5 полезных подарков на 8 марта для молодых мам

Уж кому-кому, а им есть, что подарить. Вот несколько гаджетов, которые позволят мамам быстрее справиться с делами и освободить себе часок-другой.

5 полезных подарков на 8 марта для молодых мам

Появление в семье ребенка (особенно первого) всегда сопряжено с новыми хлопотами. Большая часть их них, как правило, ложится на плечи мам. Поэтому лучший подарок для них на 8 марта — тот, который сможет быстрее и эффективнее справиться с ежедневными делами, чтобы осталось достаточно время на отдых. Мы подобрали несколько моделей техники, заметно упрощающей уход за ребенком с первых дней его жизни. 

Радионяня Philips AVENT SCD506/52

Радионяни - гениальные устройства, которые контролировать ребенка на расстоянии. Скажем, вы можете спокойно пить кофе на веранде, будучи уверенной, что дите спит или по крайней мере ведет себя спокойно. Хорошие модели обеспечивают устойчивую связь между двумя блоками на расстоянии до 50 м в помещениях - как, например, эта Philips AVENT SCD506/52. На открытом пространстве дальность связи возрастает в несколько раз (в данном случае — до 330 м). 

Устройство работает на батарейках AAA (вместо которых мы рекомендуем использовать аккумуляторы), одного комплекта хватает примерно на сутки. В блоке, который вы оставляете рядом с ребенком, есть небольшой ночник, также можно включать колыбельные из внутренней памяти. Радионяня обеспечивает двухстороннюю связь: то есть, если ваше чадо проснется, вы можете не просто узнать об этом, а попробовать успокоить его, не заходя в комнату. 

Камера наблюдения YI 1080p Home Camera

Слышать это хорошо, но еще лучше — видеть. Если организовать видеонаблюдение в детской комнате было не так просто, сегодня для этого ровным счетом ничего не нужно. Кроме, конечно, IP-камеры и сети Wi-Fi. Вот одна из таких, YI 1080p Home Camera. Ее особенность — наличие датчика движения и детектора детского плача. 

Чтобы подключить эту камеру, нужно будет скачать приложение на смартфон и пройти несколько шагов установки. После этого вы получите возможность видеть на экране смартфона то, что видит камера. Причем за счет наличия инфракрасного режима, изображение хорошо читается даже в темноте. Приложение может присылать уведомления: например, при обнаружении движения или распознавании детского плача. Что самое интересное, в камере YI 1080p Home Camera тоже есть двухсторонняя аудиосвязь. То есть ребенка можно видеть, слышать и успокаивать одновременно. Согласитесь, не самое очевидная техника для мамы, но очень полезная. 

Мойка воздуха CUCHEN Airwash

Качество климата в доме — еще одна головная боль молодых родителей. Как правило, в городских квартирах уровень влажности заметно ниже оптимального (особенно в период работы центрального отопления), а воздух за окном далеко не самый свежий. В таких случаях бесценным подарком будет техника, которая сможет увлажнять и очищать воздух одновременно, при этом следить за параметрами автоматически. Например, мойка воздуха CUCHEN Airwash

Воздух в устройстве проходит несколько ступеней очистки. Сначала он проходит через угольный предфильтр Eco-Air Plus, который задерживает крупные механические частицы из воздуха, удаляет вредные химические вещества и борется с посторонними запахами. Затем попадает на барабан с серебряным фильтром Nano-Zilver — там происходит осаждение мелкодисперсной (размером до 10 мкм) пыли. Одновременно воздух увлажняется естественным способом и поступает обратно в помещение. 

CUCHEN Airwash имеет несколько режимов работы, в том числе специальный детский Infant. В нем устройство работает с минимальным уровнем шума и поддерживает оптимальный для маленьких детей уровень влажности 66%. Отдельно отметим, что затраты на расходные элементы к мойке воздуха будут минимальны: вода практически ничего не стоит, фирменный угольный фильтр обойдется всего в 900 руб. (менять его советуют раз в полгода). 

Блендер со стаканом Philips HR2872 

Переходим к еще одной важной задаче: приготовлению фруктовых и овощных пюре для ребенка. Конечно, все прекрасно знают, что сделать это легко с помощью блендера. Но у модели Philips HR2872 (как и некоторых других от того же производителя) есть важная особенность: готовить можно непосредственно в стакане! 

В комплект блендера входит традиционный кувшин и дорожный стакан с крышкой. Если нужно приготовить небольшое количество пюре, можно положить ингредиенты непосредственно в стакан, установить вместо крышки блок с ножами, перевернуть его и водрузить на блендер. После приготовления все выполняем в обратной последовательности: снимаем стакан с блендера, переворачиваем, меняем блок с ножами на крышку. Вот и все — можно брать с собой пюре на прогулку или в поездку. При этом никакой лишней грязной посуды — кувшин при такой технологии нам не нужен. 

Полулитровый стакан выполнен из ударопрочного пластика, его можно мыть в посудомоечной машине. 

Электронный аспиратор B.Well WC-150

Есть еще одна деликатная проблема, с которой сталкиваются многие молодые родители. Младенцы до 2-3 лет не умеют сами высмаркиваться, а при простуде делать это необходимо – иначе могут возникнуть осложнения. Аспираторы позволяют аккуратно чистить маленькие носики. Они работают по принципу пылесоса и питаются обычно от батареек. Разумеется, лучше выбирать модели от известных производителей товаров для здоровья и гигиены. Нам понравился B.Well WC-150

Прибор стоит чуть боле 1500 руб., его кончик изготовлен из мягкого медицинского силикона. Чтобы отвлечь ребенка от не совсем приятной процедуры, в аспираторе предусмотрен маленький динамик: можно включать разные мелодии из внутренней памяти. Для питания достаточно двух батарей АА. Все содержимое попадает в прозрачный контейнер, так что эффективность процедуры легко контролировать визуально. 

Кстати, если дети уже не такие уж маленькие, они тоже не откажутся от подарков. Поищите такие у нас в подборке детских гаджетов