Лучшие TWS-наушники 2020 года: 7 полностью беспроводных моделей

Выбираем наушники без проводов: компактные TWS-модели с лучшим соотношением цены и качества.

Лучшие TWS-наушники 2020 года: 7 полностью беспроводных моделей

Полностью беспроводные наушники (TWS) — тренд нашего времени. Они компактны, удобны в эксплуатации, имеют хорошую автономность. Вот несколько моделей, которые, на наш взгляд, достойны внимания. 

Sennheiser Momentum True Wireless 2

Если вы ищите компактные наушники с отличным качеством звука, присмотритесь к модели от Sennheiser. Сегодня это одна из самых популярных TWS-гарнитур среди меломанов. Наушники оснащены сенсорными кнопками, которые можно настроить в приложении Sennheiser Smart Control. Есть поддержка голосовых помощников Google Assistant и Apple Siri, а также функция Smart Pause — умная пауза, при которой воспроизведение останавливается, если вы снимаете наушники.

Устройство сертифицировано по IPX4 — это базовая защита от брызг, которая позволяет использовать наушники в дождь. Для подключения гарнитура использует современный Bluetooth 5.1 с поддержкой кодеков AAC и aptX. Кейс заряжается по USB-C, его хватает примерно на 3 полных заряда. На одной батарее наушники могут проработать до 7 часов.

Sony WF-1000XM3

Еще одна модель с отличным звучанием — Sony WF-1000XM3. Кроме того, у наушников есть активное шумоподавление. В них используется два микрофона — внешний и внутренний — что позволяет уловить максимальное количество окружающих шумов. Если вы часто слушаете музыку в транспорте или во время тренировок, хороший шумодав — точно мастхев. Как и наушники от Sennheiser, это вакуумная модель.

Для подключения используется NFC и Bluetooth 5.0 с профилями AAC, A2DP и AVRCP. Наушники могут проработать на одном заряде до 6 часов и еще три раза зарядиться от кейса. Есть поддержка быстрой зарядки: 10 минут в футляре достаточно для полутора часов воспроизведения.

Soundcore Liberty 2 Pro

Soundcore Liberty 2 Pro — модель американского производителя Anker, которая не уступает по качеству звука наушникам от Sony и Sennheiser, но стоит почти вдвое дешевле конкурентов. Для настройки используется фирменное приложение Soundcore, в котором можно изменить эквалайзер или выбрать один из 22 готовых пресетов для разных музыкальных жанров. Модель также поддерживает необычную функцию Hear ID, с помощью которой может подстроить звук наушников под ваш слух.

В комплекте с наушниками идет большой набор амбушюр и необычный футляр, от которого они могут заряжаться два раза. На одном заряде наушники работают до 8 часов — это почти рекордный результат. Недавно мы тестировали эту модель, все подробности о Liberty 2 Pro можно узнать в обзоре.

Samsung Galaxy Buds+

Пожалуй, самые красивые и элегантные TWS-наушники делает Samsung: у новой модели Buds+ компактный кейс, очень удобная конструкция и хороший выбор цветов. Наушники получились не только привлекательными, но и качественными: звуковую систему для них разрабатывала известная компания AKG.


Гарнитура использует Bluetooth 5.0 (LE до 2 Mбит/c) с кодеками A2DP, AVRCP и HFP. Также наушники напичканы разными датчиками, чтобы обеспечивать шумоподавление во время разговора и автоматическую остановку музыки при снятии. В плане автономности Samsung бьет все рекорды: до 11 часов на одном заряде и до 22 часов работы от кейса.


JBL Live 300 TWS

Новинка JBL Live 300 TWS, получилась компактной, но при этом мощной. Производителю удалось уместить в маленьких наушниках все современные технологии: шумоподавление, защиту по IPX6, неплохой аккумулятор, Bluetooth 5.0 и 12-мм динамики. Одна из фишек гарнитуры — функции TalkThru и Ambient Aware, которые позволяют при желании добавлять к музыке окружающие звуки, чтобы слышать собеседников и не чувствовать полной изоляции. 

Для настройки наушников используется приложение My JBL Headphones: в нем можно выбрать голосового ассистента, создать свой акустический профиль и задать параметры звука. На одном заряде наушники работают до 6 часов, от кейса их можно зарядить еще два-три раза. Есть и быстрая зарядка: за 10 минут гаджет получит энергию для часа воспроизведения.  

Jabra Elite 75t

Jabra каждый год обновляет свою линейку беспроводных наушников, и модель Elite 75t — одна из последних. Гаджет собрал все лучшее, что было в прошлой версии, и получил пару своих фишек: более мощный аккумулятор, более чистый звук и более практичный дизайн с матовым кейсом и магнитами для крепления наушников и крышки.

На одном зарядке Elite 75t работают приличные 7,5 часов, а в общем — до 28 часов. Наушники получили защиту по IP55 и быструю зарядку через USB-C. Настроить параметры звука по-прежнему можно в фирменном приложении Jabra. Подробнее о модели читайте в нашем обзоре.

JAYS m-Seven

TWS-наушники шведской компании JAYS — одни из самых доступных в нашей подборке. Их можно купить примерно за 7000 рублей, что в 2020 году считается средней ценой за хорошую беспроводную гарнитуру. По дизайну и размеру они похоже на модель от Jabra, правда здесь у кейса нет магнитов для крепления крышки.

На тыльной стороне наушников расположены сенсорные кнопки, с помощью которых можно управлять звонками и переключать треки. Без подзарядки гаджет продержится около 7 часов — от футляра его можно зарядить еще три раза. Подробнее о качестве звука и других особенностей этой модели читайте в нашем обзоре.

Впрочем, помимо TWS наушников есть и другие компактные беспроводные модели — например, на шейном ободке. Ищите их в другой нашей подборке.

Теги беспроводные наушники