Когда выйдет Айфон 13: цена, характеристики, вся информация

В интернете активно распространяются слухи о дате выпуска iPhone 13, об его функциях и, конечно же, о цене устройства. Мы изучили сведения, которые есть в Сети, и собрали всю информацию о том, каким будет Айфон 13 в 2021 году.

Когда выйдет Айфон 13: цена, характеристики, вся информация

Айфон 13: дата выхода 

Как правило, новые поколения устройств Apple выпускает осенью. И в этот раз компания не изменяет своим традициям. Уже известна дата презентации новой линейки iPhone 13 — она состоится 14 сентября 2021 года. 

Поскольку Apple отказалась от варианта S в обеих моделях последних двух поколений, основной продукт компания также будет представлять под названием iPhone 13. Вероятно, выйдут такие варианты, как iPhone 13, iPhone 13 mini, iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max. Возможно, появится еще и iPhone SE 3.

Айфон 13: дизайн 

До сих пор, конечно, доступно мало информации, а официальные фото Айфон 13 пока не появились в Сети (только рендеры). Но кое-что мы уже выяснили. 

Последние устройства Apple похожи друг на друга, за исключением цвета — в этом плане каждый раз появляется что-то новенькое. Если раньше можно было выбрать только среди серебристых, розовых и черных моделей, то в последние годы Apple также включила в палитру другие цвета — например, зеленый и золотой. Недавно стало известно, что цвета Айфон 13 будут включать новый сиреневый вариант и чуть терракотовый вместо золотого. Соответствующее фото выложил на своей странице индийский инсайдер Вакар Хан (Waqar Khan).


iPhone 13: характеристики 

Пока рано готовить обзор Айфон 13, но кое-что о его характеристиках уже очевидно. 

Камеры. Слух про четыре датчика не подтвердился, так что у флагманов по-прежнему будет три камеры — но они могут быть немного по-другому расположены. Судя по первым фото-рендерам, устройство станет еще толще, а камеры будут сильнее выступать из корпуса. Технические данные о датчиках пока неизвестны, но они точно будут доработаны: это касается ночной съемки, особенно съемки ночного неба и портретных видео.

Дисплей, скорее всего, будет LTPO. Это более энергосберегающая технология, чем та, что используется в традиционных OLED-моделях. Также новые экраны будут поддерживать динамическую частоту обновления кадров от 10 до 120 Герц.

Платформа. iPhone 13 будет оснащен новым поколением процессоров под серийным номером 15. Предположительно, они будут более мощными и энергосберегающими, чем версия 14 Bionic в iPhone 12. Новые модели получат поддержку 5G и Wi-Fi 6 с 6 ГГц.

Память. Впервые появится версия с объемом памяти 1 ТБ. Также останутся варианты с 128, 256 и 512 Гбайт. 

Аккумулятор iPhone 13, вероятно, будет больше. В варианте Pro Max ёмкость батареи увеличится более чем на 15 процентов. Это наверняка сделает корпус модели толще, но пока не ясно, как это повлияет на время автономной работы. Кроме того, Apple снова откажется от блока питания в коробке. Более того, компания может убрать из комплектации и кабель Lightning. Таким образом производитель становится более экологичным — по крайней мере, так говорят покупателям. 

Безопасность. Возможно, вернется TouchID, так как с FaceID оказалось труднее работать из-за масок. Однако это, конечно, не точно и пока не подтверждено официально.

Сколько стоит iPhone 13

Новые линейки iPhone никогда не были доступными — и чем больше памяти в модели, тем дороже она стоит. Так что цены на Айфон 13 точно не будут ниже, чем на прошлую версию. Вероятно, они будут колебаться с 70 000 рублей за самый базовый вариант до 140 000 рублей за самый топовый. Так было, по крайней мере, с iPhone 12.

Кстати, согласно опросу Sell Cell, несчастливое число 13 напугает и удержит от покупки всего 18 процентов из числа опрошенных.

Читайте также: