Топ-7 бюджетных смартфонов с 128 Гбайт встроенной памяти

128 гигов — золотая середина для любого гаджета. И для приложений хватит, и для фотографий будет много места. Выбрали 7 смартфонов стоимостью до 20 000 рублей с большим запасом памяти.

Топ-7 бюджетных смартфонов с 128 Гбайт встроенной памяти

Huawei P40 Lite

Huawei P40 Lite в модификации с 128 Гбайт встроенной памяти можно купить в среднем за 17 000 рублей. При этом вы получите красивый гаджет в ярком корпусе с квадрокамерой, поддержкой NFC и большим аккумулятором 4200 мАч. Слот для симок тут совмещенный: либо второй номер, либо больше памяти. 6.4-дюймовый экран с разрешением 2310x1080 пикс. отлично подойдет для чтения и гейминга. Правда, датчик отпечатков здесь расположен не в дисплее, как у старших моделей, а сбоку.  

Однако не забывайте, что модель не поддерживает сервисы Google — вместо Play Market на смартфоне стоит фирменный магазин приложений App Gallery. Особых проблем с ним не будет: большинство популярных программ уже можно напрямую установить из магазина, а остальные — из apk.

OPPO A9 (2020)

OPPO A9 этого года выпуска может похвастаться не только приличным объемом памяти, но и возможностью ее расширения без ущерба для второй сим-карты. Также у смартфона очень емкий аккумулятор на 5000 мАч, которого хватит на два дня работы без подзарядки.

Дисплей достаточно большой ( 6,5 дюймов), но при этом с низким разрешением 1600x720 пикс. — пожалуй, это единственный недостаток гаджета. Ведь у него и камера неплохая (четыре датчика с основным в 48 Мп), и процессор шустрый (Snapdragon 665), и NFC есть — и все это за 14 000 рублей.

ZTE Blade V2020

Недавно мы тестировали новую модель ZTE Blade V2020 — качественный смартфон среднего класса на базе MediaTek Helio P70. Он получил модную нынче квадрокамеру с главным сенсором 48 Мп и отдельным датчиком для макро, а также поддержку необычных режимов, например «Замена цвета». Как это работает, можно увидеть в нашем обзоре.

Если вы ищите смартфон для общения — чтобы выкладывать фотки в соцсети, сидеть в чатах и браузере — Blade V2020 станет хорошим выбором. Да и многие игры на нем пойдут на комфортных настройках, так что любители «Танков» тоже не останутся в стороне. Также смартфон сохранил разъем 3,5 мм для гарнитуры (хотя USB-C тоже есть), а это наверняка оценят любители проводных наушников.

Samsung Galaxy A51

Galaxy A51 — обновленная версия легендарного A50 — тоже доступна в модификации с хранилищем 128 Гбайт. Кроме этого, у телефона есть отдельный слот для карты памяти объемом до 512 Гбайт. Одно из его преимуществ — это фирменный AMOLED-экран, который часто используется в смартфонах Samsung. Он гарантирует глубокий черный цвет и низкое энергопотребление — особенно в режиме Always On Display.

Пользователи хвалят качественную квадрокамеру и быстрый датчик отпечатков, спрятанный под экран. А вот аккумулятора емкостью 4000 мАч хватит только на один день — хорошо, что его можно быстро зарядить через USB-C.

Redmi Note 9 Pro 6/128GB

Новая линейка Redmi 9 удалась на славу — недавно мы делали обзор на модель Redmi 9 и остались довольны этим смартфоном. Xiaomi в очередной раз выпустила хороший гаджет за свои деньги: с камерой 64 Мп, огромным экраном и мощным Snapdragon 720G. Примеры фото на смартфон можно посмотреть в нашей статье.

Несмотря на среднюю цену (около 19 000 рублей), Redmi получил NFC — еще недавно этим могли похвастаться только флагманы Xiaomi. Также у смартфона большой аккумулятор емкостью более 5000 мАч и интересный дизайн: блок камер объединен с датчиком отпечатков. Это не всегда удобно, но выглядит стильно.

Honor 20s

Honor 20s хоть и вышел в конце прошлого года, но все еще может конкурировать со свежими смартфонами из 2020-го. Эта модель стоит немного дешевле базового Honor 20 и обладает улучшенной селфи-камерой, которая умеет делать яркие снимки в условиях плохого освещения. Учитывая, что смартфон выпустили до расцвета санкций, он поддерживает сервисы Google.

Гаджет оснащен 6.15-дюймовым IPS-дисплеем с высоким разрешением 2312x1080 точек, NFC, тройной камерой с основным датчиком 48 Мп и не самым новым, но быстрым процессором Kirin 710. А вот расширить память смартфона не получится — слота для microSD у него нет.

Vivo V17

Также большим объемом памяти обладает модель Vivo V17 — у нее не только 128 гигов в хранилище, но и 8 Гбайт оперативки. В сочетании с процессором Snapdragon 665 это обеспечивает плавную работу системы и возможность использовать одновременно сразу много приложений.

Кроме интересного дизайна (квадрокамера здесь вписана в ромб на спинке), смартфон отличается хорошей автономностью, поддержкой бесконтактных платежей и большим экраном с диагональю 6.38 дюймов. Фирменная Android-оболочка Funtouch OS будет удобна многим пользователям: у нее есть специальный режим для гейминга и темная тема.

Читайте также: