Выбираем кнопочный телефон с интернетом: топ-5 моделей

Мы собрали лучшие кнопочные телефоны с интернетом, которые можно купить в 2022 году.

Выбираем кнопочный телефон с интернетом: топ-5 моделей

Кнопочников с поддержкой 3G и 4G (LTE) не так много, но они все же есть. И если вам по какой-то причине хочется иметь телефон с кнопками, но при этом серфить в интернете и общаться в WhatsApp, то обратите внимание на эти модели. 

Alcatel 3080G

Alcatel 3080G — кнопочный телефон с интернетом и камерой. Он поддерживает 4G, так что интернет-соединение обещает быть быстрым. Слот для симки один (под nanoSIM), также есть место для карты памяти. Камера простая — с разрешением всего 0.3 Мп. 

Пользователи отмечают, что у телефона отличный звук: причем стерео, из двух динамиков. Шрифт на кнопках не крупный, но сами клавиши имеют подсветку — она наверняка пригодится пожилым людям

Как и у многих кнопочных моделей, здесь также есть фонарик и FM-радио — для его работы надо подключить проводные наушники, чтобы они играли роль антенны. 

Nobby 230

Nobby 230 — кнопочный телефон с интернетом и Ватсапом, причем мессенджер сразу установлен. Объем встроенной памяти составляет 512 Мбайт, так что места хватит для множества гифок, открыток и фотографий для рассылок в WhatsApp. 

Модель может выступать в качестве роутера — это удобно, если надо раздать интернет на другие устройства, например, на даче или в поездке. Устройство поддерживает две сим-карты, так что одну можно выделить под выгодный тариф с интернетом, а другую — для звонков. Стандарт связи — 3G. Также поддерживаются навигационные системы A-GPS и GPS.

Телефон оснащен батареей 2000 мАч. Судя по отзывам, при активном использовании интернета он проработает без подзарядки около трех дней. Это больше, чем смартфоны, но меньше, чем могут протянуть классические кнопочники. 

Аппарат оснащен экраном с диагональю 2.40» и разрешением 320×240 точек. Есть одна тыловая камера 0.3 Мп — подойдет для фото цветов, еды, объявлений и других простых сюжетов.

У модели есть 3.5 мм разъем для проводной гарнитуры. Ее также можно использовать как антенну для встроенного радиоприемника.

Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

AGM M6 Black

В рейтинг кнопочных телефонов с интернетом мы включили необычную модель AGM M6 Black. Она поддерживает не только 3G, но и 4G, так что подойдет для быстрого поиска информации в интернете и общения в Вацапе. В наличие 2 слота для симок: можно выбрать разных операторов, чтобы точно оставаться на связи. 

Это защищенный телефон, который не боится воды и пыли. Он выдержит погружения и даже мощные струи воды высокой температуры (стандарты защиты — IP68/IP69K). Такой аппарат можно использовать даже на производстве и в отраслях, где используется промывка под высоким давлением. 

Также модель не боится падений с высоты до 2 метров — об этом говорит сертификат защиты во военным стандартам MIL-STD-810H. 

Еще один плюс устройства — громкий динамик мощностью 3.5 Вт, решетка которого занимает почти половину спинки. Через него можно слушать радио или загруженные треки — для них и прочих файлов предусмотрено 128 Мбайт встроенной памяти и слот для карточки объемом до 128 Гбайт. 

Вокруг динамика есть кольцо с разноцветной подсветкой, которая меняет цвет в такт музыке или в зависимости от событий (например, при входящем звонке). 

Стоит AGM M6 Black дороже других кнопочников с интернетом — около 9900 рублей.

Nokia 6300 4G

Уже по названию телефона от Nokia становится ясно, что он поддерживает актуальный стандарт связи 4G. Внешне модель похожа на флагманы нулевых годов, а по характеристикам сравнима с бюджетными смартфонами. На телефоне можно использовать WhatsApp и YouTube, а также искать информацию в браузере и с помощью Ассистента Google. Гаджет также заменит роутер и поможет раздать Wi-Fi на другие устройства. За производительность отвечает четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 210 MSM8909. 

Модель оснащена двойным слотом для нано-симок, и камерой с разрешением 0.3 Мп. Также есть выход для наушников mini jack 3.5 mm, поддержка систем навигации (A-GPS, ГЛОНАСС, GPS) и слот для карты памяти. Впрочем, встроенной памяти тоже немало: 4 Гбайт для кнопочника — это очень хорошо. 

Съемная батарея емкостью 1500 мАч обеспечит до 528 ч работы в режиме ожидания. Правда, при использовании интернета заражать аппарат придется каждый день — как и смартфоны. 

Среди минусов пользователи отмечают, что телефон иногда «тупит» при работе с программами, которые требуют доступ к интернету. Возможно, дело в небольшом объеме оперативной памяти (всего 0.5 Гбайт), так что мы не советуем открывать на Nokia 6300 4G сразу много приложений. 

BQ 2800L Art 4G

BQ 2800L Art 4G имеет не самую высокую оценку на Яндекс Маркете, но и стоит меньше 3000 рублей — это хорошая цена на кнопочник с 4G. Модель работает с двумя nano-SIM, имеет разъем для наушников, FM-радио, камеру и слот для microSD объемом до 32 Гбайт.

Телефон получил цветной экран с диагональю 2.8 дюймов и удобные кнопки с большими цифрами и буквами. Пользователи отмечают, что аппаратом будет удобно пользоваться пенсионерам.

Также в наличие яркий фонарик и громкий динамик. Но особенно отметим порт для зарядки — здесь это распространенный USB-C. Если вы планируете использовать телефон как второй, то сможете заряжать его тем же ЗУ, что и большинство Android-смартфонов. 

Читайте также:

Рекомендуем