Рейтинг 27-дюймовых мониторов 2020 года: топ-5 моделей

Наши советы и рейтинг моделей помогут выбрать монитор с диагональю 27 дюймов и не переплатить за ненужные функции.

Рейтинг 27-дюймовых мониторов 2020 года: топ-5 моделей

При выборе лучших мониторов мы учитывали несколько параметров, которые соответствуют качественным устройствам с диагональю 27 дюймов.

  • Разрешение должно быть выше Full HD (1920×1080 точек) — иначе вы будете видеть отдельные пиксели на экране. Лучше всего — 2560x1440 пикселей и выше, вплоть до 4K.
  • Матрица - качественная IPS или VA. Именно они считаются лучшими среди доступных для современных мониторов. Если выбирать из двух вариантов, стоит отдать предпочтение IPS — такие дисплеи дороже, но обладают лучшей цветопередачей. А с недавних пор — высоким временем отклика, сопоставимым с TN-матрицами.
  • Рамки экрана должны быть тонкими. Прошло то время, когда хороший монитор был похож на телевизор, но поменьше — с огромной рамой вокруг дисплея. Да что уж там, сейчас даже телевизоры выпускают с едва заметными рамками, не то что мониторы. Выбирайте современные модели с безрамочными экранами — они лучше выглядят и занимают меньше места.
  • Все модели в рейтинге лучших мониторов с диагональю 27 дюймов 2020 года имеют одинаковое соотношение сторон - 16:9. Почему так вышло? На данный момент это оптимальный формат экрана, который подходит и для просмотра видео, и для работы. Сейчас набирают популярность вытянутые широкоформатные дисплеи, но для 27 дюймов такой формат не подходит — монитор получится слишком узким. Поэтому 16:9 — золотая середина.
  • Подставка - мы постарались выбрать мониторы на 27 дюймов с максимально компактной подставкой. Причин на это две: во-первых, так устройство легче установить на столе, ему не будет ничего мешать. Во-вторых — чем меньше подставка, тем меньше она будет собирать пыль.
  • Частота обновления кадров монитора должна быть не меньше 60 Гц, а яркость - не ниже 350 кд/м2. Если вы любите играть на компьютере, обратите внимание на наличие поддержки технологий адаптивной синхронизации: FreeSync для видеокарт AMD и GSync - для NVIDIA.

Если учесть все эти критерии, покупка точно не получится бюджетной. Но мы советуем не экономить на мониторе — все-таки, качество экрана напрямую влияет на ваше зрение и здоровье в целом. Также мы рекомендуем почитать обзоры и тесты устройства, перед тем как купить конкретный монитор — это поможет вам оценить опыт пользователей и не потратить деньги впустую.

Samsung C27HG70QQI 27»

  • игровой монитор c изогнутой VA матрицей
  • разрешение 2560x1440 пикс.
  • частота обновления 144 Гц
  • яркость 350 кд/м²
  • время отклика 1 с

Одна из удачных моделей в топе 27-дюймовых мониторов — игровой Samsung C27HG70QQI. Так как устройство предназначено для геймеров, оно поддерживает технологию FreeSync. С ее помощью можно сделать смену кадров в играх более плавной, если вы используете компьютер с видеокартой от AMD. Для подключения можно использовать один из двух портов HDMI или DisplayPort.

Еще одна особенность геймерских мониторов — изогнутый экран. Такая конструкция может быть удобна не только в играх, но и при просмотре видео. Ролики при этом будут выглядеть естественно и ярко, так как дисплей поддерживает HDR и на 100% охватывает цветовой диапазон sRGB.

Монитор выполнен на основе VA-матрицы  высоким разрешением и хорошей герцовкой — 144 Гц более чем достаточно и для игр, и для комфортной работы. Для устранения мерцания подсветки здесь используется технология Flicker-Free. Еще одна фишка модели — быстрое время отклика, всего 1 мс. На данный момент это самый высокий показатель среди домашних мониторов.

DELL UltraSharp U2719DC 27»

  • тип матрицы экрана IPS
  • разрешение 2560x1440 пикс.
  • частота обновления 60 Гц
  • яркость 350 кд/м²
  • время отклика 5 с

Монитор от DELL уже не игровой, а классический — с плоским экраном и стандартной частотой обновления кадров 60 Гц. Разрешением здесь такое же высокое — 2560x1440 точек. Это оптимальное значение для 27 дюймов, при котором не видно отдельных пикселей, а видеокарта не нагружается так сильно, как от 4K. Время отклика в 5 мс вполне достаточно для работы и большинства игр.

В DELL UltraSharp U2719DC 27» используется IPS-матрица с максимальными углами обзора и высокой яркостью. Подсветка здесь также без мерцания (Flicker-Free). Особенно удобно, что дисплей оснащен антибликовым покрытием — а значит вы сможете работать даже в помещениях с ярким естественным освещением.

Что касается дизайна, то у монитора очень компактная подставка, которая не будет занимать пол стола, и узкие рамки дисплея. В плане оснащения тоже все на высоте — набор интерфейсов на любой вкус. Для подключения к ПК предусмотрен HDMI 1.4, DisplayPort 1.4 и USB-вход. Для флешек и переферии -  аудиовыход для гарнитуры, USB Type-C и четыре USB-A стандарта 3.0.

HP EliteDisplay E273q 27»

  • тип матрицы экрана: IPS
  • разрешение 2560x1440 пикс.
  • частота обновления 60 Гц
  • яркость 350 кд/м²
  • время отклика 5 с

Одни из лучших мониторов с диагональю 27 дюймов делает компания HP — например, модель EliteDisplay E273q для офисов и работы из дома. У этого устройства удобная эргономичная подставка, которая позволяет регулировать положение экрана по высоте и степени наклона. Матрица — здесь это IPS — подойдет для долгой работы благодаря высокой яркости и контрасту. Также стоит отметить антибликовое покрытие экрана, которое пригодится, если ваше рабочее место расположено у окна.

Для подключения предусмотрен большой набор интерфейсов: HDMI 1.4, DisplayPort 1.2 для новых видеокарт, видеовход USB и олдскульный VGA (D-Sub) для старых компьютеров. Также к монитору можно подключить внешние устройства через два USB Type-A или USB-С.

Дополнительным плюсом модели можно считать богатый комплект поставки: вместе с монитором вы получите несколько кабелей (для подключения через DisplayPort и HDMI), а также провод USB Type-C на USB Type-A.

Acer Nitro VG270UPbmiipx 27»

  • игровой монитор c IPS матрицей
  • разрешение 2560x1440 пикс.
  • частота обновления 144 Гц
  • яркость 350 кд/м²
  • время отклика 1 с

Еще один хороший игровой монитор предлагает компания Acer — модель из линейки Nitro оснащена матрицей с высокой частотой обновления кадров 144 Гц и временем отклика 1 мс. Такой набор характеристик отлично подойдет и для игры в спокойные ролевые, и для стремительных шутеров. Еще одна особенность — поддержка FreeSync, которая будет работать на компьютерах с видеокартами производства AMD.

Разрешение, как и у других моделей в нашем рейтинге — 2560x1440 пикселей. Этого вполне достаточно для комфортной работы, просмотра видео, чтения и гейминга. Интерфейс Windows на таком дисплее выглядит достаточно крупно, так что вам не придется беспокоиться об адаптации системы к высокому разрешению. IPS-экран также характеризуется максимальными углами обзора (178° по горизонтали и вертикали).

В отличие от большинства моделей, здесь есть целых два разъема HDMI 2.0, так что вы сможете подключить к монитору одновременно и компьютер, и приставку. Также для новых видеокарт предусмотрен интерфейс DisplayPort. Больше никаких выходов, к сожалению, нет — всю периферию придется подключать напрямую к ПК. Однако есть стереоколонки — два динамика по 2 Вт. Они вполне могут заменить внешнюю аудиосистему при просмотре видео на YouTube или разговорах по Скайпу. А для гейминга все же лучше использовать отдельную гарнитуру с объемным звуком.

Iiyama ProLite XUB2792QSU-1 27»

  • тип матрицы экрана: IPS
  • разрешение 2560x1440 пикс.
  • частота обновления 75 Гц
  • время отклика 5 мс
  • яркость 350 кд/м²

Японская компания Iiyama специализируется как раз на производстве мониторов и телевизоров. Так что если увидите ее продукцию в магазине — не пугайтесь, это не какой-то «но-нейм», а вполне уважаемая компания. Среди моделей производителя мы выбрали монитор ProLite XUB2792QSU-1 — он выполнен на основе IPS-матрицы с частотой обновления кадров 75 Гц и откликом 5 мс. Это не игровой монитор, но он также подойдет для игр. Здесь даже есть поддержка FreeSync, которая пригодится геймерам.

Интересно, что устройство соответствует стандарту Energy Star. Это значит, что оно очень экономно расходует электроэнергию во время работы: всего 33 Вт в активном и 0.50 Вт в спящем режиме. Как и у модели Acer, здесь есть встроенные динамики — два драйвера по 2 Вт, которые образуют стереосистему. 4 Вт, конечно, не очень много, но монитор — не телевизор, и большую часть времени вы будете сидеть недалеко от экрана, а значит, отлично слышать звук даже при средней или минимальной громкости.

Для подключения устройства к компьютеру или игровой консоли можно использовать порт HDMI. Также в наличии DisplayPort и устаревший DVI-D, который пригодится для маломощных компьютеров со старыми видеокартами. Для периферии и прочих устройств есть два USB Type-А стандарта 3.0, USB Type-B и USB-концентратор.

Читайте также:

Теги мониторы