностей пола. 

Для контроля показателей тренировок прибор комплектуется 4-хдюймовым экраном, на котором показана скорость, пульс, потраченная энергия и пройденное расстояние. 
А еще одна причина его попадания в ТОП — пятилетняя гарантия на раму.

Единственный серьезный минус — возможность использования только людьми весом не больше 90 кг, поэтому для похудения такой тренажер подойдет далеко не всем.

10 Bradex ЭКЛИПС SF 0058

  • тип дорожки: механическая; 
  • вес пользователя, кг: 120; 
  • скорость движения, км/ч: 10; 
  • цена: 5 000 рублей.
Завершает топ беговых дорожек &...
Завершает топ беговых дорожек для дома 2020 года модель, которую можно приобрести дешевле, чем большинство детских велосипедов. Цена такого тренажера начинается всего с 5000 рублей. И, хотя такая экономия достигается за счет отсутствие двигателя, устройство достаточно функциональное – у него есть даже небольшой компьютер. Кроме того, выдерживает она вес до 120 кг – больше, чем некоторые модели в средних ценовых категориях.

Среди особенностей прибора — возможность использования для достаточно интенсивной ходьбы со скоростью до 8-10 км/ч. Отсутствие мотора приводит к практически бесшумной работе, что позволяет применять тренажер в любое время суток и устанавливать в разных помещениях квартиры, начиная с коридора и заканчивая спальней. Тем более что размеры у дорожки тоже сравнительно небольшие, а конструкция — складная. Да и сам аппарат весит всего 10 кг.

К минусам можно отнести невозможность регулировать угол наклона, погрешность тренировочного компьютера, необходимость в частой смазке механизмов. Зато в своей ценовой категории устройство — лучшее. А устанавливая разные сопротивления, можно сымитировать и подъем по лестнице, и ходьбу по горной тропе.

Читайте также:

Теги тренажеры спорт бег