Лучший отечественный софт для работы: ПО вне санкций

Многие западные ИТ-компании перестали работать с клиентами из России, но незаменимого ПО нет. Мы выбрали отечественные аналоги зарубежным приложениям и сервисам для управления проектами, CRM и коммуникаций.

Лучший отечественный софт для работы: ПО вне санкций

Система управления проектами

YouGile

Система управления проектами с упором на наглядность интерфейса. Каждый проект в YouGile представлен в виде Agile-доски с возможностью детальной настройки прав доступа и гибкой системой отчетов. Продукт бесплатен для небольших команд: им могут свободно пользоваться до 10 человек. YouGile доступен как для десктопных, так и для мобильных устройствах, а также прямо из браузера.

Workzen

Workzen - таск-трекер для команды от ко
...
Workzen — таск-трекер для команды от компании МТС. Из плюсов – легкий для освоения минималистичный интерфейс и кастомизация пространства под разные команды и задачи. Не имеет ограничений по числу участников. Отлично подойдет в качестве трекера, но для полноценного управления проектами и аналитики у решения может не хватить функций.

Штаб

Система управления проектами Штаб выстроена в виде доски с карточками, на которых отображены задачи. Обладает классическим набором инструментов для отслеживания активности, планирования проектов, составления отчетов и аналитики. Позволяет детально прописать информацию о каждом сотруднике.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Яндекс Трекер

Помимо стандартных функций по организации работы команды и автоматизации документооборота Яндекс Трекер позволяет собрать дашборд для управления рекламной кампанией с графиками и статистикой. Обладает богатым набором инструментов автоматизации: есть триггеры для настройки действий с задачами в зависимости от условий, разметки задач по установленным правилам и настройка HTTP-запросов к сторонним сервисам.

P7-Офис. Проекты

Модуль Р7-Офис для управления проектами позволяет выстраивать иерархии проектов, отслеживать выполнение задач, разграничивать доступ для разных пользователей и составлять диаграмму Ганта за пару кликов. При этом решение тесно интегрировано с другими модулями: почтой, календарем, CRM, мессенджером, сервисом для видеозвонков, онлайн-редакторами текстов, таблиц и презентаций. Это позволяет выстроить совместную работу максимально эффективно.

Система CRM

Битикс24

Одна из самых известных и популярных российских CRM-систем. Ведет учет клиентской базы, анализирует данные, подсказывает менеджерам, что делать дальше, берет на себя рутинные задачи. В составе платформы — сама CRM и онлайн-офис для организации совместной работы и коммуникации сотрудников (доступны все традиционные форматы связи и видеоконференции). 

Также система включает модуль задач и проектов, контакт-центр, инструмент разработки сайтов и интернет-магазинов. Получить Битрикс24 можно как по модели SaaS, так и развернуть на собственном сервере. Есть также десктопные и мобильные приложения.

AmoCRM

AmoCRM — облачный сервис для автоматизации работы с клиентами. Основная фишка системы — воронка продаж, которая визуализирует отдельные этапы, которые проходит клиент от первого контакта с компанией до оплаты покупки. Формат приобретения CRM — SaaS (есть также мобильное приложение).

Простой бизнес

Простая в освоении CRM-система для малого и среднего бизнеса. Выделяется среди прочих парой десятков отраслевых решений, настроенных под конкретную сферу деятельности. Софт «Простой бизнес» доступен на всех типах устройств даже без интернета, за исключением веб-версии — для нее потребуется доступ в сеть.

CRM Р7-Офис

Простое, но вполне полнофункциональное решение от российских разработчиков P7-Офис. Включает инструменты для ведения клиентской базы с возможностью ранжирования уровней доступа, классификации и использования тегов. Есть интеграция с системами IP-телефонии, доступна аналитика и отчеты (по завершенным сделкам, по задачам), прогнозы продаж, текущая воронка и многое другое. 

Мегаплан

Мегаплан - крупный российский CRM, разработанный в 2007 году, но все еще не потерявший своей актуальности. Из отличительных черт — тесная интеграция с мессенджером WhatsApp. Умеет пополнять клиентскую базу, получив сообщение с нового номера, и дублировать всю переписку с клиентом в его CRM-карточку.

Террасофт Creatio

Система Creatio от компании Террасофт — давний игрок на рынке CRM. Лучше всего подходит для среднего бизнеса с развитой IT-инфраструктурой. Набор функций более чем исчерпывающий: полный портрет пользователя, управление коммуникацией, лидами, документооборотом и знаниями, аналитика работы, управление продажами, договорами, каталогами и проектами. Имеется мобильное приложение.

Почтовый сервер

Яндекс 360 для бизнеса 

Отечественный комплекс от Яндекс, предлагающий мощный почтовый сервис (в том числе на домене клиента) со своей системой антиспам, файловым хранилищем и набором средств совместной работы. «Телемост» отвечает за видеоконференцсвязь, «Мессенджер» — за сообщения. Также есть «Заметки», «Календарь» и набор офисных редакторов «Документы».

CommuniGate Pro

CommuniGate Pro позиционируется разработчиком прежде всего как «самый передовой сервер электронной почты на сегодняшнем рынке». Все актуальные почтовые протоколы для подключения клиентских приложений, конечно, в наличии. Есть также IP-телефония, чат, файл-сервер и приложение «Контакт центр», с помощью которого можно организовать (внезапно) контакт-центр. В списке функций — запись разговоров, группы агентов и очереди, для администраторов — подключение к беседам, с возможностью суфлирования или полноценного включения в беседу.

VK WorkSpace (Mail.ru для бизнеса) 

Почтовый сервис от VK (ранее — Mail.ru) существует уже не первый десяток лет, так что хорошо известен пользователям. В составе платформы — почтовый сервис VK WorkMail (на домене компани), облачное хранилище VK WorkDisk, рассылки Sendbox. Также есть VK Teams в роли гибридного средства корпоративной коммуникации — выступает как мессенджер и платформа для ВКС. И что самое интересное — VK Teams можно развернуть на сервере клиента и установить на пользовательские устройства в виде приложения (мобильные платформы, Windows, MacOS, Linux). 

Читайте также:

Рекомендуем