Смарт-часы с лучшей автономностью: топ-5 моделей

Рассказываем о самых интересных моделях «долгоиграющих» смарт-часов, способных прожить хотя бы неделю без подзарядки.

Смарт-часы с лучшей автономностью: топ-5 моделей

Смарт-часы уже давно стали неотъемлемой частью нашей жизни. Они упрощают занятия спортом, помогают контролировать состояние организма, качество сна и банально не дают пропустить важный звонок или сообщение. В последнее время функции «умных» часов постоянно расширяются, и нас уже давно не удивить их возможностью делать ЭКГ или проверять давление. Но рост возможностей смарт-часов часто идет в ущерб их времени автономной работы.

В сегодняшней статье мы расскажем о самых интересных моделях «долгоиграющих» смарт-часов, способных прожить хотя бы неделю без подзарядки. И так, поехали.

Amazfit GTS 2 mini

Мы начнем с самых недорогих смарт-часов в сегодняшней подборке. Это Amazfit GTS 2 mini от хорошо известной Amazfit — дочерней компании Xiaomi. «Умные» часы имеют приятный дизайн в стиле Apple Watch.


Благодаря прямоугольному корпусу с мягкими обводами часы отлично смотрятся практически на любой руке. Они оснащаются ярким 1,55-дюймовым сенсорным AMOLED-экраном с функцией Always on Display. Часы поддерживают свыше 70 спортивных режимов. Они умеют отслеживать менструальный цикл, определять уровень насыщения крови кислородом и круглосуточно мониторить пульс, а защита уровня 5 ATM позволяет им без последствий погружаться под воду на глубину до 50 метров. При всем этом аккумулятора часов хватает до трех недель работы без подзарядки.

Amazfit GTS 2

Говоря о Amazfit GTS 2 mini, нельзя не вспомнить и о почти вдвое более дорогих «умных» часах Amazfit GTS 2. Они выполнены практически в таком же стиле, но даже внешне отличаются от более доступной модели солидным ремешком с парой силиконовых фиксаторов. Корпус часов также сделан из алюминия и выдерживает погружение под воду на глубину до 50 метров, но их AMOLED -дисплей заметно крупнее — 1,65 дюйма.


В часах предусмотрено 3 Гбайт собственной памяти с возможностью хранения до 600 песен в формате MP3 и их автономного воспроизведения через беспроводные наушники или собственный динамик часов. Они умеют определять уровень насыщения крови кислородом (SpO2), круглосуточно мониторить сердечный ритм, анализировать качество сна и уровень стресса. Есть здесь и возможность совершать звонки через Bluetooth. Для занятий спортом предусмотрено 90 различных режимов.

Amazfit GTS 2 немного проигрывают GTS 2 mini в автономности, но и их аккумулятора хватит на неделю работы без подзарядки или на 20 дней работы в режиме энергосбережения.

Xiaomi Mi Watch

Xiaomi Mi Watch стали первыми смарт-часами Xiaomi, ориентированными на европейский рынок. В отличие от двух рассмотренных выше гаджетов, эта модель использует более классическую круглую форму, напоминая обычные механические часы.


В часах установлен 1,35-дюймовый круглый AMOLED-дисплей с защитой из изогнутого стекла Gorilla Glass 3. В них предусмотрено 117 видов активности, а защита уровня 5 АТМ позволит нырять с ними на глубину до 50 метров. Часы поддерживают постоянный мониторинг пульса, функцию определения уровня кислорода в крови и функцию мониторинга сна. Что до тренировок на улице, то они станут намного комфортнее благодаря встроенному GPS-модулю.

Аккумулятора часов хватит до 16 дней работы в обычном режиме и до 22 дней — в энергоэффективном. Ну а более подробно узнать о возможностях Xiaomi Mi Watch можно из нашего обзора.

Huawei Watch GT 2

Если Xiaomi Mi Watch лишь напоминают обычные механические часы, то Huawei Watch GT 2 практически неотличимы от них. Стильный металлический корпус часов с безелем и двумя кнопками в стиле заводных головок отлично смотрится на мужской руке, а сам гаджет получил множество функций и просто отличную для своих возможностей автономность.


В часах используется круглый 1,39-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 454х454 пикселей. Они построены на фирменном чипсете Kirin A1 в компании с 4 Гбайт встроенной памяти для хранения музыки и ее автономного воспроизведения. С их помощью можно отвечать на звонки, что особенно пригодится если вы забыли телефон в другой комнате или банально занимаетесь спортом. Кстати, о спорте: смарт-часы позволяют нырять на глубину до 50 метров, поддерживают непрерывный мониторинг пульса, могут оценить качество сна, измерить уровень стресса и многое другое.

Проведенные нами тесты показали, что эти часы легко продержатся 10-11 дней без подзарядки, а на их полную зарядку уходит около 1,5 часов.

Garmin Fenix 6X Pro

Garmin Fenix 6X Pro — это самые дорогие смарт-часы в нашей подборке. Они отлично подойдут как новичкам, так и профессиональным спортсменам. Часы отличаются высокой точностью измерений и поддержкой огромного числа спортивных режимов. Они поддерживают навигацию по всему миру с несколькими спутниковыми системами GNSS, а инновационная функция PacePro помогает в планировании пробежек по различному типу рельефа.


Часы получили трансфлективный 1,4-дюймовый дисплей с разрешением 280x280 пикселей, отлично читаемый даже в солнечный день. Они предлагают датчики ABC для навигации, продвинутые функции построения маршрутов, функцию планирования подъемов ClimbPro и возможность обнаружения и помощи при аварии. И это далеко не все, на что способны Garmin Fenix 6X Pro.

При всем этом «умные» часы могут проработать до 21 дня работы в режиме смарт-часов и до 80 дней в энергосберегающем режиме. Главный же недостаток гаджета — чрезвычайно высокая цена почти в 60000 рублей. Поэтому они больше подойдут для профессиональных спортсменов, которые особенно ценят высокую точность и надежность смарт-часов.

Читайте также

Лучшие смарт-часы 2021 года: топ-7 моделей

Лучшие бюджетные смарт часы: рейтинг 2021 года

Как выбрать смарт-часы: все о функциях, опциях и особенностях