7 отличных подарков для автомобилистов на 23 февраля

Инструменты, полезные гаджеты и устройства, о существовании которых некоторые даже не догадываются. Ищите оптимальный подарок в нашей подборке.

7 отличных подарков для автомобилистов на 23 февраля

Выбрать подарок гораздо проще, если знать хотя бы в общих чертах потребности человека. А если у него есть автомобиль, задача еще больше упрощается. Для машины всегда можно найти полезный аксессуар, причем даже маленький и недорогой иногда оказывается очень практичным. Мы набросали несколько вариантов подарков, чтобы их было проще выбрать даже тем, кто сам не водит автомобиль. 

Видеорегистратор Mio Mivue C430

Видеорегистратор — один их тех приборов, об отсутствии которого начинаешь жалеть уже постфактум, когда что-то неприятное случилось. Многие водители верят в лучшее, поэтому предпочитают обходиться без таких гаджетов. Однако, наличие видеозаписи всего происходящего лишним никогда не будет — особенно для тех, кто часто ездить по незнакомым дорогам. Именно поэтому мы решили начать с видеорегистратора. 

Вариантов, разумеется, много — на наш взгляд, стоит брать модели с разрешением не меньше Full HD, экраном хотя бы в пару дюймов и GPS-датчиком.

Последний нужен для того, чтобы...
Последний нужен для того, чтобы иметь возможность добавить координаты на видео, а также для предупреждения о постах контроля на дорогах. У Mio Mivue C430 все это есть, при этом стоит регистратор очень недорого: около 6000 руб. 

Отметим также удобное поворотное крепление (устройство можно быстро развернуть в сторону бокового окна, для записи диалога с инспектором), а также наличие специальной программы для ПК MiVue Manager. 

Минимойка Karcher K 3 Compact

Для тех, кто живет за городом или имеет дачу, минимойка — мегаполезный девайс. С его помощью можно очистить не только кузов автомобиля, но и садовые дорожки, крыльцо или фасад дома. Мойки могут отличаться не только производителем, но и основными характеристиками: например, давлением, количеством насадок, длиной шланга...

Для частного использования не&#...
Для частного использования нет смысла брать дорогие агрегаты: достаточно будет модели вроде Karcher K 3 Compact. Это, действительно, компактная минимойка с колесами для удобной транспортировки и ручкой для переноски. Весит чуть больше 4 кг - относительно немного. 

Несмотря на невысокую стоимость и небольшие размеры, мойка способна поддерживать давление до 20 бар и выдавать до 380 л в час. Шланг высокого давления длиной 6 м избавляет от необходимости передвигать аппарат в процессе мойки автомобиля. В комплекте — две самые популярные насадки, Vario Power и грязевая фреза. Последняя нужна для удаления самых стойких загрязнений — она создает настолько мощную струю, что производитель запрещает мыть такой насадкой кузов автомобиля. А вот садовые дорожки, металлические конструкции, фундамент — пожалуйста. Кстати, помимо воды можно использовать и моющее средство — у K 3 Compact для него предусмотрен специальный бачок. 

Адаптер для зарядки ANKER Power Drive Speed 2 Quick Charge

Казалось бы, есть сотни моделей автомобильных зарядных устройств для смартфонов и планшетов — выбирай любой. На самом деле не все они одинаковы. Во-первых, желательно брать модели с парой выходных разъемов — если у вас в машине окажется пассажир, его гаджетам тоже может понадобиться зарядка. Во-вторых, многие дешевые адаптеры не поддерживают быструю зарядку. Между тем, навигаторы на смартфонах — одни из самых активных потребителей энергии среди приложений. Так что без быстрой зарядки гаджет с включенной навигацией будет заряжаться долго. 

Из моделей с двумя портами и под...
Из моделей с двумя портами и поддержкой Quick Charge можно взять Anker Power Drive Speed 2. Это устройство может выдавать по 19,5 Вт на каждый из каналов, то есть обеспечивать быструю зарядку одновременно двух гаджетов. При этом сами порты имеют подсветку, что очень выручает в темное время суток.

Кроме того, в Anker использует в своих девайсах (в частности, в Power Drive Speed 2) систему MultiProtect, которая защищает устройства от перенапряжения и перегрева. Не забудьте, что для быстрой зарядки нужен еще и подходящий кабель.  

Пылесос STARWIND Moon Edition VC/Ember Edition VC

Подарить обычный автомобильный пылесос было бы банально. Но, если поискать, есть интересные модели. Например, STARWIND Moon Edition VC/Ember Edition VC (это одна модель в разных исполнениях).

Пылесос небольшой, емкость пылесборника — всего 0,1 л, так что идеален будет скорее для регулярного ухода за салоном. Работает от аккумулятора, одной зарядки хватает примерно на 20 мин. Оригинальная форма позволяет хранить его даже в подстаканнике — таким образом, он всегда будет под рукой. В комплект входят две насадки: щеточка и щелевая. 

7 отличных подарков для автомобилистов на 23 февраля

Автомобильный инвертор DIGMA DCI-500

Довольно оригинальное устройство, о существовании которого многие автомобилисты даже не знают. Инверторы преобразуют напряжение 12 В в 220 В. Наиболее безопасны модели, которые подключаются непосредственно к аккумулятору, а не в розетку или гнездо прикуривателя — токи при большой нагрузке будут довольно высокими, и предохранители цепи могут не выдержать. 

DIGMA DCI-500 позволяет подключать устро...
DIGMA DCI-500 позволяет подключать устройства мощностью до 500 Вт (кратковременно — до 1 кВт). Это может быть, например, обычный телевизор — при напряжении 220 В он редко потребляет больше 150 Вт. 

Популярным сценарием использования инвертора может стать подзарядка устройств в автомобильных путешествиях. Скажем, аккумуляторы фотоаппаратов, дронов, батарею ноутбука иногда невозможно зарядить через розетку 12 В. Тогда на помощь придет вот такое устройство. 

Портативный холодильник Mobicool MV26

Автомобильный холодильник мо...
Автомобильный холодильник может оказаться крайне полезным для тех, кто любит путешествия. Эту модель мы выбрали потому, что она универсальная: работает от сетей как 12 В, так и 220 В. Так что можно приехать в кемпинг, взять холодильник с собой и подключить его уже в домике.

Ручка выполнена таким образом, что в сложенном виде блокирует крышку от случайного открывания. Объем холодильного отсека — 26 л. Чтобы было проще понять — три 1,5-литровый бутылки умещаются в вертикальном положении. Охлаждать содержимое холодильник может до +5 °С. В описании указано, что устройство произведено в Германии

Набор инструментов Makita E-06616

Некоторые автомобилисты не прочь самостоятельно покопаться в своей машине: отремонтировать или прикрутить очередной аксессуар. Для таких отличным подарком может стать набор инструментов. Но есть проблема: среди огромного множества комплектов больше половины — откровенно низкого качества. Покупать их нет никакого смысла, поскольку крепеж в автомобиле предполагает применение довольно больших усилий, а плохой инструмент их просто не выдержит. 

Мы выбрали набор от Makita - авторите&...
Мы выбрали набор от Makita - авторитета в области как обычного, так и электроинструмента. В комплект входят 120 предметов: 7 гаечных ключей, 40 торцевых головок, кардан, трещотка, отвертка, удлинители... Конечно, стоимость такого набора выше, чем у аналогов от менее известных брендов, но и качество соответствующее. 

Весь инструмент уложен в кейс из прочного пластика. Его легко хранить в гараже или даже возить с собой в багажнике. Учитывая ассортимент, такой подарок будет полезен не только для ремонта автомобиля, но и в быту. 

Хотите больше идей подарков для мужчин? Загляните сюда