5 фенов на замену Dyson: антикризисные варианты

Выбрали несколько надежных фенов, которые не уступают знаменитому Дайсон в качестве сушки волос. Технически они отличаются от своего популярного конкурента — но и стоят намного дешевле.

5 фенов на замену Dyson: антикризисные варианты

Xiaomi Mi Ionic Hairdryer

Первым на ум приходит фен от Xiaomi, кl...
Первым на ум приходит фен от Xiaomi, который в народе также называют “Дайсон для бедных” — купить Mi Ionic Hairdryer можно в среднем за 6000 рублей. Однако на “тот самый” фен он похож разве что формой корпуса: такой же ровный цилиндр, хотя и белого цвета. Кстати, мощность у Xiaomi даже выше, чем у Dyson Supersonic (1800 против 1600 Вт).

В комплекте с устройством идет насадка-концентратор, которая крепится на магниты и может поворачиваться на 360°. Но главная фишка фена от Xiaomi — продвинутая система ионизации, благодаря которой он он пересушивает волосы, нейтрализует статическое электричество и делает локоны гладкими. Внутри корпуса спрятан конденсатор, который притягивает водные частицы и преобразует их в отрицательно заряженные ионы. Вместе с потоком воздуха они распыляются на волосы и защищают их от повреждений. Также фен автоматически контролирует подачу горячего и холодного воздуха, чтобы не перегревать волосы.

Polaris PHD 2090ACi Tourmaline PROF

Фен от Polaris - самый мощный в нашей по...
Фен от Polaris — самый мощный в нашей подборке, целых 2000 Вт. Внешне он отдаленно напоминает Dyson, но все же спутать его с именитым конкурентом довольно сложно. У фена современный дизайн, да и в техническом плане он хорошо смотрится на фоне других моделей. Так, в нем используется турмалиновый ионизатор, который генерирует отрицательные частицы и таким образом снимает с волос статический заряд. 

Также модель поддерживает 3 режима нагрева, 3 скорости и холодный обдув для закрепления укладки. Ручку можно сложить, а хранить фен удобно на специальной петле для подвешивания. Стоит Polaris PHD 2090ACi Tourmaline PROF совсем недорого — в среднем 3000 рублей. 

PRITECH Compact Dryer

Модель PRITECH Compact Dryer, по сути, является реl...

Модель PRITECH Compact Dryer, по сути, является репликой Dyson, так как внешне не отличается от конкурента — не считая другого логотипа на корпусе. При этом фен стоит около 4000 рублей и отлично справляется со своей задачей — пользователи отмечают не только классный дизайн, но и мощный поток воздуха, который позволяет быстро высушить волосы.

Фен также имеет встроенный ионизатор, режимы с горячим и холодным воздухом. В комплекте идет удобный концентратор, а ручка устройства может складываться для удобного хранения. Мощность устройства составляет 1400 Вт. 

REDMOND RF-534

Еще одна реплика с узнаваемым д...

Еще одна реплика с узнаваемым дизайном — фен REDMOND обладает мощностью 1600 Вт и весит всего 480 г. Устройство работает в двух режимах нагрева и с холодным воздухом. Достаточно узкий концентратор позволяет эффективно распределить мощный воздушный поток: покупатели отмечают, что прибор быстро сушит волосы и не перегревается. 

Одно из главных преимуществ фена — низкая цена, около 3000 рублей. Так что если вы ищете доступный вариант для дома и дороги, он станет хорошим выбором. Кроме того, у REDMOND RF-534 складывается ручка, что делает фен довольно компактным. Как недостаток отметим только отсутствие ионизации, но при такой цене это можно простить. 

Philips BHD827 Series 9000

Philips BHD827 Series 9000 — самый дорогой фен на замену Дайсон. В марте 2022 года он стоит около 30 000 рублей. Однако в комплекте с устройством идет не одна, а сразу три насадки: концентратор и два диффузора. Также модель обладает высокой мощностью 1800 Вт, ионизирует воздух и автоматически меняет нагрев, определяя температуру волос с помощью технологии SenseIQ и встроенного ИК-датчика. В итоге фен не пересушивает волосы и делает их гладкими и шелковистыми. 


Модель поддерживает несколько программ: быстрая, бережная, ручная сушка, укладка, массаж и завивка. Переключать режимы можно с помощью сенсорных кнопок на ручке. 

Читайте также: