Выбираем лучшие моноблоки 2019: пять оптимальных моделей

Выбираем лучшие моноблоки 2019: пять оптимальных моделей

Если вам не по душе шумные и громоздкие корпуса и бесконечные провода, требуется комфорт на рабочем столе и производительность, то лучшим решением является моноблок. Представляем 5 лучших моделей моноблоков от разных производителей.

Стационарный компьютер — это мощный, но громоздкий и шумный системный блок, с подключенными к нему кучей проводов. Именно так мы представляем себе типовое рабочее место. Но в эпоху стройных и мощных ноутбуков системный блок уже можно назвать пережитком прошлого. Гораздо удобнее иметь на столе только лишь монитор, за которым прячется мощное «железо» настоящего ПК. Остается лишь подключить к нему клавиатуру и мышь — все это прекрасно смотрится и обеспечивает комфорт в работе бесшумностью и отличной производительностью.

На рынке можно найти устройства от Apple, HP, Dell, Acer и Lenovo с предустановленной Windows и без нее. Все они блещут стильным дизайном и солидным оснащением. К тому же в некоторых конфигурациях дисплеи могут быть с сенсорным вводом, что особо удобно для дизайнерских работ. Мы подобрали для вас 5 лучших моноблоков на базе Windows, а также в эту подборку вошел и iMac от Apple.

Но прежде, чем перейти непосредственно к выбранным моделям, расскажем, насколько мощными могут быть такие устройства, по сравнению с классическими настольными ПК, и почему такие устройства оказываются дороже своих громоздких собратьев.

Чтобы все аппаратные средства могли быть расположены за дисплеем, производители часто используют «железо» от высокопроизводительных ноутбуков. Для продвинутых геймеров, которые хотят играть в Metro: Exodus при разрешении 4К, этого слишком мало. Для комфортной игры придется уменьшить степень детализации. Но при этом вы получите компьютер, даже при полной нагрузке работающий так же тихо, как и ноутбук.

В отношении стоимости действует девиз, согласно которому покупать устройство нужно в соответствии со своими потребностями, так как цены начинаются от 25 000 рублей и достигают 180 000 рублей. Тому, кто ищет оптимальное соотношение дизайна и производительности, стоит остановиться посередине, на сумме около 85 000 рублей. Ниже мы представим оптимальные моноблоки в рейтинге 2019 года, а также, расскажем, какой моноблок лучше купить для домашнего пользования.

Дизайн и производительность

Производители моноблоков преимущественно используют в них «облегченные» процессоры для настольных ПК (определяемые по символу «S» в конце маркировки). Некоторые из них предпочитают мощные мобильные CPU с буквой U в индексе процессора, например, как один из вариантов нашего списка — моноблок MSI Pro 24X.

В моноблоки встраиваются CPU средних показателей или мощные мобильные процессоры. Но их производительность не дотягивает до топовых решений для настольных ПК. При решении вопроса графики производители идут разными дорогами. Если моноблок в первую очередь используется как офисный компьютер и для серфинга в Сети, то в качестве видеокарты применяется встроенный в процессор Intel графический блок. Более мощные конфигурации уже обладают дискретными видеокартами. Например, в Dell Inspiron производитель устанавливает видеокарту NVIDIA GeForce GTX 1050.

А некоторые производители даже сразу позиционирую свои модели, как игровые, оснащая их соответствующими видеокартами. Например, ASUS Zen AiO ZN242IF можно найти в Сети с обозначением «игровой моноблок», а в его оснащении сразу указывается видеокарта GeForce GTX 1050. Правда, при выборе таких устройств зачастую сложно найти, каким же процессором они комплектуются, что немаловажно для высокопроизводительного устройства.

Дисплей играет центральную роль

Выбираем лучшие моноблоки 2019: пять оптимальных моделейОн заменяет внешний монитор и при его выборе следует основательно подойти к вопросу. Это и распределение яркости по площади экрана, и цветопередача и углы обзора. Чем больше величина яркости, тем сочнее будет смотреться картинка и детальней объекты на изображении.

Оснащение и возможность апгрейда

Выбираем лучшие моноблоки 2019: пять оптимальных моделейМногие компании устанавливают в свои моноблоки одновременно с жесткими дисками до 1 Тбайт еще и SSD в качестве быстрого системного диска. Но если его нет, то стоит поинтересоваться, есть ли возможность такого апгрейда. Причем, не у всех устройств есть даже возможность нарастить или заменить оперативную память.

Лучшие моноблоки 2019: пять оптимальных моделей

В данной подборке вы представили модели с разной производительностью, от устройств для офисных задач и до игровых комплектов, а также профессиональные решения.

HP 200 G3 (3VA69EA)

Выбираем лучшие моноблоки 2019: пять оптимальных моделейЭта модель ориентирована на офисные задачи и комфортный вебсерфинг. Главным ее отличием от других моделей является очень устойчивая подставка, выполненная в форме каркаса из серебристых трубок. Данный моноблок можно найти в различных конфигурациях, от самых недорогих с процессором Pentium и без предустановленной Windows и до вполне производительных на Intel Core i5. Пользователи отмечают качественную матрицу дисплея с широкими углами обзора и простоту апгрейда, где можно добавить оперативной памяти и доустановить SSD формфактора M.2. Из минусов отметим не очень большую диагональ экрана — всего 21,5 дюйм и бюджетные клавиатуру и мышь, идущие в комплекте. Вариант с процессором на Core i5 8-го поколения и 4 Гб оперативной памяти стоит около 36 000 рублей.

ASUS Vivo AiO V241ICUK

Выбираем лучшие моноблоки 2019: пять оптимальных моделейЭтот моноблок также ориентирован для решения рабочих задач в качестве универсального инструмента для дома и офиса. Он оснащен большим дисплеем диагональю 23,8 дюйма с разрешением Full HD и достаточно мощным процессором 8-го поколения. Может комплектоваться как встроенной, так и дискретной видеокартой NVIDIA GeForce 930MX, что уже позволяет причислить его к игровым моделям. Вариант с Intel Core i5-8250U и 4 Гб оперативной памяти обойдется примерно в 45 000 рублей, а с установленным SSD — 48 000 рублей.

DELL OptiPlex 7460

Выбираем лучшие моноблоки 2019: пять оптимальных моделейЭтот комплект можно назвать золотой серединой среди выбранных нами устройств. Он обладает весьма привлекательным дизайном, в котором превалируют строгие офисные черты, отличным дисплеем с тонкими рамками диагональю 23,8 дюйма и очень производительной начинкой. Именно эта модель позволит четко ответить на вопрос, какой моноблок выбрать для дома. Среди предлагаемых процессоров присутствует даже версия Intel Core i7-8700K с возможностью разгона, а также дискретная видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1050. Есть варианты с 8 и 16 Гб оперативной памяти, которую, впрочем, можно проапгрейдить и самостоятельно. Так, в официальном магазине можно купить комплектацию с  Intel Core i5-8500 / 8Gb / 256Gb SSD m.2 2280 SATA, но на Linux за 60 300 рублей, а за более мощный процессор Intel Core i7-8700K попросят доплату в 21 000 рублей. Модель с Intel Core i7 8700 и дискретной видеокартой NVIDIA GeForce GTX 1050 можно приобрести за 95 280 рублей.

Lenovo V530-24

Выбираем лучшие моноблоки 2019: пять оптимальных моделейДанный вариант моноблока интересен не только современным дизайном, но и самым передовым оснащением с широким спектром комплектаций. Можно выбрать с процессорами Intel Core i3, i5 и i7 8-го поколения. В качестве видеокарт может выступать как интегрированная от Intel, так и дискретная — AMD Radeon 530. Самый оптимальный вариант с Intel Core i5 8400T и 4Gb оперативной памяти можно найти примерно за 46 000 рублей. Но он будет без предустановленной ОС и с HDD лишь на 500 Гб. С видеокартой от AMD версия моноблока будет стоить около 63 000 рублей.

Acer Aspire C22-865

Выбираем лучшие моноблоки 2019: пять оптимальных моделейАппарат от Acer привлекает и модным дизайном с тончайшими рамками у дисплея и очень продуманной конструкцией для апгрейда. Пользователи отмечают очень качественный Full HD экран с IPS матрицей и технологией защиты зрения, а также весьма производительный процессор. Можно в добавок к SSD еще установить более емкий жесткий диск для надежного хранения информации. Интересно, что в комплекте идут качественные беспроводные клавиатура и мышь. Комплектацию с Intel Core i5-8250U и 4 Гб оперативной памяти можно купить за 37 500 рублей.

Apple iMac Retina 5K 27

Выбираем лучшие моноблоки 2019: пять оптимальных моделейЭту модель мы оставили в подборке только лишь из-за очень качественного экрана. В дисплее диагональю 27 дюймов установлена матрица 5К, что редко найдешь даже в профессиональных мониторах. Но для такого разрешения требуется и очень мощное железо. В данной модели установлен процессор Intel Core i5 7600 с рабочей частотой 3500 МГц и 16 Гб оперативной памяти. В качестве хранилища здесь применен обычный HDD на 1 Тб (официальная замена на SSD обойдется примерно 40 000 рублей, а самостоятельная установка лишает гарантии). Видеосистема оснащена решением от AMD Radeon Pro 575 с 4096 Мб памяти. Пользователи отмечают выдающуюся картинку дисплея и очень шуструю работу в профессиональных приложениях, из-за чего эта модель и покупается в основном для офиса, да и цена от 150 000 рублей на это намекает. Из минусов отметим неудобное расположение разъемов на задней панели, что не позволяет комфортно подключать носители и периферию, а также мобильные устройства для зарядки.

Читайте также:

Фото: компании-производители

Рекомендуем