Обзор vivo V17: смартфон-бриллиант

Тестируем новую модель vivo V17: смартфон с привлекательным дизайном и парой интересных фишек.

Обзор vivo V17: смартфон-бриллиант

Главные фишки смартфона

Модель vivo V17 вышла в конце 2019 года и будет актуальна как минимум ближайшие пару лет. Это смартфон среднего ценового сегмента, который собрал в себе несколько фишек флагманов^ четыре основных камеры с главным датчиком 48 Мп, подэкранный датчик отпечатков, быстрая зарядка по USB-C, огромный объем оперативной памяти 8 Гбайт и стильный дизайн. В начале 2020 года vivo V17 можно купить за 22 990 рублей.

Дизайн и дисплей

  • 6,38", 2340x1080, AMOLED
  • Пластиковый корпус, защитная пленка на дисплее, чехол в комплекте

Первое, что бросается в глаза и отличает смартфон от конкурентов — необычный дизайн блока камер. В отличие от многих китайцев, которые делают гаджеты как под копирку, vivo пошла другим путем и придумала новое оформление спинки: сенсоры здесь вписаны в ромб, за счет чего смартфон даже получил кодовое название «бриллиант». С дизайном камеры перекликается красная кнопка питания — своебразный акцент на торце смартфона. За счет этих деталей гаджет выглядит действительно красиво и оригинально.


У нас на тесте была модель в цвете «Облачная лазурь», также в продаже есть вариант «Синий туман». На наш взгляд, светлая расцветка выглядит более привлекательно — синие смартфоны уже порядком надоели.

Корпус устройства выполнен из легкого полимера, однако может показаться, что спинка сделана из стекла, а рамка — за счет матового оттенка — из металла.


Дисплей с диагональю почти 6,4 дюйма и разрешением Full HD+ выполнен по технологии Super AMOLED, что гарантирует насыщенный черный цвет и экономное энергопотребление при всегда включенном экране. Яркости у дисплея с запасом, а мерцания — даже при минимальном уровне подсветки — мы не заметили. При необходимости в настройках можно снизить его с помощью отдельной функции.


Под экраном спрятан достаточно отзывчивый датчик отпечатков. Однако мы чаще пользовались разблокировкой по лицу, так как смартфон узнает пользователя даже при плохом освещении.

Камеры

  • Основная камера 48 Мп (f/1,8) + 8 Мп (f/2,2) + 2 Мп (f/2,4) + 2 Мп (f/2,4)
  • Фронтальная камера 32 Мп (f/2,0)

Одна из главных фишек vivo V17 — квадрокамера с основным датчиком 48 Мп. Остальные три сенсора: сверхширокоугольный объектив 8 Мп, камера для маркосъемки 2 Мп и дополнительный 2 Мп объектив для создания эффекта боке.


Как это бывает с телефонами из среднего ценового сегмента — они хорошо снимают при хорошем освещении и оставляют желать лучшего, когда свет становится сложнее или пропадает. Фотографии, сделанные в помещении, радуют яркими цветами и широким динамическим диапазоном. Во многом помогает режим ИИ, который работает по умолчанию.

Режима для ночной съемки здесь нет, но есть раздел с Pro-настройками, в котором можно подкрутить нужные параметры. Если же вы не профи, то придется смириться с тем, что на фото в сумерках будет много шумов и засветов. Примеры фото в разных режимах можно посмотреть в нашей галерее.

Фронтальная камера, которая обладает рекордным разрешением 32 Мп, поддерживает HDR, режим «Панорама» и большой набор улучшайзеров и AI-функций, включая определение пола пользователя и эффекты портретного освещения. Что касается видео — максимальное поддерживаемое разрешение записи на основную или фронтальную камеру составляет 1080p.

Оснащение и производительность

  • Snapdragon 665
  • 8/128 Гбайт, совмещенный слот для 2 nano-SIM и microSD
  • NFC, Bluetooth 5.0, FM, подэкранный датчик отпечатков

Как и все «не-флагманы», смартфон работает на процессоре средней мощности. Однако Snapdragon 665, который здесь используется, можно даже считать игровым — гаджет с легкостью запускает приложения вроде PUBG и поддерживает комфортный уровень fps при игре на высоких настройках.

Одна из главных особенностей модели — большой объем оперативной и встроенной памяти. Даже если вы будете использовать две сим-карты и не оставите места для microSD, то все равно сможете уместить на смартфон все необходимые приложения и фото. В крайнем случае — лишнее всегда можно скинуть на облако.

Смартфон работает на Андроид в фирменной оболочке Funtouch OS 9.2. В отличие от простого Android 9, здесь есть темная тема и ультраигровой режим, а шторка с уведомлениями открывается снизу, а не в верхней части экрана.


В плане оснащения у смартфона все отлично — есть поддержка бесконтактных платежей, современный Bluetooth 5.0, разъем 3,5 мм. Единственное, чего мы не досчитались, так это ИК-порта для управления техникой. Защиты от воды и беспроводной зарядки, как и у других среднеценовых моделей, здесь тоже нет.

Автономность

  • 4500 мАч
  • USB-C

В смартфоне установлен литий-полимерный аккумулятор на 4500 мАч — эту емкость можно считать выше средней для современных гаджетов. Производитель обещает, что устройство продержится 15 часов в режиме воспроизведения видео на максимальной яркости. И это похоже на правду — за полчаса работы YouTube при включенном Wi-Fi смартфон потерял 4% заряда. Если вы не будете непрерывно играть и смотреть видео, vivo V17 точно продержится день-полтора без подзарядки.


В комплекте с устройством идет быстрое зарядное устройство на 5В-2А/9В-2А. Для полной зарядки с нуля смартфону требуется примерно полтора часа.

Стоит ли купить vivo V17?

Если вы любите красивые гаджеты, vivo V17 точно вам понравится. Кроме яркого дизайна, смартфон может похвастаться отличным набором характеристик: здесь и NFС, и 128 Гбайт встроенной памяти, и довольно шустрый процессор, и мощный аккумулятор. Отказаться придется только от ИК-датчика и флагманских фото-возможностей, что простительно, учитывая цену смартфона.

Читайте также:

Автор: Ольга Дмитриева

Теги смартфоны обзоры Vivo