Jimmy H8 Pro: бюджетная альтернатива пылесосам топ-класса

Jimmy H8 Pro — один из лучших вертикальных пылесосов китайского производства, который предлагает большой набор аксессуаров и высокую мощность работы.

Jimmy H8 Pro: бюджетная альтернатива пылесосам топ-класса

Jimmy H8 Pro — один из лучших вертикальных пылесосов китайского производства, который предлагает большой набор аксессуаров и высокую мощность работы. У него есть интеллектуальный режим, позволяющий устройству автоматически распознавать тип очищаемой поверхности и, соответственно, автоматически регулировать мощность всасывания. При этом его максимальная автономность достигает 70 минут. Не это ли пылесос вашей мечты для быстрой повседневной уборки? В линейке бренда также присутствуют модели H8 и H9 Pro, которые имеют небольшие отличия по емкости аккумулятора, мощности всасывания и цветовому исполнению.

В этом обзоре мы рассмотрим основные возможности Jimmy H8 Pro, который выигрывает у многих конкурентов за счет отличного соотношения цены и производительности. Как следствие, качество уборки соответствует уровню пылесосов Dyson, а вот ценник заметно ниже, чем у премиальных продуктов от топовых брендов. И если у вас есть сомнения по этой части, просто прочитайте этот текст до конца.

Комплектация и дизайн

В комплекте с Jimmy H8 Pro предлагается достаточно аксессуаров, чтобы удовлетворить любые потребности современной хозяйки. Помимо моторного блока пылесоса, в коробку уложены необходимые насадки и удлинительные трубки с шарнирными переходниками для создания гибких сочленений: пылесосить под шкафом и под кроватью станет заметно проще, чем с вертикальными моделями прошлых поколений.

Исполнение Jimmy H8 Pro повторяет дизайн других продуктов суббренда Xiaomi, но в отличии от них модель H8 Pro получилась более компактной. Качество материалов на высоте и не уступает пылесосам топ-класса, а сборка пылесоса производится буквально за секунды. Причем вы можете самостоятельно придумывать наиболее подходящие вам конфигурации, чтобы уборка стала удобной: аксессуары в комплекте позволяют дать волю фантазии.

В конструкции Jimmy H8 Pro преобладает металл и пластик, а основная щетка вкупе с шарнирной трубкой облегчают взаимодействие с пылесосом при любом типе уборки. Обратим ваше внимание, что комплектная турбо-щетка обладает некоторыми особенностями, которые вы могли встречать в более дорогих циклонных пылесосах. В частности, решение со встроенной гребенкой, расположенной напротив вращающегося валика, предотвращает спутывание шерсти животных и наматывание волос на моторизированный вал. Это позволит избежать частого обслуживания устройства и удаления волос из движущихся частей.

Удобство эксплуатации

Пылесос в сборе весит не более полутора килограмм и оснащен классической пистолетной рукоятью, которая облегчает его использование. Вам не нужно удерживать спусковой рычаг для работы устройства — достаточно нажать на кнопку активации устройства один раз и Jimmy H8 Pro будет работать, пока вы не завершите сессию очередным нажатием.

Клавиши управления расположены над светодиодным дисплеем, куда выводится основная информация о состоянии пылесоса (здесь отображается выбранный режим очистки и оставшийся заряд аккумулятора). Кроме того, заметим, что компоненты пылесоса спроектированы таким образом, чтобы их можно было быстро разобрать и помыть. Например, тот же фильтр HEPA очень легко демонтируется и меняется на новый (рекомендуется менять его хотя бы раз в год и не забывать регулярно очищать).

А еще у пылесоса предусмотрена удобная сменная батарея. К слову, вы можете докупить еще одну и удвоить автономность Jimmy H8 Pro. Таким образом, пока одна батарея заряжается, вы сможете продолжить уборку с запасной. Аккумулятор можно заряжать двумя способами: на отдельной док-станции, которая идет в комплекте, сняв при этом батарею с пылесоса; либо заряжать ее напрямую, не вынимая из устройства. Это актуально, если пылесос находится на док-станции.

Мощность и качество уборки

Двигатель Jimmy H8 Pro представлен бесщеточным решением и способен достигать производительности в 160 AW (воздушных ватт) при 10 000 оборотах в минуту. При такой мощности вам точно не придется пылесосить квартиру дважды, потому что столь высокая сила тяги позволяет устройству не оставлять на полу ни грамма пыли. Однако, на максимальном режиме всасывание пылесос может показаться довольно шумным, завывая на внушительны 80 дБ.

Мы рекомендуем не увлекаться уборкой в режиме максимальной мощности, а эксплуатировать автоматический режим мощности, который подходит для большинства типовых загрязнений. В этом режиме датчики пылесоса сами принимают решение о повышении мощности в зависимости от количества обнаруженной грязи и типа очищаемой поверхности (например, при перемещении с ламината на ковровое покрытие пылесос самостоятельно прибавляет в силе тяги).

В конечном счете даже банальная уборка комнаты перестает представляться вам мучением, потому что на нее не тратится много времени. Пропылесосили пол? Сняли удлинительную трубку, подключили насадку для мягкой мебели, и вот уже через несколько минут окружающее вас пространство пестрит такой чистотой, что аж дышать стало свободнее. Вкупе с герметичной конструкцией и фильтрацией, которые не позволяют частичкам пыли пробираться из контейнера наружу, Jimmy H8 Pro еще и придется по нраву аллергикам.

Автономная работа

И последний, не менее главный параметр, — это время работы на одном заряде батареи. Выше мы уже упомянули, что вы можете приобрести еще одну батарею про запас, чтобы увеличить время уборки. Но, что если вы не захотели тратиться на дополнительную покупку? На какое время уборки рассчитывать?

Аккумулятор Jimmy H8 Pro состоит из 7 литиевых элементов, общей емкостью в 3000 мАч. Теоретически это позволяет использовать пылесос в течение 70 минут без подзарядки. Но только в щадящем режиме и без применения моторизированных щеток. Как правило же, в большинстве случаев вы будете пользоваться именно такими насадками. Поэтому итоговая автономность составит уже около 40 минут. В турбо-режиме этот параметр снижается вдвое, а на максимальном режиме работы — практически в три раза.

А еще имейте в виду, что полная зарядка батареи занимает много времени, как, впрочем, и у всех устройств этого типа: для восполнения энергии от 0 до 100% может потребоваться от 4 до 5 часов. Поэтому иметь под рукой запасной аккумулятор кажется вполне разумным решением. Особенно, если убираться предстоит в большой квартире и двухэтажном загородном доме.

Стоит ли покупать?

Вертикальный пылесос Jimmy H8 Pro обойдется вам почти в два раза дешевле топовой модели Dyson V11, но при этом он предлагает больше аксессуаров и сопоставимую мощность (25 000 Па) при весьма эффективном качестве уборки. У этой модели лишь два недостатка: не самая удобная база, на которой не получится разместить все аксессуары, и долгая зарядка аккумулятора. Впрочем, вторая проблема решаема покупкой запасного элемента питания.

Кстати, не забывайте, что мы рассказывали и о других пылесосах. Например, строительных, которые помогут вам убраться после ремонта. Или роботов с продвинутой системой навигации — они идеальны для больших квартир. 

Теги бытовая техника бытовая электроника пылесос пылесосы