Лучшие кнопочные телефоны: олдскульный рейтинг 2020 года

Казалось бы, смартфоны захватили мир... Но нет — кнопочные аппараты по-прежнему актуальны! Подобрали несколько самых достойных и актуальных в 2020 году вариантов.

Лучшие кнопочные телефоны: олдскульный рейтинг 2020 года

Сегодня практически у каждого есть смартфон: дорогой или доступный, но с сенсорным экраном и возможностью выхода в интернет. Но посмотрите внимательно на ассортимент магазинов: в нем достаточно и кнопочных телефонов, включая новинки 2020 года. И вот почему.

Какие на самом деле плюсы у кнопочных телефонов?

Начнем с того, что кнопочные устройства обладают рядом преимуществ, в частности — для определенных категорий пользователей.

  • Кнопочные телефоны удобны пожилым людям — мы даже составляли подборку устройств для старшего поколения. Они больше похожи на традиционные телефонные аппараты, чем смартфоны, а также обладают возможностью быстрого набора, когда для звонка нужному абоненту достаточно нажать одну кнопку.
  • Кнопочные телефоны удобны детям младшего школьного возраста. Они позволяют оставаться на связи с родителями, но при этом не отвлекают от игры, учебы, исследования окружающего мира и общения. Кроме того, они имеют безопасный для глаз уровень излучения — в отличие от смартфонов для школы, среди которых его еще нужно поискать.
  • Кнопочные телефоны более просты и надежны в плане безопасности. На них сложнее установить шпионское ПО, ведь для этого придется разбирать каждую уникальную прошивку (в отличие от общедоступной ОС Android). Поэтому, в частности, в Вооруженных Силах срочникам разрешены только кнопочные телефоны.

С другой стороны, некоторые преимущества, которые приписывают кнопочным телефонам, им в действительности не всегда свойственны. Например, со времен легендарной Нокиа 3310 все привыкли думать, что любой кнопочный телефон «живет» без подзарядки неделю. Но в современных кнопочных устройствах (хоть и не во всех) все чаще и чаще устанавливаются небольшие аккумуляторы — примерно на 600 мАч. Они садятся, как и батареи смартфонов, за день-два.

А вот о кнопочных телефонах , которые действительно стоят внимания, мы сейчас расскажем.

Nobby 221 — дешевле 1000 руб. 

Доступность — один из главных козырей кнопочных телефонов. Вот один из самых простых вариантов. В целом он достаточно банальный: цветной экран 2,4 дюйма 320*240, единственная камера 0,1 Мп, модуль Bluetooth, поддержка карт памяти до 32 Гбайт... Аккумулятор не самый слабый (1750 мАч). что позволяет аппарату работать почти сутки в режиме разговора и больше двух недель в режиме ожидания. И все это менее, чем за 1000 рублей! 

INOI 246Z — ударопрочный корпус и огромная батарея

Собственно, вот главные преимущества этого телефона. Корпус выполнен из пластика и металла, не боится падений. Умеет работать аж с тремя SIM-картами, но, естественно, попеременно. Размер экрана 2.4 дюйма, разрешение — 240x320 пикселей. Камера чисто номинальная (0,1 Мп), поэтому и памяти не так много — 32 Мбайт. Зато аккумулятор здесь просто огромный: емкость 4750 мАч! И это у кнопочного телефона, а не у смартфона. Производитель не указывает время работы аппарата на одной зарядке, но мы уверены, что оно впечатляющее. Достойный кандидат в нашем рейтинге лучших кнопочных телефонов 2020. 


Nokia 220 4G — с поддержкой LTE

Подавляющее большинство кнопочных аппаратов не имеют поддержки сетей четвертого поколения (а некоторые и 3G). Что в принципе и правильно - не так много людей пользуются интернетом с кнопочных телефонов. Тем не менее, производители выпускают модели для "продвинутых пенсионеров". Например, Nokia 220 4G, как понятно из его названия, поддерживает 4G. Кроме этого, у телефона есть еще одно преимущество: встроенная антенна для FM-приемника. Иными словами, слушать радио можно будет и с беспроводными наушниками (обычно провод наушников используется как антенна). Модель довольно современная, поэтому мы и включили ее в рейтинг кнопочных телефонов 2020.

ONEXT CarePhone 5 — большие кнопки и сигнал SOS

В подборке телефонов для пожилых мы рассказывали о родственнике этого телефона в виде раскладушки. Но есть и более удобный вариант. Недорогой ONEXT CarePhone 5 выпускается в формате обычного «кирпичика» и имеет очень важную опцию: красную кнопку SOS на задней панели, при нажатии которой звучит громкий сигнал (для того, чтобы привлечь внимание) и происходит вызов заранее запрограммированного абонента (или нескольких). Так можно быстро оповестить всех родственников в экстренной ситуации — что иногда может в буквальном смысле спасти пожилому человеку жизнь. Ну и, конечно, телефон выделяется на фоне других крупными кнопками, которые будут легко доступны даже людям со слабым зрением. 

INOI 249S — и телефон, и плеер

Помните, как модно было иметь раскладушку или телефон-слайдер - когда передняя панель скользит относительно другой. Сейчас такие модели тоже есть - например, вот этот INOI 249S. В него можно вставить карту памяти объемом до 16 Гбайт и слушать МР-3 треки через проводные или беспроводные наушники. На передней панели, помимо прочих кнопок — удобный пульт управления музыкой. Есть и FM-радио на тот случай, если захочется разнообразия. Корпус из пластика и металла имеет приятное софт-тач покрытие. 

Ginzzu MB601 — телефон, похожий на городской

Еще один реверанс в пользу пользователей старшего поколения. Некоторым их них довольно проблематично каждый раз вставлять microUSB-разъем для зарядки. Выход есть — например, Ginzzu MB601 оснастили зарядной станцией, в который телефон достаточно просто вставить (как аппараты DECT). 
Из других плюсов — большие кнопки, громкий динамик и фонарик, который работает даже при выключенном телефоне. Правда, экран маловат: если у большинства аппаратов он имеет диагональ 2,2-2,4, то здесь всего 1,8. А камеры так и вовсе нет. 

Ark Benefit V2 — крутая раскладушка

Да еще и с сенсорным дисплеем! Точнее, дисплея здесь два: один на передней панели, второй — на внутренней поверхности. Собственно, за таким необычным внешним видом скрывается довольно ординарная начинка. Простенькая камера, поддержка аудио (МР3) и видео (МР4), будильник... Аккумулятор вроде бы неплохой, 1300 мАч, но время работы от него не впечатляет 10 часов в режиме разговора и 119 в режиме ожидания. Слишком мало? Ищите другие лучшие кнопочные телефоны 2020 года в нашем рейтинге.

Digma LINX A230WT 2G — рация как бонус

Брутальный кнопочный телефон, он же рация для туристов и охотников, способная работать в диапазонах LPD (до 10 мВт) и PMR (до 500 мВт). Для работы в качестве рации устройству необходима хорошая батарея, и она есть: на целых 6000 мАч. Продолжительность времени работы в режиме интенсивной работы, действительно, неделя, а в режиме ожидания — три месяца. Этот телефон проще потерять, чем разрядить. Кстати говоря, он может работать как пауэрбанк — у него есть полноценный разъем USB для подключения другого устройства.

Как обычно, мы ждем новинки кнопочных телефонов в 2020 году. Кстати, среди смартфонов на Андроид тоже есть бюджетные модели — вот, к примеру, наш рейтинг таких гаджетов, которые стоит не дороже 10 000 руб. 
Теги телефоны кнопочные телефоны