Детские смарт-часы: топ-10 лучших моделей 2020 года

На рынке десятки таких устройств, отличающихся и по функциональности и цене, что немного затрудняет выбор. Найти подходящие детские умные часы поможет рейтинг 2020 года, составленный на основе отзывов покупателей и спроса на технику.

Детские смарт-часы: топ-10 лучших моделей 2020 года

Детскими смарт-часами называют разные устройства, включая те, которые позволяют только запускать на экране простые игры и прослушивать несколько мелодий. Но на самом деле «умным» считается наручный гаджет, способный заменить ребенку смартфон и обеспечить контроль его местонахождения со стороны родителей.

GEOZON AQUA

  • Экран: 1,44"
  • Функции: звонки, камера, прослушка, местоположение
  • Цена: 4000 рублей

Модель GEOZON AQUA — хороший выбор для младшеклассника. Возможность определения координат с помощью сразу двух технологий, GPS и LBS, позволяет родителям всегда быть в курсе, где находится их ребенок. Притом, что местонахождение достаточно точно определяется и на улице, и в помещениях, а получать информацию можно через специальное приложение GEOZON GUARD, работающее на устройствах на iOS и Android.

В списке дополнительных возможностей гаджета — установка геозон, при выходе за пределы которых родители получают сообщение. Подключение по мобильной связи (в часах есть своя SIM-карта) позволяет просматривать маршрут передвижения ребенка. А встроенная кнопка SOS отправляет сигнал о том, что он заблудился или нуждается в помощи.

Попаданию в рейтинги и обзоры 2020 детским смарт-часам GEOZON AQUA способствуют отличная автономность (3-5 дней без подзарядки) и водонепроницаемость. Класс защиты IP67 позволяет гаджету не бояться дождя и брызг, хотя купаться с ними все-таки не стоит.

Smart Baby Watch GW1000S

  • Экран: 1,54"
  • Функции: координаты, гео-зоны, прослушка, звонки, кнопка SOS
  • Цена: 4100 рублей

Модель Smart Baby Watch GW1000S стоит выбрать за объединение функций сразу несколько устройств. Во-первых, это мобильный телефон с возможностью и звонить, и принимать звонки — в списке контактов записывается до 15 номеров. Во-вторых, наручный гаджет выступает в роли GPS-трекера, позволяя достаточно точно определять местонахождение ребенка. При установке гео-барьера взрослые получают сигнал о том, что дети находятся за пределами дома, школы или дороги домой — функция, которая может оказаться важной для родителей ребенка до 10-12 лет.

Еще одна интересная возможность, которую обеспечивает эта модель, попавшая в рейтинг 2020 детских смарт-часов — фотосъемка с помощью встроенной камеры. Разрешения 2 Мп достаточно для получения изображений, которые можно установить на аватар контакта или записи видео в формате 3GP.

Камера и микрофон также позволяют родителям контролировать ситуацию в том месте, где находится ребенок. Встроенный датчик GPS дает возможность легко найти детский гаджет в случае потери, а шагомер считается количество пройденных за день шагов, контролируя активность владельца.

Ginzzu GZ-521

  • Экран: 1,44"
  • Функции: мониторинг сна и физической активности, пульсометр, гео-зоны, звонки
  • Цена: 2300 рублей

Еще один наручный гаджет марки Ginzzu получил часть функций, которые встраиваются во взрослые умные часы и фитнес-браслеты. Среди них — определение частоты пульса и проверка качества сна, позволяющие контролировать показатели активности ребенка в любое время суток.

Важная для большинства родителей функция — определение координат и установка границ гео-зоны, за пределы которой детям выходить нежелательно. Часы сохраняют историю прогулок в течение месяца и оповещают взрослых о снятии гаджета с руки. Родители (и другие родственники, номера которых есть в списке контактов) могут звонить на часы, а дети — отправлять сигнал о помощи нажатием кнопки SOS.

К дополнительным преимуществам смарт-часов можно отнести длительное время работы (до 5 дней) за счет аккумулятора на 600 мАч. Если заряд заканчивается, на телефон взрослым приходит сообщение. Еще одна полезная функция — встроенный фонарик. А стильный дизайн смарт-часов для детей делает их привлекательным аксессуаром, который наверняка понравится ребенку.

Tiroki Q80

  • Экран: 1,22"
  • Функции: шагомер, будильник, прослушка, звонок, сообщения, контроль местоположения
  • Цена: 2100 рублей

Модель Tiroki Q80 попала в топ лучших детских наручных гаджетов за большой и яркий сенсорный экран, с помощью которого можно управлять смарт-часами. Тач-скрин повышает удобство использования гаджета и устраняет необходимость в боковых элементах управления. На умных часах для детей, заслуженно занимающих свое место в рейтинге 2020, есть только одна кнопка — SOS, для отправки тревожного сообщения взрослым.

Среди преимуществ модели — виброзвонок, позволяющий не пропустить важное сообщение даже при выключенном звуке, модуль GPS и программный сервис LBS для определения координат на улице и в здании. Для работы последней технологии достаточно наличия рядом сетей Wi-Fi.

Как и большинство детских смарт-часов, Tiroki Q80 позволяют родителям прослушивать гаджет, контролируя ситуацию. Для управления устройством с телефона следует воспользоваться приложением SeTracker, совместимым с телефонами на iOS и ОС Android.

Jet Kid Swimmer

  • Экран: 1,44"
  • Функции: гео-зоны, контроль местоположения и снятия с руки, звонки, камера, сообщения, фонарик
  • Цена, рублей: 2400

Главная причина купить модель Jet Kid Swimmer, выбрав ее вместо других похожих по функциональности гаджетов, — полная защита от воды. Смарт-часы можно не снимать не только во время принятия душа или мытья рук, но и в бассейне. Притом, что цена у них невысокая, а большинство возможностей совпадают с более дорогими моделями.

Список функций включает прием звонков, вызовы, отправку сообщений и определение координат. Местоположение определяется хорошо даже в помещении, за счет использования LBS-трекинга. А еще с помощью Jet Kid Swimmer родители могут удаленно делать фотографии и определять, не находятся ли их дети за пределами гео-зоны. Емкости батареи хватит для непрерывной работы в течение 50 часов.

Prolike PLSW200

  • Экран: 1,4"
  • Функции: звонки, погода, управление камерой, поиск часов, будильник, контроль местоположения
  • Цена: 1800 рублей

Следующий умный прибор в рейтинге — Prolike PLSW200. В списке его функций: использование сим-карты для приема и совершения звонков, зарядка от сети или компьютера, подключение к другим устройствам с помощью Wi-Fi, съемка видео и фото встроенной камерой. Высокое качество и размеры дисплея позволяют использовать гаджет, как настоящие взрослые смарт-часы.

В модели предусмотрена кнопка SOS для отправки тревожных сообщений родителям и GPS-трекер для определения координат и установки гео-зоны. Такие недостатки как отсутствие защиты от воды и пыли компенсируются невысокой ценой PLSW200.

Smart Baby Watch G72

  • Экран: 1,22"
  • Функции: звонки, подсчет калорий, контроль показателей здоровья, кнопка SOS, контроль снятия, прослушка, определение координат
  • Цена: 1200 рублей

Выбирая смарт-часы Smart Baby Watch G72, вы получите максимальную функциональность при небольшой цене. За сумму всего в 1200 рублей гаджет позволяет контролировать местонахождение ребенка, включать прослушку, а также следить за качеством сна. Есть возможность приема звонков и СМС, будильник, отправка голосовых и тревожных сообщений.

Гаджет в течение месяца сохраняет историю перемещений, с которой можно познакомиться в мобильном приложении, а при снятии часов с руки или выходе за пределы установленной гео-зоны родителям отправляется уведомление. Для управления часами используется яркий сенсорный экран.

RoverTech NDTech Kid 05

  • Экран: 0,96"
  • Функции: звонки на другие часы, кнопка SOS, будильник, контроль снятия и местоположения
  • Цена: 1600 рублей

Последняя модель в рейтинге — сравнительно небольшие, но очень стильные на вид и легкие смарт-часы RoverTech NDTech Kid 05. При покупке можно выбрать подходящее цветовое решение из 4 вариантов: зеленый, черный, голубой и розовый. Яркие оттенки позволяют часам не потеряться и делают гаджет интересным для ребенка дошкольного или младшего школьного возраста. Хотя его основная задача — обеспечить постоянную связь между детьми и родителями. Для этого часы поддерживают установку сим-карт 2G, позволяют умеют определять координаты, принимать и совершать звонки, контролировать снятие устройства с руки и даже удаленно его выключать.

Небольшой экран, отсутствие спортивных функций и поддержка только медленного интернет-соединения не позволяют сравнивать устройство со взрослыми гаджетами. Но с учетом функций, которые будут полезными для родителей, и доступной цены, его вполне можно отнести к лучшим детским смарт-часам 2020. Тем более что 0,96-дюймовая диагональ монохромного дисплея обеспечивает устройству неплохую автономность для аккумулятора на 400 мАч. Даже в активном режиме оно работает не меньше 24 часов, при обычном использовании заряжать NDTech Kid 05 можно не чаще 1-2 раз в неделю.

Читайте также:

Теги умные часы