Обзор беспроводных наушников 1MORE E1020BT

Тестируем наушники компании 1MORE, которая недавно официально пришла в Россию — Bluetooth-модель E1020BT для любителей активного образа жизни и хорошего звука.

Обзор беспроводных наушников 1MORE E1020BT

1MORE — молодая китайская компания, которая производит аудиотехнику. Ее разработки используются в гарнитурах Sony, Samsung, Xiaomi и Huawei. Недавно бренд официально вышел на российский рынок, представив сразу четыре новых модели.

У компании есть наушники на любой вкус: проводные, TWS, спортивные. К нам в руки попала популярная модель 1MORE E1020BT, выполненная в виде подковы: своеобразный промежуточный вариант между полностью беспроводными и проводными устройствами. В онлайн-магазинах их можно купить в среднем за 5000 рублей.

У моделей с такой конструкцией есть одно неоспоримое преимущество перед TWS-наушниками: в корпус «подковы» можно вместить достаточно мощный аккумулятор, с которым гаджет сможет дольше проработать без подзарядки. При этом сами вкладыши останутся небольшими и будут аккуратно сидеть в ушах.

Еще один плюс полу-проводных устройств — их очень сложно потерять. Даже если наушник вывалится, он останется висеть на своем проводке. Кроме того, их не обязательно убирать в чехол каждый раз, когда вы захотите поставить музыку на паузу: достаточно вынуть наушники и оставить их на шее. Если вы любите заниматься спортом и часто находитесь в движении, такой вариант будет наиболее безопасным и удобным.

Основные характеристики модели

  • Чувствительность — 98 дБ
  • Сопротивление — 32 Ом
  • Частотный диапазон — 20-40 000 Гц
  • Bluetooth 4.2, протоколы HFP / A2DP / AVRCP
  • Время работы — 6 ч
  • Время зарядки аккумулятора — 1 ч
  • Вес  — 32 г

Как выглядит и сидит

Комплектация богатая, что очень радует: вместе с наушниками вы получите USB-провод для зарядки, фирменный чехол-мешочек и набор сменных резиновых амбушюр.

И корпус, и провода, и сами вкладыши обтянуты мягким софт-тач пластиком. С одной стороны, он не маркий и не царапается, но с другой — быстро собирает пыль и ворсинки. На левой стороне есть небольшой пульт управления: с его помощью можно переключать треки, отвечать на вызовы и запускать/останавливать воспроизведение.


Гарнитура весит всего 32 грамма, так что почти не ощущается на теле и не мешает. Удобно, что корпус «подковы» мягкий — его можно полностью разогнуть, и ничего не сломается. Таким образом, наушники смогут носить люди с разной комплекцией, а не только стройные лани с худыми шейками.

Как работает

1MORE E1020BT — это двухдрайверная беспроводная гарнитура. В динамиках используются две катушки из титана и графена, расположенные таким образом, чтобы взаимно перекрывать магнитные помехи. На практике все это означает, что конструкция позволяет добиться от маленьких наушников насыщенного звука с хорошей детализацией и эффективного шумоподавления.

Для комфортного разговора по телефону в гарнитуре используется технология подавления шума ENC, чтобы собеседник слышал только ваш голос, а не звуки оживленной улицы. Кроме того, в отличие от полностью беспроводных моделей, здесь микрофон установлен в левой части корпуса, а не в самом наушнике. Так что при необходимости можно поднести его к лицу, чтобы вас слышали еще лучше.

Геймерам понравится

Bluetooth-наушники 1MORE E1020BT отлично подойдут для мобильного гейминга. Они специально разработаны для оптимального звучания в играх: чтобы звук был объемным, помогал распознать шаги врагов и погружал пользователя в игру.


Даже дизайн наушников можно назвать геймерским — в нем используется типичное сочетание красного и черного цветов. А еще у гаджета есть подсветка: цифра «1» на каждом наушнике может постоянно гореть красным цветом, пульсировать или мигать. Для изменения режима надо три раза нажать на кнопку питания, а потом переключить стиль подсветки с помощью клавиш регулировки громкости «+» и «-».

Автономность

В наушниках используется аккумулятор на 120 мАч, благодаря которому они могут работать без подзарядки до 6 часов. Это в среднем на 2 часа дольше, чем способны TWS-модели с аналогичной ценой (около 5000 рублей).

Заряжаются наушники через USB от обычного блока питания — можно использовать ЗУ от смартфона или даже разъем компьютера. Есть быстрая зарядка: за 10 минут гаджет пополнит запас энергии для 3 часов воспроизведения. Полностью процесс зарядки занимает около часа.

Стоит ли купить Bluetooth-наушники 1MORE E1020BT

Если вы любите модели с полупроводной конструкцией в виде подковы и часто играете на смартфоне — наушники 1MORE E1020BT станут хорошим выбором. Они удобные, легкие и хорошо звучат, а что еще нужно от гарнитуры для телефона?

Читайте также: