Беспроводные наушники: рейтинг лучших в 2020 году

Наш топ беспроводных наушников поможет выбрать лучшую модель для смартфона или ноутбука.

Беспроводные наушники: рейтинг лучших в 2020 году

Мы собрали в рейтинг беспроводных наушников 2020 года устройства в разном форм факторе: как полностью беспроводные (TWS), так и накладные. Все модели в нашем топе оснащены микрофоном и могут работать в качестве гарнитуры.

Samsung Galaxy Buds+

Обновленные беспроводные наушники Galaxy Buds+ вышли вместе с линейкой Galaxy S20 в начале этого года. Модель получила стильный дизайн, очень удобную вакуумную конструкцию со сменными амбушюрами и мощный звук. Подробнее о Buds+ мы писали в обзоре.

Buds+ могут работать без подзарядки до 11 часов, а уже за три минуты в футляре получают запас энергии для часа воспроизведения музыки. Гаджет подключается к смартфону по Bluetooth 5.0 и может работать как с Android, так и с iOS. Однако полный набор функций наушников будет доступен при подключении к моделям Samsung.

Наушники доступны в четырех ярких цветах: белый, красный, черный и перламутровый. Модель от Самсунг можно купить в среднем за 9000 рублей.

Marshall Monitor II

Полноразмерные наушники от признанного производителя аудиотехники Marshall станут хорошим выбором для настоящих меломанов. За счет своей конструкции они обеспечивают наилучшее качество звука и мощные басы: если в затычки и вкладыши просто невозможности установить большие динамики, то у накладных моделей такой проблемы нет. Здесь стоят 40-мм динамики с чувствительностью 96 дБ.

Модель оснащена активной системой шумоподавления, которую можно настроить в отдельном приложении. Наушники работают без подзарядки до 30 часов — что очень долго для полноразмерной модели.

Гарнитура легко складывается (чаши установлены на подвижных шарнирах), так что ее удобно носить с собой. В комплекте с устройством также идет специальный мешок для хранения.
Мы уже тестировали наушники Marshall Monitor II, подробнее о них можно почитать в обзоре.

Sony WH-H910N

Также хорошие накладные и беспроводные наушники можно найти у Sony — например, модель WH-H910N. Как и гарнитуру Marshall, их также можно подключить по проводу — через разъем 3,5 мм. Однако пользователи отмечают, что по Блютуз звук лучше. Диапазон воспроизводимых частот у этой модели даже шире, чем может воспринять человеческое ухо — 5-40000 Гц. Также наушники работают с профилями Handsfree, A2DP, Headset, AVRCP. А вот поддержка Apt-X, к сожалению, не предусмотрена.

Для управления звуком можно использовать сенсорные кнопки на чашках. Шумоподавление здесь цифровое, но довольно качественное — все же конструкция «ушей» сама по себе хорошо изолирует человека от внешних шумов. Модель доступна в черном, синем и красном цвете. Цены на наушники Sony традиционно не самые бюджетные — от 20 000 рублей. Интересный факт: за эти деньги можно купить примерно десять пар Xiaomi AirDots.

Anker Soundcore Liberty 2 Pro

Гарнитура от американского бренда Anker тоже понравится меломанам — это флагманская модель TWS наушников, выполненная на базе новой акустической системы ACAA (Astria Coaxial Acoustic Architecture). Проще говоря, здесь совмещены динамический и арматурный драйвер, благодаря чему достигается высокое качество звука во всех диапазонах. Настроить звучание на свой вкус можно прямо со смартфона: с помощью приложения Hear ID. Кроме стандартного эквалайзера доступно 22 пресета для разных музыкальных жанров.

Наушники поставляются вместе с кейсом, от которого могут работать до 32 часов. На одной зарядке гаджет продержится до 8 часов при средней громкости. Есть и быстрая зарядка: всего десяти минут в футляре достаточно для двух часов воспроизведения. Для шумоподавления и чистой передачи голоса во время разговоров используется система из четырех микрофонов от Qualcomm.

Jabra Elite 75t

Обновленная модель Jabra Elite 75t не только стала компактнее, но и получила более мощный аккумулятор — теперь наушники могут проработать без подзарядки более 7 часов. Батареи кейса хватит на два полных цикла заряда, а за 15 минут гарнитура пополняет запас энергии для часа воспроизведения.

Как и прошлая модель Elite 65t, наушники могут похвастаться сбалансированным звучанием во всех диапазонах и насыщенными басами. Настроить эквалайзер можно в приложении для смартфона Jabra Sound+. Шумоподавление здесь только пассивное, но достаточно качественное, так как затычки сами по себе хорошо изолируют от внешних звуков.

HONOR AM66 Sport Pro

HONOR AM66 Sport Pro — одни из лучших беспроводных наушников 2020 года для спорта. Они надежно крепятся в ушах за счет формы вкладышей и не выпадают даже во время активных тренировок. Они защищены по IPX5 и не боятся брызг воды, дождя и пота. Также на каждом наушнике есть магнит — их можно соединить друг с другом, когда они висят на шее.

Гарнитура работает без подзарядки до 18 часов, а заряжается примерно за час. На проводке, который соединяет наушники, есть пульт для управления звуком и вызовами. По сравнению с другими моделями в рейтинге, HONOR совсем недорогие — они стоят около 4000 рублей.

HUAWEI FreeBuds 3

Наушники FreeBuds 3 от HUAWEI — первые вкладыши с активным шумоподавлением. Мы рассказывали о них в нашем обзоре. И хоть шумодав здесь работает хуже, чем в полноразмерных моделях или затычках, он намного лучше, чем в других наушниках-вкладышах.

Лучше всего, если вы будете использовать FreeBuds 3 с телефоном HUAWEI - только на устройствах с Android EMUI будут доступны все функции гаджета, например, красочная анимация при подключении и автоматическое выключение звука при снятии наушников.
Модель обладает качественным звучанием (которое можно настроить через приложение для смартфона) и работает без подзарядки около 4 часов. Это не рекордное значение, но очень приличное для компактных TWS-наушников.

Jays m-Seven True Wireless

Модель от шведской компании Jays — классические вакуумные наушники в форме капелек, чем-то напоминающее Galaxy Buds или Jabra. В комплекте с устройством также идет три набора амбушюр для удобной посадки. Сами наушники оснащены 6-мм динамиками с высокой чувствительностью 85 дБ. Гаджет подключается по Bluetooth 5.0 и поддерживает профили беспроводной связи Handsfree, A2DP, Headset и AVRCP.

Гарнитура может работать без подзарядки до 9 часов — и это очень круто. При этом для зарядки требуется всего час, а от кейса модель может работать до 38 часов. Наушники защищены от воды по IPX5 и подойдут для тренировок или пробежек на свежем воздухе — даже под дождем.

Читайте также:

Теги наушники