5 типично «мужских» подарков на Новый год до 4000 рублей

Что подарить приятелю, коллеге, отцу или взрослому сыну? Мы изучили разные варианты и выбрали товары, от которых и сами бы не отказались. Инструменты, мультитулы и кое-что еще...

5 типично «мужских» подарков на Новый год до 4000 рублей

Может ли быть подарок одновременно недорогим, интересным и полезным? Вполне! В нашей подборки — несколько вариантов, которые обойдутся вам дешевле 4000 руб. и наверняка придутся по вкусу. 

Квадрокоптер: игрушка для взрослых мальчиков

Кто из мальчиков не фанател от радиоуправляемых машинок, лодок и самолетов? Как ни странно, даже взрослые мужчины с удовольствием запускают такого рода технику, так что хороший квадрокоптер станет для них отличным подарком. Например, вот такой Syma X56W.

Если говорить о подарках до 4000 руб., это одна из лучших доступных моделей. Управлять ей можно как по радиоканалу, так и через Wi-Fi. Сам коптер имеет складную конструкцию (что очень удобно) и встроенную камеру, снимающую с разрешением 720р. Годится даже для неопытных пилотов: Syma X56W умеет взлетать и садиться в автоматическом режиме, возвращаться по нажатию кнопки. Ну и, что немаловажно, относится к категории игрушек и не требует регистрации для полетов. 

Умный дом: конструктор XXI века

А вот еще один набор для «взрослых мальчиков» — базовый комплект для умного дома Xiaomi Mi Smart Sensor Set. В него входят датчики движения, датчики открытия, выключатель и хаб, который всем этим управляет. Такой комплект можно использовать для организации простенькой охранной системы, а потом докупить другие умные устройства и расширить возможности. Или просто повесить датчики на холодильник и настроить доставку оповещений на смартфон каждый раз, когда кто-то ночью лезет за куском колбасы...

Система на самом деле очень проста в настройке - у нас, кстати, есть по ней полноценный обзор. К управляющему хабу можно подключать самые разные умные гаджеты, начиная от камер наблюдения и заканчивая весами. Так что это не просто подарок из серии «поигрался и забыл», а действительно полезный сюрприз на перспективу.

Шуруповерт: для тех, кто умеет... 

Переходим от игрушек к серьезным вещам. Традиционно советуем обратить внимание на электроинструменты. Если вы не особо в них разбираетесь, вот наш совет: берите шуруповерт с возможностью сверления отверстий. Например, Makita HP333DZ.

Такая техника пригодится и для сборки мебели, и для строительства, и для ремонта. Она способна не только откручивать/закручивать саморезы, но и сверлить отверстия в дереве диаметром 21 мм, в металле 10 мм и в бетоне 8 мм. Саморезы 70 — 80 мм входят в деревянную заготовку, как нож в масло. При этом для работы с материалами разной плотности здесь есть регулировка крутящего момента (20 положений) и регулировка скоростей (2 положения). Например, для ввинчивания саморезов в дерево полезно выставлять высокий крутящий момент и скорость, а при откручивании старых ржавых болтов лучше КМ снизить, чтоб не сорвать головку или не слизать шлиц.

Шуруповерт имеет ударный режим, который добавляет к вращению насадки импульсные удары, тем самым увеличивая силу ввинчивания. Такой режим удобен, когда необходимо вкрутить крепеж в очень плотный материал. Сам прибор поставляется без аккумулятора, который можно докупить отдельно. Для этого шуруповерта подойдут аккумуляторы серии BL: 1015, 1016, 1020, 1021, 1040, 1041.

Набор инструментов: на все случаи жизни

Куча инструментов в одном ящике - не лучший вариант для уважающего себя "домохозяина". Другое дело - аккуратный чемоданчик, в котором есть все необходимое. Этот набор KRAFT KT 700303 состоит из 56 инструментов, которые пригодятся для ремонта автомобиля, установки сантехники, облицовочных и электротехнических работ. Сюда входят пять стандартных шлицевых и крестовых отверток, включая дополнительную отвертку с переходником под биты. Также здесь есть молоток, зажимная струбцина, пассатижи, трещотка на 72 зуба и удлинители для бит и торцевых головок.

Торцевых головок здесь 18 шт, все они шестигранные с размером от 8 до 27 мм. Среди них также есть две свечных головки специально для автомобильного комплекта инструментов. Дополнительно имеются рожково-накидные ключи для гаек от 11 до 17 мм. Отметим хорошее качество инструмента — ключи не гнутся даже при большом приложенном усилии, а отвертки не слизываются. Весь инструмент укомплектован в хороший пластиковый кейс.

Мультитул: главные инструменты в одном

Хорошо, когда под рукой есть ящик с полным набором инструментов. А если нужно что-то починить в автомобиле или в похоже? Выручают мультитулы: наборы инструментов в компактном корпусе. Один из лидеров в производстве такого инструмента — компания Leatherman. В нашем ценовом диапазоне легко можно рассмотреть модель Leatherman Squirt PS4. 

Здесь 8 различных инструментов: ножницы, плоская отвертка, совмещенная с открывалкой для бутылок, крестовая отвертка и дополнительная шлицевая отвертка, острогубцы, напильник для металла и дерева (с одной стороны ромбический профиль, а с другой вертикальные полоски), нож и кусачки для проволоки. Кусачки свободно перекусывают жилы провода 2,5 мм2. Нож изготовлен из качественной стали марки 420НС (о ней написано в статье «Как выбрать мультитул») с твердостью 56 HRC — долго держит заточку и при этом сам по себе точится несложно. Весь мультитул весит всего 56 грамм и может крепиться к ключам. Выпускается он в трех цветах: черном, синем и красном. Если ищете хороший подарок для друга, этот мультитул отличный вариант.

Надеемся, эта подборка помогла вам выбрать недорогой подарок для настоящего мужчины на Новый год. Не забывайте и про другие полезные материалы на нашем сайте — например, у нас есть отдельная статья, в которой мы собрали примеры гаджетов, созданных специально для детей. 

Теги подарки