Первый взгляд на новинки Samsung: смартфоны Galaxy Note 20, планшеты и аксессуары 

Недавно Samsung представила целый набор новинок: смартфоны, часы, наушники и планшеты. Нам удалось познакомиться с ними поближе.

Первый взгляд на новинки Samsung: смартфоны Galaxy Note 20, планшеты и аксессуары 

В начале августа корейская компания Samsung провела ежегодную презентацию Galaxy Unpacked — на этот раз, в онлайн-формате. Однако пандемия не помешала производителю показать нам много горячих новинок, в том числе Galaxy Note 20 и Galaxy Note 20 Ultra, планшеты Tab S7 и Tab S7+, умные часы Galaxy Watch 3, наушники Galaxy Buds Live и гибкий смартфон Galaxy Z Fold 2. 

Новые Galaxy Note 20 и Note 20 Ultra 

Линейка Galaxy Note — это флагманские смартфоны со встроенным стилусом. Они легко заменяют блокнот и подходят для создания быстрых эскизов и заметок прямо на экране. Как и положено новинкам, смартфоны Note 20 получили самый мощный процессор Exynos 990 (как у серии Galaxy S20), топовые камеры и качественный экран Dynamic AMOLED 2X с частотой обновления 120 Гц. 


Между собой новинки отличаются объемом памяти, размером, емкостью аккумуляторов и набором камер. У Note 20 все немного скромнее: диагональ 6,9 дюймов с разрешением 2400×1080 пикселей, батарея на 4300 мАч и 8/256 Гбайт памяти. Старшая модель Note 20 Ultra может похвастаться большим 6,7-дюймовым экраном с рекордным разрешением Quad HD+ (3088×1440), батареей на 4500 мАч и двумя версиями: с 8/256 и 12/512 Гбайт памяти. Оба смартфона поддерживают быструю зарядку, с которой пополняют более 50% заряда за полчаса. 

Основной датчик Ultra-версии — такой же, как в моделях Galaxy S20+ и S20 Ultra — с разрешением 108 Мп, PDAF автофокусом, поддержкой оптической стабилизации и записи 8K-видео. Набор дополняет ультраширокоугольная камера с углом обзора 120 градусов, телевик 12 Мп и специальный сенсор для лазерного автофокуса. Флагман поддерживает 5-кратный оптический и 50-кратный гибридный зум. 


У базового Note 20 в качестве основной камеры используется датчик попроще: 12 Мп с апертурой F1.8. Ультраширик тот же (12 Мп), а вот телевик получил разрешение 64 Мп и поддержку трехкратного гибридного зума. Смартфон также умеет снимать в 8K и поддерживает оптическую стабилизацию (для видео в 4K и Full HD). Что интересно — во время съемки на новых Note 20 также можно регулировать направление записи звука. Мы обязательно проверим эту функцию в деле.

Перо S Pen также получило обновлен...

Перо S Pen также получило обновления: целых пять новых жестов и улучшение чувствительности. Например, теперь, чтобы вернуться на домашний экран, надо просто взмахнуть стилусом над экраном. Приложение Samsung Notes теперь можно синхронизировать с другими устройствами, чтобы управлять своими заметками сразу со всех гаджетов. 

Также Samsung сильно прокачала свою экосистему — и это относится не только к смартфонам линейки Note 20, но и к планшетам. Теперь гаджеты Galaxy можно быстро подключать к ПК на Windows 10, чтобы получить доступ к мобильным приложениям прямо на компьютере, отвечать на сообщения в мессенджерах и обмениваться файлами между устройствами. На рабочий стол или панель задач Виндовс даже можно добавить ярлыки мобильных программ, чтобы запускать их по одному клику. 

Первый взгляд на новинки Samsung: смартфоны Galaxy Note 20, планшеты и аксессуары 

В этом году также у пользователей появится возможность работать в режиме мультизадачности на экране компьютера — запуская сразу несколько приложений со смартфона. До сих пор такой функцией не мог похвастаться ни один производитель мобильных гаджетов.

Galaxy Tab S7 и S7+

С переходом на удаленную работу и учебу планшетные компьютеры вновь обрели популярность. В этом году Самсунг представила две новые модели: Galaxy Tab S7 и S7+. Благодаря поддержке стилуса S Pen их можно использовать для рисования, создания схем и чертежей - для этого даже предустановлено приложение Clip Studio Paint. А если подключить к такому планшету клавиатуру - он превратится в легкий и компактный ноутбук с безрамочным экраном.
 
Оба планшета оснащены дисплеями с частотой развертки 120 Гц, что позволяет еще более быстро и плавно работать с пером. Также гаджеты поддерживают режим многозадачности, в котором можно открыть одновременно до трех приложений. Так как экраны у Galaxy Tab S7 и S7+ довольно больше (11 и 12,4 дюйма) — использовать сразу несколько программ вполне удобно. Однако экраны у них разные — у Tab S7 это классический TFT-дисплей, а у S7+ — Super AMOLED. Разрешение тоже отличается: 2560×1600 пикс. у базовой модели и 2800×1752 — у старшей. 


Оба устройства работают на топовом Snapdragon 865+ и оснащаются 6/128 Гбайт памяти с возможностью расширения. Четыре динамика от AKG с поддержкой Dolby Atmos гарантируют качественный и объемный звук — так что на планшетах будет удобно смотреть кино и онлайн-трансляции. В дань «моде» устройства также получили поддержку Wi-Fi 6 — недавно мы рассказывали о главных преимуществах этого стандарта. 

Купив один из новых планшетов Galaxy Tab S7, пользователь получит в подарок 4 месяца подписки на YouTube Premium, а еще — 30-дневную пробную подписку на онлайн-редактор Canva Pro.

Часы Galaxy Watch 3 и наушники Galaxy Buds Live

Также Samsung обновила свои носимые устройства — скоро в продаже появятся новые умные часы Galaxy Watch 3 и полностью беспроводные Galaxy Buds Live.

Watch 3 получили корпус из нержавеющей стали или титана и ремешок из натуральной кожи, а еще стали легче и тоньше прошлой версии. Однако гаджет сохранил вращающийся безель, как и модель Watch 2 — с его помощью удобно управлять интерфейсом часов, переключаться между виджетами и программами в меню.


Для мониторинга параметров организма предусмотрен не только шагомер и пульсометр, но и технология Blood Oxygen (для измерения уровня кислорода в крови), а также функция VO (для измерения улавливаемого кислорода во время бега). В будущих обновлениях часы также научатся строить ЭКГ. 


Новые Galaxy Buds Live — и это первое, что бросилось нам в глаза, — очень похожи на маленькие фасолинки. Выглядит мило и забавно, а в бронзовом цвете — даже оригинально.  


Все внутренности (динамики, процессоры, микрофоны…) здесь расположены вертикально, а не горизонтально — поэтому наушники не похожи на классические капельки. Такая форма наиболее удобна для человека, так как повторяет строение ушной раковины.


Как и прошлые модели, гарнитура выполнена при участии известного производителя акустики AKG. В ней используются 12-мм динамики, три микрофона в каждом наушнике и датчики Voice Pickup для распознавания голоса. Есть поддержка активного шумоподавления и сенсорные кнопки для управления музыкой и звонками. Наушники держат заряд до 6 часов, а при зарядке в футляре могут проработать целых 15 часов. 

Все новинки поступят в продажу 21 августа — если будете покупать их в официальном магазине Samsung, то получите приятные подарки: например, наушники Galaxy Buds Live при покупке Galaxy Note 20 Ultra.

Стоимость новых гаджетов на старте продаж:

  • Galaxy Note 20 Ultra — 99 990 рублей (8/256 Гбайт) и 119 990 рублей (12/512 Гбайт)
  • Galaxy Note 20 — 79 990 рублей 
  • Galaxy Tab S7+ — 79 990 рублей (LTE) и 69 990 рублей (Wi-Fi)
  • Galaxy Tab S7 — 64 990 рублей (LTE) и 57 990 рублей (Wi-Fi)
  • Galaxy Watch 3 – 29 990 рублей (45 мм) и 29 990 (41 мм)
  • Galaxy Buds Live — 13 990 рублей

Читайте также: