7 практичных подарков на Новый год для всей семьи сразу

Мы привыкли дарить подарки каждому члену семьи. А что, если купить один подарок для всех — пусть дороже, но зато полезнее? У нас есть несколько идей такого презента.

7 практичных подарков на Новый год для всей семьи сразу

Согласитесь, один большой практичный подарок может оказаться гораздо полезнее, чем несколько маленьких и символических. Именно поэтому мы советуем рассмотреть такой вариант: не покупать подарки на Новый год для каждого члена соседской или приятельской семьи отдельно, а сделать им сюрприз один на всех. Конечно, это не должны быть игрушки, косметика или спиннинг — такой подарок должен понравиться всем. Мы собрали несколько подходящих идей на разный бюджет. 

Фондюшница 

Для тех, кто не в курсе… Фондю — это швейцарское блюдо, для которого изначально растапливали сыр в котелке, а потом макали в него кусочки хлеба или мяса на шпажках. Собственно, фондюшница — это и есть набор из емкости для сыра и шпажек. Такие наборы могут быть простыми и дешевыми, но есть и такие, которые стоят по 5-8 тыс. рублей. 

При всей свой простоте, фондю отлично подходит для семейных застолий. Разве не чудесно собраться всем вместе и по очереди макать кусочки в котелок? Кстати, расплавлять можно не только сыр, но и шоколад. В этом случае оптимальная замена хлебу и мясу — конечно же, фрукты. Вот такую модель под шоколад можно выбрать для семьи из трех-четырех человек. 

Если вам больше по вкусу плавленный сыр, берите фондюшницы с металлическими чашами. Например, вот такой вариант на 6 персон. 

Робот-пылесос

Эти маленькие помощники по хозяйству уже во многом превосходят обычные пылесосы — и дело не только в том, что они сами убирают пыль. Продвинутые модели хорошо ориентируются в пространстве и даже умеют делать влажную уборку. 

Например, робот-пылесос Polaris PVCR 0930 SmartGo строит карту помещения с помощью технологии GyroInside: это помогает ему тщательно убирать каждый уголок квартиры, не пропуская труднодоступные участки. Благодаря тридцати ИК-датчикам пылесос ловко обходит препятствия на своем пути, распознает высокие пороги и ступени. Кроме того, устройство довольно компактное (высотой всего 7,6 см) и легко помещается под креслами и шкафами.

Для уборки пылесос использует три щетки (две боковые и центральную) и салфетку, на которую постепенно подается вода из встроенного контейнера (0,3 л). Надежный инверторный мотор создает мощный воздушный поток, который затягивает даже мелкие частицы пыли и шерсть. Благодаря емкому аккумулятору, Polaris PVCR 0930 SmartGo работает без подзарядки до 130 минут. Для удобства пылесос можно запрограммировать, чтобы он делал уборку по расписанию и самостоятельно отправился на базу. 

Такой подарок будет как нельзя кстати людям, у которых есть дети или домашние животные, пожилым родственникам и всем тем, кто не хочет постоянно пылесосить и мыть полы вручную. 

Метеостанция 

Конечно, температуру воздуха в настоящий момент вы можете узнать на огромном количестве виджетов смартфона. А что насчет прогноза? Для тех, кого утомили абстрактные «местами дожди» или «переменная облачность», придумали метеостанции с прогнозом погоды. Вот такому гаджету семья ваших друзей определенно будет рада: не надо лезть в интернет, чтобы узнать погоду на ближайшее время. 

Одними из самых точных и надежных мы считаем модели Oregon Scientific. В качестве подарка можно рассмотреть, например, BAR206S - пусть не самая дешевая станция, но симпатичная и функциональная. У нее только один датчик, измеряющий температуру, зато он беспроводной и может работать на расстоянии до 20 м.

Прибор анализирует изменения температуры и строит на основании динамики прогноз. Отдельный световой индикатор предупреждает о возможности гололеда, если температура держится на околонулевых отметках. Конечно, есть и более продвинутые модели - например, Netatmo Urban Weather Station. Это не просто метеостанция, а целый анализатор климата. Он замеряет не только температуру снаружи и внутри помещения, но также уровень СО2 и шума в комнате, причем хранит на сервере всю историю наблюдений.


Единственная проблема — у устройства нет собственного дисплея, поэтому придется установить приложение на смартфон или планшет. 

Многофункциональная система вентиляции

Мы привыкли, что для создания нужного климата в комнате используем кондиционер. Но по факту он лишь прогоняет через себя тот воздух, который уже есть в комнате, охлаждая или подогревая его. Системы приточной вентиляции работают иначе. Например, модель AIRNANNY A7 забирает воздух с улицы, прогоняет его через систему фильтров, подогревает и увлажняет до оптимальных значений, а потом подает в квартиру.

В системе фильтров, помимо простейших — HEPA класса Н13, задерживающий мельчайшие частицы, угольный, нейтрализующий запахи, а также фотокаталитический. Последний разлагает загрязнители до безвредных соединений, борется в грибком и плесенью, а самое главное, не требует замены (самовосстанавливающийся). По факту вы получаете свежий (еще и очищенный) воздух, не открывая комнатных окон.


Автоматика следит не только за температурой и влажностью, но и за уровнем СО2 в помещении: если он в норме, устройство работает в режиме рециркуляции, экономя энергию. Как только уровень углекислого газа превышает предел, производится забор свежего воздуха снаружи. Система вентиляции может стать отличным подарком, прежде всего, для семей с маленькими детьми или аллергиками, которым качество воздуха принципиально важно. 

Система вентиляции AIRNANNY А7 Start

Фильтрует, а при необходимости увлажняет и подогревает воздух в комнате.


Домашняя камера видеонаблюдения

Пригодится в первую очередь тем, кто часто бывает в отъезде - например, командировках. Или просто подолгу задерживается на работе. Домашние видеокамеры не требуют ничего, кроме подключения к сети Wi-Fi и, конечно, питания. Модели могут отличаться опциям и углами охвата: например, Xiaomi Yi Dome может обозревать пространство на 360° в горизонтальной плоскости и имеет угол обзора 112°. Из других полезных опций — двухсторонняя аудиосвязь, детектор движения с возможностью получения уведомлений и даже распознавание детского плача! Управление камерой осуществляется с виртуального пульта приложения. Xiaomi Yi Dome можно поставить на столе, закрепить на стене или потолке. 

Антивирус или другое ПО

У нас есть целая подборка подарков, которые можно подарить дистанционно. Это виртуальные товары, а точнее коды на их активацию. Если вам нужно «одарить» кого-то вне зоны досягаемости (а на почте во второй половине декабря не протолкнуться), вполне можно купить, например, антивирус. Многие их производители предлагают по приемлемой цене комплекты сразу на несколько устройств. Например, у «Лаборатории Касперского» можно купить продукт Internet Security для трех устройств за 1999 руб./год. Вся семья будет в безопасности. 

Подписка на онлайн-кинотеатры

Мода скачивать пиратский контент с торрентов постепенно сходит на нет. Все потому, что подписка на вполне легальный сервис с самыми свежими хитами стоит не так дорого. Возможные варианты с примерами цен ищите в другой нашей подборке. Семья, как говорится, будет довольна, а ваш бюджет сильно не пострадает. 

Не нашли ничего подходящего? Попробуйте поискать в наших других статьях, например: