Обзор Bluetooth-колонки Soundcore Flare+

Тестируем новинку от Anker Soundcore — мощную колонку с подсветкой Flare+.

Обзор Bluetooth-колонки Soundcore Flare+

Акустический бренд Soundcore принадлежит американской компании Anker, которая известна своими зарядными устройствами. Однако производитель выпускает не только зарядки, но и другую технику: от роботов-пылесосов до портативных колонок. Недавно мы тестировали одну из новинок Anker Soundcore — беспроводные наушники Liberty 2 Pro.

Также у компании вышли новые Bluetooth-колонки, среди которых компактные и водозащищенные модели Icon и мощные Flare со встроенной подсветкой. У нас на тесте старшая модель линейки — Flare+.

Характеристики Flare+

  • 2 динамика (2»), два пассивных излучателя и два твиттера, всего 25 Вт
  • Bluetooth 5.0, A2DP, AVRCP, HFP и SBC
  • Время работы 20 часов
  • Время заряда 4 часа
  • MicroUSB (для заряда), USB-A и AUX
  • Водозащита по IPX7
  • Встроенный микрофон
  • Вес  850 г

Как выглядит

К нам в руки попала модель в краl...
К нам в руки попала модель в красном цвете - это вам не скучный черный, хотя и он есть в продаже. Внешне колонка похожа на перевернутый стакан. Ее удобно разместить “стоя” или подвесить за петлю - например, на ветку дерева или руль велосипеда. Колонка не самая маленькая, но легкая - весит менее килограмма.


Кнопки для управления звуком и подсветкой вынесены на верхнюю площадку, а разъемы для флешки, зарядки и кабеля AUX спрятаны под резиновой заглушкой в нижней части корпуса.

Колонка обтянута приятным на ощупь текстилем, который сложно поцарапать. Чистится такой материал обычной губкой, что довольно практично.

Что умеет

Во-первых, колонка защищена от воды по IPX7 — она не боится брызг, дождя и даже выдерживает короткие погружения. Во-вторых — у Flare+ есть яркая подсветка, которая может меняться в зависимости от музыки или гореть в статическом режиме. Наконец — модель поддерживает специальную функцию для усиления басов. Менять басы и подсветку можно как с помощью кнопок на колонке, так и с телефона.

Всей акустикой Soundcore удобно управлять из одноименного приложения для iOS и Android. В нем есть расширенный эквалайзер для настройки частот: можно задать их самостоятельно или выбрать готовый режим в зависимости от жанра музыки. Если у вас есть несколько колонок из серии Flare, то вы сможете объединить их в стереосистему.

Также в приложении открываются расширенные настройки подсветки: пять цветовых режимов, для каждого из которых можно выбрать динамику света (мигание, светомузыка, пульсация или статический). Самые классные режим, на наш взгляд — это активный Party, который стоит по умолчанию, и Bedtime с пастельными цветами.

На вечеринке или во время занятий спортом подсветка поможет создать нужную атмосферу. Если вы не хотите отвлекаться на мигание, подсветку можно выключить — это также поможет сэкономить заряд.

Кстати, вот как выглядит колонка в режиме Party (в темноте смотрится еще веселее).

Как звучит

Производитель обещает объемн...

Производитель обещает объемное и естественное звучание - и это действительно так, во многом за счет конструкции колонки. Здесь используется два широкополосных 2-дюймовых динамика общей мощностью 25 Вт, пассивные излучатели и отдельные твиттеры для высоких частот.

Басы можно усиливать благодаря технологии BassUp - с ее помощью процессор распознает низкие частоты, а неодимовые драйвера делают их ярче. На низкой громкости этот эффект может стать причиной фонового шума и помех - так что не переусердствуйте и используйте усиление басов в зависимости от музыкального жанра.

Если вы слушаете в основном попсу, легкую или танцевальную музыку, то дополнительными басами можно пренебречь — такие треки будут отлично звучать и без них. А вот в тяжелых жанрах и электронной музыки без мощных низких частот не обойтись — и тогда на помощь приходит BassUp.  

В целом, звук Flare+ нам понравился — он насыщенный сбалансированный. Кроме того, колонка очень громкая: если слушать ее в помещении на максимуме, становится страшно за спокойствие соседей.

Как долго работает

Soundcore Flare+ может проработать без подзарядки до 20 часов — это если вы не будете использовать подсветку. С ней колонка разрядится чуть быстрее. На практике замерить время работы было сложно — мы не учитывали те моменты, когда ставили треки на паузу или меняли настройки. Однако в течении рабочего дня колонка проработала без проблем, и даже осталось еще 50% заряда.

Интересно, что колонка может служить повербанком для вашего смартфона — если подключить его проводом через порт USB. Таким образом, вы не останетесь без музыки, даже если телефон будет на грани отключения.

Стоит ли купить Soundcore Flare+?

Flare+ станет отличным выбором для всех любителей громкой музыки и заводных вечеринок. Благодаря яркой подсветке колонка создаст нужное настроение на любой тусовке. Она хорошо звучит, красиво выглядит и быстро связывается с телефонами через отдельное приложение. Если вам не нужна колонка с такой высокой громкостью, можете взять младшую модель Flare с мощностью 12 Вт. Официально Flare стоит 3999 рублей, а Flare+ — 6999 рублей.

Читайте также: