5 полезных инструментов, которые нужны в каждом домохозяйстве

Даже, если вы не планируете заниматься ремонтом, «джентельменский набор» иметь желательно.

5 полезных инструментов, которые нужны в каждом домохозяйстве

Далеко не все горят желанием самостоятельно выполнять работы по дому. Но случаются мелочи, из-за которых глупо вызывать специалиста. Пропал контакт в патроне лампочки или разболталась ножка у кресла — с такими проблемами нужно уметь справляться самому(-ой). Мы подобрали несколько типов универсального инструмента, который крайне полезен, а стоит недорого. 

Аккумуляторная отвертка

Если вы не занимаетесь ремонтом самостоятельно и уверены, то полноценный шуруповерт вам не нужен, то аккумуляторная отвертка точно пригодится. Мы уже тестировали одну из них: Bosch IXO 6 . Собрать мебель, вкрутить шуруп в дюбель — такие простые операции этому миниатюрному устройству даются легко. И более того: фирменные насадки (которые можно купить отдельно) могут превратить отвертку в… штопор, мельничку для специй или устройство для раздувания углей в мангале. 

Bosch IXO 6 работает от встроенного аккумулятора и заряжается от стандартного устройства с micro-USB. В комплект входят 10 основных бит — они вместе с отверсткой уложены в симпатичный кейс. Предусмотрен реверс и электронная регулировка частоты вращения (в зависимости от силы нажатия на курок). 

Набор бит

Те, кто хоть раз разбирать какое-нибудь устройство, уже убедились на собственном опыте: производители делают все, чтобы ограничить такое вмешательство. Например, используют винты не с обычной шлицевой головкой, а «под звездочку». Но упорного мастера это не остановит: нужно всего-то купить полноценный набор бит на все случаи жизни. 

Если вы не планируете силовое использование насадок, возьмите, например, комплект ЗУБР 26046-H33 из 33 предметов. Это не просто несколько видов крестовых и шлицевых бит, а еще и некоторое количество экзотики типа звездообразных (TORX)  или двухштырьковых (Spanner) типов. Стоят около 600 руб. — на наш взгляд, очень недорого для такого набора. 


Мультиметр

Мультиметр - крайне полезный в хозяйстве прибор. Не думайте, что он нужен только радиоэлектронщикам и электрикам. И тем более - что он дорогой и вам не по карману. Такие приборы любительского класса можно купить всего рублей за 500. Все основные функции они выполняют исправно: скажем, не составит труда “прозвонить” провод или определить, есть ли напряжение в розетке. Если вы не профессиональный электрик, берите простой прибор типа РЕСАНТА DT 838

Реноватор

Реноватор - один из самых многофункциональных инструментов в домашнем хозяйстве. Очень хорош в локальных работах: с его помощью можно пилить, строгать, скоблить, шлифовать… Спустя пару лет после любого ремонта периодически приходится что-то доделывать, и без инструмента порой никак. . 
Для периодических работ не обязательно брать дорогой профессиональный инструмент. Вполне подойдет модель эконом-класса типа Hammer LZK 500 S. 

У него в комплекте уже есть три основных насадки: пильное полотно, полукруглый диск и шлифовальная пластина. Возможно, вам ничего больше и не потребуется. Наждачная бумага крепится на пластину с помощью липучки: это просто и надежно. 

Клеевой пистолет

Сколько ситуаций возникает в быту, когда нужно что-то склеить! Причем, конечно же, срочно. Обычный «секундный» клей то быстро заканчивается, то засыхает в открытом тюбике. Между тем, есть еще один универсальный клей, который выпускается в твердых стержнях под термопистолеты. 

Таким образом можно клеить огромное количество разных материалов. Картон, пластик, дерево и даже бетон - без проблем. Клей никогда не высохнет и его срок годности практически не ограничен. Пистолет для его использования стоит копейки. Самые дешевые модели быстро перегорают, поэтому советуем брать что-то из более-менее известных брендов. Например, STAYER PROFI 0680-11_z01.

Всего пара минут — и можно клеить. Застывает уже через минуту, так что годится и для срочного ремонта. 

Кстати, о ремонте. Вот еще 5 полезных устройств, которые здорово вам пригодятся при обустройстве квартиры.