Выбираем открытые беспроводные наушники: топ-6 лучших моделей

Открытые беспроводные наушники обладают рядом преимуществ перед закрытыми, но звучат также хорошо. Мы подобрали для вас 6 лучших моделей, которые удобно брать в дорогу, и они не ограничат вас проводами.

Выбираем открытые беспроводные наушники: топ-6 лучших моделей

открытые беспроводные наушники — Андрей Киреев

Большое разнообразие современных наушников и гарнитур в различных вариантах исполнения, включая закрытые (полностью закрывающие уши), внутриканальные (вставляемые в ушной канал), вкладыши и, наконец, открытые (накладные, позволяющие слышать, что происходит вокруг) — все это затрудняет выбор той модели, которая подходит именно вам. В этой статье мы расскажем, чем интересны именно открытые головные телефоны, а вернее их более функциональные разновидности — гарнитуры с функцией вызова и приема звонков с телефона, а также коснемся присущих им недостатков. Ну и, конечно же, представим вашему вниманию Топ-6 лучших моделей беспроводных наушников.

С чего все начиналось

Первые открытые наушники были &...
Первые открытые наушники были созданы в 1891 году французским изобретателем Эрнестом Меркадье. Конструкция устройства состояла из двух головных динамиков и скрепляющей их металлической дуги, проходящей под подбородком. Чтобы диски с динамиками не спадали с ушей, к дуге по центру прикрепили ручку. Первые подобные  устройства имели коммерческий успех у любителей слушать оперы.
Но в том виде, к которому мы привыкли, наушники появились лишь спустя 20 лет, а точнее в 1910 году — сконструировал их Натаниэль Болдуин. Это были как раз наушники открытого типа (накладываемые на уши) с тонкой металлической дугой и вращающимися на осях головными телефонами.

Их сразу же стали использовать операторы связи в американской армии — в ВВС и ВМС. В свободную продажу они поступили только в 1920 году и использовались для прослушивания музыки и радиоприемников.


Чем удобны наушники открытого типа

Такая конструкция наушников считается классической и удобна, прежде всего, двумя важными факторами: ушные раковины полностью закрываются динамиками, но при этом человек может слышать, что происходит вокруг. Уши в них не испытывают дискомфорта, т.к. тыльная сторона охлаждается окружающим воздухом. Такие наушники достаточно компактные и могу поместиться даже в дамскую сумочку.

Но есть и минусы, которые стоит учесть при выборе этого типа гарнитуры. Первый из них — не очень хорошая шумоизоляция, если сравнивать с закрытыми и внутриканальными наушниками. Но в закрытых «чашках» ваши уши перегреются уже через 30 минут прослушивания музыки, а внутриканальные не обеспечат натурального звучания из-за слишком маленького динамика. К тому же, наушники закрытого типа достаточно громоздкие и тяжелые, чтобы ежедневно носить их с собой.

Поэтому, для ценителей хорошего звука в дороге самым оптимальным является именно открытый, накладной тип наушников. При этом, на улице или в метро вам придется прибавлять громкость, чтобы не упустить детали музыкальной композиции.

Топ-6 моделей беспроводных наушников открытого типа

В данном рейтинге мы подобрали для вас лучшие модели по соотношению цена/качество. При выборе учитывались, в первую очередь, качество звучания, цена, комфорт в использовании, оснащение, материалы и длительность автономной работы.

Canyon CNS-CBTHS2: сочный звук и комфорт для ушей


Эти наушники обладают на удивление качественным звучанием с детальными высокими и средними частотами, а также сбалансированным басом. Сочный глубокий звук понравится как меломанам, так и любителям игровых баталий на смартфоне и ПК. Мы протестировали эту гарнитуру не только на любимых музыкальных треках, в которых открыли для себя новые звуковые оттенки, но и в играх. В популярной игре World of Tanks Blitz эти наушники позволили услышать шорох травы и скрип траков разворачивающегося на месте танка, не говоря уже об реалистичном эффекте выстрела из крупнокалиберной пушки.

Canyon CNS-CBTHS2 имеют легкую складываемую конструкцию оголовья с силиконовой перфорированной лентой в верхней части. Чашки телефонов оснащены поворотными петлями в одной плоскости, что обеспечивает хорошую посадку. Амбушюры сделаны из качественной искусственной кожи с аккуратной перфорацией и, как заявляет производитель, имеют эффект памяти, а значит подстраиваются под форму ваших ушей. Как показал тест, в наушниках действительно находится долгое время, но все же при просмотре 3 часового фильма хрящики ушей уже просят «разгрузки».





Заявленная дальность работы в помещении по Bluetooth 4.2 составляет 10 м. В нашем тесте наушники отлично справились даже с передачей звука на расстояние 8 м через бетонную стену. В устройстве используется аккумулятор емкостью 300 мА ч, которого хватит примерно на 6 часов непрерывного звучания. При среднем использовании мы заряжали наушники примерно 1 раз в неделю, время зарядки не превышает 2 часа. Управление легкое: всего три кнопки, из которых средняя отвечает за включение и прием звонков, а две крайние — за громкость и переключение треков.

Гарнитура оснащена встроенным микрофоном, собеседник отмечает хороший звук при разговоре, но с эффектом громкой связи. Примечательно, что наушники оснащены гнездом для проводного подключения через стандартный штекер mini Jack 3,5 мм, но самого кабеля в комплекте не оказалось, был только провод для зарядки. Наушники стоят около 1400 рублей.

Canyon CNS-CBTHS2

Jabra Move Wireless: спортивное решение

Эти наушники произведены одни&#...
Эти наушники произведены одним из лидеров в производстве беспроводных гарнитур, поэтому что звук, что управление, также качество передачи данных в Jabra Move Wireless выполнены на высоте. Наушники прекрасно сидят на голове, оголовье позволяет подстраиваться под любой размер, а чашки с кожаной обивкой амбушюр обеспечивают высокий комфорт при ношении. Звук у данной гарнитуры отличается хорошей проработкой в области высоких частот, но средние и низкие здесь не столь ярко выражены, как у больших закрытых наушников, но баланс в любых композициях конструкция динамиков обеспечивает идеально. Полностью заряженной батареи хватает примерно на 8 часов прослушивания музыки.

Некоторые нарекания среди пользователей вызывает неточное указание процента заряда батареи устройства на дисплее смартфона. Такие наушники отлично подходят для повседневного ношения, а также использования при занятиях спортом, т.к. обладают прочным металлическим каркасом оголовья и хорошей защитой от ударов самих чашек. Хотя, пользователи отмечают большой вес устройства, что может вызвать дискомфорт во время бега и прыжков. Конструкция наушников не предусматривает сложения, поэтому носить их лучше просто на шее. Это, пожалуй, единственный минус данной модели. Стоимость — около 4700 рублей.

Jabra Move Wireless

Audio-Technica ATH-S200BT: отличная автономность и звучание

Беспроводные наушники Audio-Technica ATH-S200BT, ка
...
Беспроводные наушники Audio-Technica ATH-S200BT, как и большинство устройств данного производителя, могут похвастаться отличным звуком и комфортом в использовании. Но, возможно для большого размера головы они будут тесноваты, что также добавит давление на уши. Эту модель можно похвалить за высокое качество сборки, небольшой вес и комфортную и прочную посадку на голове, а также превосходную автономность — время работы от одного заряда составляет более 40 часов, что является феноменальным результатом.

Из минусов отмечается отсутствие разъема для стандартного провода под штекер 3,5 мм. Кроме того, многим не хватает максимальной громкости, что возможно является своеобразной защитой слуха. Но с точки зрения работы наушников в качестве гарнитуры вопросов нет — звучание чистое, обрывов связи даже далее 10 м не происходит. Стоимость данных наушников составляет около 3 800 рублей.

Audio-Technica ATH-S200BT

Sony WH-CH500: легкие и хватит надолго

Наушники Sony WH-CH500 привлекают неболь...
Наушники Sony WH-CH500 привлекают небольшим весом — всего 140 г, и модным приятным внешним видом. Устройство выдает хорошие глубокие оттенки в высоком и среднем диапазоне частот, но многие отмечают не достаточно мощный бас. Встроенный Li-Ion аккумулятор обеспечивает работу до 20 часов, что весьма похвально. Также отметим отличную работу в качестве гарнитуры. Среди минусов отмечается маркий корпус, что особенно видно на модели в черном цвете, а также весьма хрупкую конструкцию оголовья и держателей чашек телефонов (плата за небольшой вес).

Эту модель можно смело рекомендовать для прослушивания музыки и аудиокниг в дороге. Примечательно, что для быстрого соединения в ней присутствует чип NFC. Стоимость модели находится в пределах 2 500 рублей. 

Sony WH-CH500

Philips BASS+ SHB3075: дизайн с плюсом

Наушники Philips BASS+ SHB3075 имеют две привлек&...
Наушники Philips BASS+ SHB3075 имеют две привлекательные особенности: это то, что они беспроводные и имеют относительно невысокую цену. Кроме того, стоит отметить современный молодежный дизайн с крупными кнопками управления и странными большими плюсами на обоих чашках. Последние, очевидно, должны были подчеркнуть функцию BASS+, присутствует в названии. Однако по звучанию в данной модели все находится лишь на хорошем, но не отличном уровне. Гарнитура удобно сидит на голове, а за комфорт ужам отвечают мягкие амбушюры из приятной искусственной кожи.

Оголовье можно быстро подстроить под размер головы, но для большой они могут показаться туговатыми, из-за чего появляется дискомфорт от излишнего давления на уши.

Из минусов также отметим отсутствие разъема для кабельного подключения и весьма тугие кнопки. Кроме того, пользователи отметили слишком длительное удержание кнопки питания для включения гарнитуры — 12 с. За это время можно «добежать до канадской границы». Стоят эти наушники около 1 900 рублей.

Philips BASS+ SHB3075

Marshall Mid Bluetooth: специфика качественного звучания

Эта марка позиционирует свои у&...
Эта марка позиционирует свои устройства для премиального сегмента, но Marshall Mid Bluetooth ну удивление стоит относительно недорого — около 6 500 рублей. В них привлекает все, начиная от качества исполнения, материалов, продуманной конструкции и долговечности шнуров, идущих в комплекте. Несмотря на то, что Marshall тяготеет к Rock-n-Roll, эта гарнитура хорошо справляется практически с любыми стилями. Но пользователи отмечают, что в этих наушниках присутствует своя специфика звучания — т.н. «глухота средних частот», из-за чего некоторым может не понравится, как звучит в этой гарнитуре Pop и другие направления в музыке. Поэтому, перед покупкой рекомендуется сначала послушать в них любимые мелодии.

Дальность работы беспроводного модуля в помещении составляет около 10 м, а на открытом пространстве может достигать 25 м. Впечатляет и автономность — около 30 часов от одного заряда. На корпусе предусмотрен разъем mini jack 3.5 мм, а в комплекте идет соответствующий кабель.

Marshall Mid Bluetooth

Читайте также:

Фото: компании-производители, Андрей Киреев