Первый взгляд на Galaxy S21 и другие новинки Samsung

Сегодня Samsung провела традиционный эвент Galaxy Unpacked, на котором представила новые смартфоны, наушники и кое-что еще. Нам удалось познакомиться с гаджетами поближе — делимся первыми впечатлениями.

Первый взгляд на Galaxy S21 и другие новинки Samsung

Смартфоны серии Galaxy S21

Как и в прошлом году, Samsung представила три новых Galaxy: S21, S21+ и S21 Ultra. Все модели поддерживают 5G и новый стандарт Wi-Fi 6E (хотя в России это пока неактуально), имеют защиту от воды IP68 и оснащаются экранами с частотой обновления 120 Гц. Однако модели отличаются дизайном камер и обладают разными техническими характеристиками.


Самая продвинутая модель — конечно, Galaxy S21 Ultra. Она оснащена самым большим экраном (6,8 дюймов, QHD+) и самым емким аккумулятором (5000 мАч). Также здесь установлена топовая квадрокамера с основным датчиком 108 Мп, ультраширокоугольным сенсором разрешением 12 Мп и двойным телевиком 10 Мп (Dual-Tele Zoom: 3-кратный оптический и 10-кратный оптический).

Смартфон поддерживает 100-кратный Space Zoom — в прошлой модели он также был, но в S21 Ultra технологию доработали за счет системы двойных телеобъективов: устройство автоматически переключается между сенсорами в зависимости от выбранного зума и делает снимки более четкими.


На видео показано, как работает съемка с широким углом и оптическим зумом на новом Galaxy S21 Ultra. Даже при 10-кратном увеличении и без дополнительной стабилизации кадры получаются довольно четкими.

Также новый S21 Ultra стал первым смартфоном линейки, который поддерживает съемку видео в 4K 60 fps не только на основную, но и на фронтальную камеру. Еще одно нововведение — технология Bright Night для ночной съемки, которая задействует 12 Мп сенсор ультраширокоугольной камеры. За счет этого удается делать фото без лишних шумов, как это обычно бывает при плохом освещении.

Модели S21 и S21+ получились немного компактнее Ultra — с экранами диагональю 6,2 и 6,5 дюймов. Однако у них одинаковые тройные камеры: основной датчик 12 Мп, ширик 12 Мп и продвинутый телевик 64 Мп. Смартфоны умеют снимать в 8K и вести запись звука одновременно на несколько микрофонов — в том числе используя подключенные наушники. Более подробно о камере S21 мы расскажем в отдельном обзоре.


Что касается производительности, все смартфоны линейки получили новый процессор на базе 5-нм техпроцесса Exynos 2100. Он включает 8 ядер с тактовой частотой до 2,9 ГГц и на 20% энергоэффективнее прошлой 7-нм модели. Видеочип Arm Mali G78 поддерживает API-интерфейсы вроде Vulkan и OpenCL и обеспечивает повышенную графическую производительность. В общем, никаких сомнений в мощности новых Galaxy быть не может.

Дизайн смартфонов почти не изменился по сравнению с прошлым поколением. С фронтальной части они все одинаковые — маленький круглый вырез под фронталку остался в центре дисплея, который у старших моделей имеет закругленные края.


А вот стиль камер немного доработали: блоки с датчиками остались такими же массивными, но теперь еще и выделены дополнительной металлической рамкой. Galaxy S21 доступен в фиолетовом, розовом, сером и белом цвете, а старшие версии — в фиолетовом, черном и серебряном. Новое покрытие получило название «фантом» и внешне больше напоминает металл — хотя это стекло Gorilla Glass Victus.


Еще одна особенность новых моделей, о которой нельзя молчать — отcутствие наушников и сетевого адаптера в комплекте поставки. Производитель объясняет такое решение заботой об экологии и считает, что у пользователей и так есть зарядка для Samsung. Конечно, такое объяснение выглядит гораздо элегантнее, чем признание в банальной экономии: компактные коробки легче транспортировать, да и производить множество условно бесплатных адаптеров и наушников теперь не придется.

Для зарядки смартфона можно купить фирменное или сертифицированное зарядное устройство. Как не ошибиться в выборе, читайте в статье:

Galaxy S21 уже доступен для предзаказа по цене от 74 990 рублей, S21+ — от 89 990 рублей и топовый Ultra — от 104 990 рублей. При покупке на сайте Samsung в подарок идут наушники и новый аксессуар для поиска вещей Galaxy SmartTag.

Galaxy SmartTag

SmartTag — это брелок, который можно повесить на смартфон, ключи, ошейник питомца или куда вам вздумается, чтобы легко найти этот объект в случае необходимости. Гаджет работает благодаря сервису SmartThings Find, который Samsung запустила в прошлом году. С его помощью можно отслеживать геолокацию устройств Galaxy, даже если они отключены от сети.


Подключить такой «маячок» к смартфону можно с помощью приложения SmartThings Find — сопряжение происходит через Bluetooth. После несложных настроек устройство сможет отправлять в программу данные о своем местоположении. Также его можно использовать для поиска самого смартфона — если нажать кнопку на SmartTag, подключенный гаджет издаст звуковой сигнал. А еще эту кнопку можно настроить для взаимодействия с другой техникой Samsung — например, включения телевизора.

Galaxy Buds Pro

Также Samsung выпустила новую беспроводную гарнитуру — Buds Pro. От предыдущей модели Buds Live ей достался только футляр, а вот дизайн самих наушников заметно изменился. Это уже не бобы, а маленькие капельки, больше похожие на позапрошлую версию Buds+.


Наушники вакуумные, со сменными силиконовыми амбушюрами. В отличие от тех же Buds+, которые удобно удерживать за резиновые вкладки вокруг корпуса, новые Buds Pro полностью глянцевые и довольно скользкие — легко выпадают из рук. Зато в плане технологий они напичканы всем, чем только можно: тройные микрофоны с датчиком костной проводимости, активное шумоподавление, быстрая зарядка, защита от воды по IPX7 и новый режим 360 Audio для объемного звучания на новых смартфонах Galaxy S21.

Мы надеемся подробнее рассказать о новой гарнитуре в отдельном обзоре. Однако уже сейчас можно сделать предзаказ на Buds Pro — наушники доступны в черном, серебряном и фиолетовом цвете и стоят 17 990 рублей.

Читайте также: