Брать или нет: тест чайника Polaris PWK 1702CGL с особой крышкой

Брать или нет: тест чайника Polaris PWK 1702CGL с особой крышкой

Компания Polaris представила свою новую разработку — чайник с уникальной крышкой, которая автоматически открывается при заливе воды. Мы протестировали новинку и делимся впечатлениями.

В сфере бытовой техники постоянно происходят маленькие технологические революции. Никто не ожидал, что в таком простом бытовом приборе, как чайник можно придумать что-то грандиозное. Но инженеры Polaris сумели очередной раз удивить домохозяек, представив чайник с уникальной запатентованной технологией залива воды без открывания крышки. Новинка уже прошла испытания в нашей тестовой лаборатории, и мы готовы поделиться своими впечатлениями — насколько эта технология удобна и каков чайник Polaris PWK 1702CGL в деле.

Устройство поставляется в коробке средних размеров, на которой особый акцент делается на новой технологии залива воды.

Брать или нет: тест чайника Polaris PWK 1702CGL с особой крышкойТехнология WATERWAY PRO

Звучит витиевато, но в основе идеи избавить пользователей от дополнительных действий при заливе воды в чайник лежит обычная технология клапана. Если раньше вам нужно было перед наполнением электрического чайника открыть его крышку, а затем наливать воду, (зачастую это не очень удобно из-за не полностью открывающейся крышки), то технология WATERWAY PRO избавляет вас от этой операции.Брать или нет: тест чайника Polaris PWK 1702CGL с особой крышкой

Нужно лишь просто подставить чайник под кран. Под напором воды прозрачная крышка-клапан приоткроется и позволит налить воду до нужного уровня, а по окончании залива сама закроется под действием несильной пружины, встроенной в петлю.

Особенности дизайна и конструкции

Корпус чайника Polaris PWK 1702CGL выполнен из высококачественного термостойкого стекла, в основании которого лежит платформа из шлифованной нержавеющей стали. Верхняя часть чайника также сделана из нержавейки, что обеспечивает прочность и долговечность прибору, при этом создавая единый стиль в оформлении. Короткий носик создает ощущение компактности и строгости в дизайне устройства.

Брать или нет: тест чайника Polaris PWK 1702CGL с особой крышкойКрышка чайника полностью съемная и также имеет нержавеющее основание. В ней расположились пластиковые защелки для фиксации в проеме и прозрачная пластиковая круглая пластина клапана залива, закрепленная на подпружиненной петле.

Брать или нет: тест чайника Polaris PWK 1702CGL с особой крышкой Брать или нет: тест чайника Polaris PWK 1702CGL с особой крышкой

Внутри у носика производитель разместил съемный сеточный фильтр от накипи, который, к слову, имеет весьма крупную ячейку.

В основании стеклянной колбы встроен по периметру ряд светодиодов голубого цвета, которые светятся во время работы чайника, эффектно подсвечивая бурление воды. Рычажок выключателя, выполненный из матового прозрачного пластика, разместился под ручкой и, вопреки нашим ожиданиям, не светится во время работы чайника. Очевидно, производитель посчитал, что достаточно подсвечиваемой колбы.

Брать или нет: тест чайника Polaris PWK 1702CGL с особой крышкойОтмечается, что в чайнике установлен английский контроллер STRIX, гарантирующий 15 тысяч циклов кипячения, примерно равно 10 годам интенсивного использования.

Для подключения устройства к сети 220В используется классическая подставка с функцией свободного вращения на 360 градусов. В оформлении пластины также использована нержавеющая сталь.

Как это работает на практике

Брать или нет: тест чайника Polaris PWK 1702CGL с особой крышкойВ целом можно было бы сказать, что это обычный чайник из стекла с подсветкой. Но есть в этой модели особенности, которые приятно отличают ее от собратьев со стандартной крышкой. Интересно, что конструкция крышки предусматривает ее полное снятие, в результате чего вы получаете доступ внутрь емкости с более широким отверстием, а значит мыть его будет гораздо удобней.

Хорошее уплотнение по периметру крышки обеспечивает герметичность при кипячении воды, а пар при этом выходит через носик. Процесс нагрева воды сопровождается несильным шумом образования пузырьков, который мы бы охарактеризовали чуть тише, чем у обычных чайников. Хотя, надо признать, что до этого мы еще не пользовались чайниками этой компании, в том числе стеклянными. Процесс нагрева до точки кипения и автоматического отключения, при объеме воды в 1,6 л, занимает 4 минуты 15 c, что можно назвать хорошим результатом.

Брать или нет: тест чайника Polaris PWK 1702CGL с особой крышкойЧайник удобно держать — ручка имеет эргономичную форму, а при поднятии и при наливе воды в чашку чувствуется хорошая балансировка центра тяжести. Но не обошлось и без недочетов. Так, на металлической стенке в верхней части оседает испаряющаяся вода, которая в процессе остывания парой капель в определенном месте просачивается из-под верхнего нержавеющего кольца и стекает по наружной части стеклянной колбы. Возможно, это особенность нашего экземпляра.

Покупать или нет?

Чайник с верхним заливом продемонстрировал привлекательный дизайн с подсветкой и удобство во время залива воды как непосредственно из-под крана, так и из накопительных фильтров. Короткий носик и комфортная ручка обеспечивают приятные ощущения от использования девайса. Широкое отверстие при полностью снятой крышке обеспечивают свободный доступ во внутреннюю полость и удобную чистку стенок и диска ТЭНа. Несколько смущает недорогой матовый пластик, использованный в подставке, основании чайника и в ручке. Данный чайник станет отличным подарком или просто хорошим вариантом на замену старому устройству, обеспечивая комфорт при заливе воды и в обслуживании. Наш вердикт — покупать!

Читайте также:

Фото: компании-производители, Андрей Киреев