Новый холодильник Samsung RB5000A: больше объема в том же пространстве

Samsung начал продажи нового двухкамерного холодильника RB5000A. Одна из его особенностей — больше полезного пространства за счет уменьшения толщины стенок.

Новый холодильник Samsung RB5000A: больше объема в том же пространстве

Современные холодильники не просто имеют больше опций: они, к примеру, могут предложить больше полезного объема при тех же габаритах. Наглядный пример — новая модель RB5000A от Samsung. 

Внешний вид

  • Ширина/глубина/высота, мм: 595/647/2010
Samsung RB5000A  - отдельностоящий двухкаме&...
Samsung RB5000A  — отдельностоящий двухкамерный холодильник с нижним расположением морозильной камеры. Модель доступна в четырех цветах: графитовом, белом, серебристом и бежевом. На верхней дверце предусмотрен блок управления, с помощью которого можно настраивать режимы работы холодильной и морозильной камер.


Есть возможность перевесить дверцы (чтобы они открывались не слева направо, а наоборот). Это дает дополнительную свободу при размещении холодильника на кухне. В новой модели использована особая структура стенок: они тоньше, чем обычно, но обеспечивают тот же уровень теплоизоляции. Технология получила название Space Max, на энергоэффективность холодильника она никак не влияет. 

Холодильная камера

  • Объем: 269 л
  • Зона свежести
  • Складная полка 

При высоте 2 м холодильник имеет полезный объем холодильной камеры 269 л — она разделена тремя полками. Одна из них имеет складную конструкцию. Ее можно не только сложить вдвое, но и при необходимости откинуть на заднюю стенку, чтобы уместить в холодильник что-то объемное: большую кастрюлю, арбуз или торт. 

В нижней части камеры — два ящика. Верхний — специальный, с так называемой зоной свежести, идеален для хранения охлажденных птицы и мяса. Второй предназначен для овощей и фруктов. Температура в зоне свежести ниже, чем в холодильной камере, для того чтобы продукты дольше оставались свежими. 


В холодильнике использована система охлаждения All-Around Cooling — к каждой полке проложены воздуховоды, по которым подается охлажденный воздух. Таким образом удается достичь равномерной температуры по всей камере. Ну а No Frost не нуждается в представлении: эта система уменьшает образование наледи на стенках. Наледь не только мешает — она еще и препятствует нормальному теплообмену, приводя к повышенному потреблению энергии. С системой No Frost холодильники не нуждаются в разморозке и всегда работают эффективно.

Еще одно полезное решение — свободная конфигурация полок в дверце. Изменяя высоту, в них легко уместить различные емкости, от небольших банок до высоких бутылок. 

Морозильная камера

  • Объем: 98 л
  • Полностью выдвигаемые ящики
  • Режим суперзаморозки
  • Лоток для льда
Морозильная камера состоит из &...
Морозильная камера состоит из трех вместительных ящиков. Причем в этой модели они выдвигаются полностью  - за счет этого упрощается загрузка и выгрузка продуктов большого размера.


Полезный объем морозилки — 98 л. Есть режим суперзаморозки: он будет актуален, например, когда вы привезли много продуктов из магазина и нужно их максимально быстро заморозить. В комплект входит и лоток для льда. 

Инверторный компрессор

Сердце холодильника — инверторный компрессор, на который производитель дает гарантию 10 лет. По сравнению с обычными компрессорами он работает гораздо тише, при этом автоматически поддерживая один из 7 уровней охлаждения. Расход энергии — меньше, чем у такого же холодильника с обычным компрессором.

Дополнительные функции

Как  и в большинстве моделей современных холодильников, в RB5000A предусмотрен режим «Отпуск» — он позволяет экономить энергию во время длительного отсутствия хозяев. В случае отключения питания устройство может сохранять температуру до 18 ч. Стоимость холодильника в розничных сетях — от 44 990 руб. 

Кстати, инверторные двигатели широко используются и в стиральных машинах. Почитайте обо всех их преимуществах. Что касается холодильников, даже в самые современные модели нельзя ставить горячую еду — мы объяснили, почему