Тест bluetooth-наушников Canyon CND-TBTHS2B: комфорт и сбалансированный звук

Тест bluetooth-наушников Canyon CND-TBTHS2B: комфорт и сбалансированный звук

Модная тенденция в Bluetooth-наушниках — полное избавление от проводов. К ним относится и модель Canyon CND-TBTHS2B, поддерживающая протокол Bluetooth 5.0. Мы протестировали новинку и делимся впечатлениями.

Новая беспроводная гарнитура Canyon CND-TBTHS2B следует модным тенденциям на рынке портативных гаджетов и позволяет двум наушникам работать без соединительных проводов. При этом она имеет компактные размеры и удобный кейс для ношения и зарядки. С помощью такой гарнитуры вы можете не только слушать музыку, но и говорить по телефону, а также использовать голосовые помощники, например, не доставая телефон из кармана или сумочки, узнать прогноз погоды, ближайший поезд, добавить событие в календарь и многое другое.

Гарнитура соединяется со смартфоном по протоколу Bluetooth Realtek 5.0 и поддерживает профили HFP, HSP, AVRCP, A2DP. Здесь применены самые современные технологии, позволяющие более комфортно использовать гарнитуру в повседневном режиме. Например, при извлечении из кейса наушники автоматически синхронизируются между собой и соединяются по Bluetooth с телефоном или плеером.

Тест bluetooth-наушников Canyon CND-TBTHS2B: комфорт и сбалансированный звук Тест bluetooth-наушников Canyon CND-TBTHS2B: комфорт и сбалансированный звук

Поставляется девайс в компактной коробочке, где в комплекте идет кейс для зарядки, сами наушники, три типоразмера амбушюр (одни уже установлены), кабель для подключения к адаптеру питания и инструкция.

Кейс для зарядки выполнен из матового пластика практически черного цвета. Верхняя крышка сделана из полупрозрачного материала, позволяющего видеть светодиодные индикаторы на самой гарнитуре. Они загораются красным цветом, как только наушники устанавливаются каждый в свой ложемент, а по окончании зарядки гаснут.

Тест bluetooth-наушников Canyon CND-TBTHS2B: комфорт и сбалансированный звук Крышка оснащена магнитом и приятно щелкает при захлопывании. Каждая из гарнитур также оснащена магнитом и при вставке в ложемент прочно примагничивается к зарядному доку. На лицевой стороне, помимо выреза для удобного поддевания крышки, в нижней части расположились два светодиодных индикатора уровня заряда самого кейса.

Компактные и удобные

Тест bluetooth-наушников Canyon CND-TBTHS2B: комфорт и сбалансированный звукCanyon CND ощущаются в ухе такими же маленькими, как и обычные внутриканальные наушники. Вставляются в ушной канал они без дискомфорта, а их основной корпус имеет овальную форму, которая идеально подходит для ушной раковины. У нас даже создалось ощущение, что их форма была точно рассчитана под среднестатистическое ухо. К нашему удивлению, эти «беруши» не требуется с усилием «вкручивать» в канал и поворачивать в ушной раковине. Вы просто вставляете их в ухо, и они прекрасно там держаться сами, не выпадая даже при беге и прыжках.

Огромную роль, очевидно, в этом играет небольшой вес каждого из наушников (всего 4 г) и хорошо подогнанные амбушюры. Как мы писали выше, в комплекте есть насадки и маленького и большого размера, так что подобрать комфортную посадку возможность есть. Нам идеально подошли амбушюры, уже надетые на наушниках изначально.

Производитель не упоминает ни о какой защите от воды и брызг, но наши тестовые испытания под дождем показали, что попадание капель на наружную часть корпуса для этих малышей не страшно, но душ в них принимать мы бы не рекомендовали.

Управление Canyon CND-TBTHS2B простое и четкое

Каждый из наушников имеет по одной большой наружной кнопке, на которой изображен логотип и интегрирован светодиодный индикатор состояния. Кнопка имеет короткий ход и нажимается в меру жестко, чтобы избежать случайных срабатываний при касании. Для сопряжения гарнитуры со смартфоном достаточно включить на последнем Bluetooth, найти устройство в списке видимых и подключиться. Все происходит быстро, без каких либо дополнительных нажатий кнопок на наушнике. О соединении гарнитура оповестит мелодичным сигналом.

Тест bluetooth-наушников Canyon CND-TBTHS2B: комфорт и сбалансированный звук

Интересной и удобной, на наш взгляд, функцией является возможность использовать лишь один наушник — в качестве «ведущего» здесь сделан правый. Работает это так: вы достаете из зарядного футляра правый наушник, он соединяется со смартфоном и вы используете его либо как гарнитуру (например, в автомобиле), либо просто как наушник, чтобы слышать окружающих (шумоизоляция у этих вкладышей хорошая). Если нужно использовать их как стерео-гарнитуру, то достаете из футляра второй — левый наушник, он автоматические синхронизируется с правым, включается и вы уже получаете полное погружение в мир музыки. Можете вытащить из уха левый наушник, положить на зарядку в футляр, при этом музыка не прервется и продолжит играть в правом. Но если положить правый наушник в футляр, а левый оставить в ухе, то звук в наушниках отключится.

Управлять гарнитурой достаточно просто: короткое двойное нажатие на кнопку правого наушника переключит трек вперед, а короткое двойное нажатие на левом — на предыдущий трек. Короткое одинарное нажатие на кнопку на любом из наушников остановит или запусти воспроизведение. Длинное нажатие позволит вызвать голосовой помощник, при этом можно выбрать, какой использовать по умолчанию — Яндекс Алиса или Google Ассистент. Для каждого вопроса потребуется вновь на пару секунд нажимать кнопку на наушнике.

Тест Canyon CND-TBTHS2B: приятное звучание

Тест bluetooth-наушников Canyon CND-TBTHS2B: комфорт и сбалансированный звукКачество звука в Canyon CND-TBTHS2B понравилось высокой детальностью и хорошим охватом частотного диапазона. Здесь есть и очень четко выраженные звенящие высокие нотки, и отлично прорисованная картина средних тонов. При этом отлично чувствуются в меру насыщенные басы, которые не затмевают другие звуковые уровни. Гарнитура отлично справляется как с рок-композициями, а также и хорошо передает настроение поп-треков и рок-н-рола. Вместе с тем, общей аудиокартине, на наш взгляд, не хватает объема и мягкости, которые присущи некоторым Hi-End устройствам. Здесь стоит отметить, что ощущение звука — вещь субъективная: на восприятие влияют и индивидуальные физические особенности, и опыт прослушивания. Слушать музыку в этих наушниках приятно и не утомительно на протяжении длительного времени. Уровень громкости достаточный, чтобы ощутить всю мощь задуманной звуковой картины, при этом не оглохнуть.

Во время телефонного разговора через гарнитуру в режиме handsfree собеседника слышно ясно и четко, как если бы вы разговаривали просто по телефону. Вместе с тем, мой голос слышен, как если бы я разговаривал по громкой связи. Посторонние шумы во время беседы практически не заметны, хотя производитель не заявлял в этой модели активное шумоподавление.

Аккумулятора хватит надолго

Тест bluetooth-наушников Canyon CND-TBTHS2B: комфорт и сбалансированный звукПродолжительность времени автономной работы в данной гарнитуре не составит проблем в повседневном использовании: хорошей выносливости кейса здесь позавидуют многие именитые бренды. Как заявляет производитель, одной зарядки футляра хватит на 6 полных зарядок наушников (общее время работы — 36 часов), а автономности самой гарнитуры хватит примерно на 6 часов непрерывного звучания. Во время тестирования наш результат оказался чуть ниже — около 5 часов, что возможно связано с уровнем громкости.

Тест bluetooth-наушников Canyon CND-TBTHS2B: комфорт и сбалансированный звукВремя полной зарядки бокса составляет 4 часа, что достаточно много. Но если учесть, что это придется делать раз в месяц, то на этот параметр можно не обращать внимания.

Гарнитура хорошо показала себя и при удаленном использовании. Во время теста мы отходили от смартфона на 8 м и при этом нас разделяла бетонная 100 мм стена — связь с устройством не прерывалось, а звучание музыкальных композиций не портили искажения. Таким образом, вы можете спокойно перемещаться по квартире из комнаты в комнату и без проблем слушать музыку и отвечать на звонки со свободными руками, занимаясь домашними делами.

Технические характеристики:

  • BT версия Realtek 5.0
  • HD стереозвук
  • Профили: HFP, HSP, AVRCP, A2DP
  • Функция handsfree
  • Автоматическое сопряжение
  • До 36 часов работы (общее время)
  • Время зарядки бокса — 4 часа
  • Емкость батареи 40 мА ч (наушник), 800 мА ч (зарядный бокс)
  • Зарядное устройство: micro-USB, 5В/1А

Вывод по продукту

Беспроводная гарнитура Canyon CND-TBTHS2B звучит практически на топовом уровне с отличной детальностью на высоких и средних тонах. Низкие частоты здесь подаются сбалансировано, не заглушая соседние тона, но общей картине звука несколько не хватает объема. Наушники отлично подойдут для повседневного использования и при занятиях спортом — они отлично держаться в ушных раковинах при ходьбе и беге, при этом, не доставляя дискомфорта при длительном ношении. Особо отметим длительную работу гарнитуры от одного заряда и очень энергоемкий кейс для зарядки и ношения.

Bluetooth наушники Canyon CND-TBTHS2B уже поступили в продажу в сетевые магазины, например Мегафон, по цене около 3500 рублей.

Преимущества

компактный и удобный кейс
вкладыши с комфортной посадкой
сбалансированное детальное звучание
длительное время автономной работы

Недостатки

мощные магниты в кейсе и скругленные края наушников затрудняют их извлечение из ложементов

Читайте также:

Фото: компании-производители, Андрей Киреев

Теги bluetooth-наушники