Топ-7 лучших строительных пылесосов в 2021 году

Практически все ремонтные и строительные работы сопровождаются появлением больших объемов мусора, пыли и грязи. Убрать их можно разными способами – и одним из лучших вариантов станет покупка специального пылесоса.

Топ-7 лучших строительных пылесосов в 2021 году

Функциональности и мощности такой техники достаточно для быстрой очистки помещений и даже строительных площадок. Чтобы выбрать подходящий вариант было проще, стоит познакомиться с рейтингом строительных пылесосов, самых популярных в 2021 году.

CROWN CT42031

Для выполнения серьезной уборки, например, в помещении мастерской или производственного цеха, стоит выбрать модель CROWN CT42031 со 100-литровым пылесборником. При цене от 16 200 рублей и высокой мощности всасывания он является лучшим строительным пылесосом в своей ценовой категории.

Из-за большого веса и размеров технику не слишком удобно перемещать даже при наличии платформы на колесах. Зато этот пылесос способен удалять и твердые, и жидкие отходы.

Среди особенностей модели — возможность регулировки мощности и розетка для подключения электроинструмента. Металлический корпус устойчив к коррозии и механическим повреждениям. Три электромотора по 1000 Вт обеспечивают надежную работу — даже при выходе из строя одного из них, техника продолжит функционировать, но с меньшей производительностью. А к минусам CT42031, кроме тяжелого и громоздкого корпуса, можно отнести только отсутствие функции выдува.

Fubag WD 6SP

Строительный пылесос известного немецкого производителя попал в рейтинг лучших благодаря оптимальному соотношению цены и производительности. При стоимости примерно в 10 тысяч рублей техника обеспечивает разрежение 180 мБар. А мусор она может собирать в течение еще 10 секунд после отключения соединенного с ней инструмента — например, угловой шлифмашинки или перфоратора. Для удобного перемещения пылесоса применяется дополнительная рукоятка, а очищение попавшего внутрь воздушного потока обеспечивает HEPA-фильтр.

Пыль и мусор собираются в пылесборник объемом 60 литров — такие размеры можно назвать одним из основных плюсов техники, вес которой составляет всего 10,2 кг. Среди других особенностей — возможность проведения и сухой, и влажной уборки, прочный корпус из металла и длинный шланг. К минусам относят большой размер и отсутствие регулировки мощности.

Bosch GAS 12-25 PL

Модель известной марки Bosh — один из лучших строительных пылесосов без мешка. Максимальная мощность техники — 1350 Вт, а уровень эффективности удаления мусора и пыли составляет 99,95%. В процессе работы происходит захват частиц размером до 0,3 микрон. Пыль собирается в 21-литровый бак, а в комплекте к устройству идет высокоэффективный фильтр H13 HEPA, который обеспечивает высокую степень очистки.

Среди плюсов прибора отмечают доступную для его возможностей цену (в пределах 15–16 тыс. руб.) и высокую надежность. Пылесос практически вечный, способный прослужит не меньше 5–7 лет при достаточно интенсивной эксплуатации и намного больше, если пользоваться им периодически. Минусом можно назвать быстрое засорение фильтра предварительной очистки.

Makita VC2512L

Один из лучших способов выбрать хороший строительный пылесос — рейтинг лучших неубиваемых моделей, в который входит и Makita VC2512L. Техника комплектуется длинным шлангом и трубкой-ручкой, позволяющей регулировать мощность всасывания. А еще — насадкой с резиновой вставкой и щеткой, с помощью которых будет проще убирать в щелях и углах. С помощью встроенной розетки к прибору можно подключить электроинструмент мощностью до 2,6 кВт.

Среди плюсов модели Макита — система самоочистки Push&Clean, вместительные мешки для отходов и постоянная сила тяги, независимо от уровня заполнения пылесборника. К минусам пользователи относят задержку запуска при включении и не самую удобную очистку фильтра.

Metabo ASA 25 L PC

Профессиональный и достаточно надежный строительный пылесос стоимостью 13 000 рублей и мощностью 1,25 кВт. Большой объем пылесборника (25 л) позволяет выполнять уборку просторных помещений, а встроенная розетка — запускать прибор одновременно с электроинструментом мощностью до 2,6 кВт. Среди особенностей модели — система очистки воздуха PressClean и возможность удаления как сухого мусора, так и жидких отходов.

Устройство может создавать разрежение 210 мБар и обеспечивает производительность до 3600 л/мин. В списке его преимуществ — небольшой размер, прочные металлические трубки и наличие специального отделения для принадлежностей. К минусам относят невысокое качество защелок и быстро загрязняющийся корпус.

Bort BSS-1630-SmartAir

Немецкая модель за 8500 рублей с 30-литровым пылесборником и разрежением 200 мБар. Пылесос комплектуется эффективным HEPA-фильтром и неплохим набором насадок. Пыль и мусор можно собирать и в бак, и в мешок. Однако подключить к устройству электрический инструмент не получится — в конструкции не предусмотрено розетки.

Среди особенностей пылесоса — небольшой вес в 7 кг, длинный кабель и шланг, возможность сбора воды и перекрывание всасывания поплавковым клапаном при переполнении. А еще — прочные металлические трубки и корпус. Среди минусов — отсутствие автоматической защиты двигателя и небольшой диаметр шланга (всего 32 мм).

Karcher WD 2

Занимаясь выбором лучшего недорогого строительного пылесоса, стоит обратить внимание на бюджетную модель Karcher. При скромной комплектации она отличается высокой мощностью и комплектуется сравнительно большим контейнером для отходов. 12 литров хватит для уборки большого помещения после ремонта, а собирать можно даже крупный мусор и куски бетона.

Полюсы модели Керхер — простая эксплуатация, доступная цена и неплохая производительность. Также стоит отметить надежность пылесоса. Хотя во время работы он сильно шумит, а контейнер плохо очищается от мусора — но компенсировать этот минус можно, применяя бумажные мешки.

Читайте также: