Обзор игровой гарнитуры Razer BlackShark V2 Pro: теперь без проводов

Если вам нравится BlackShark V2, но не нравятся провода — вот выход. Новая модель с приставкой Pro.

Обзор игровой гарнитуры Razer BlackShark V2 Pro: теперь без проводов

Модель BlackShark V2 уже хорошо знакома геймерам со стажем. Razer услышал просьбы некоторых из них и сделал ее беспроводной. Такая версия получила приставку Pro и... солидную прибавку к цене. 

Дизайн и исполнение

В плане дизайна тут никаких новаций — все та же хорошо знакомая классика. В отличие от многих других геймерских аксессуаров, Razer Blackshark V2 Pro выполнены в спокойном стиле без обилия светящихся элементов. Амбушюры и внутренняя часть оголовья выполнены из вспененного материала, который поначалу кажется недостаточно упругим. Но во многом именно за счет такой небольшой жесткости наушники идеально сидят на голове и не утомляют даже после нескольких часов игры. Пена прикрыта дышащей тканью, так что и с вентиляцией здесь все хорошо. 

Громкость звука регулируется на левой чашке, причем регулятор довольно крупный. Может, это не так эстетично, зато практично: в пылу баталий не придется долго искать кнопки на пульте или шарить пальцами по чашке. Быстро ухватил ручку и крутанул в нужную сторону.

«По соседству» находятся еще две кнопки: питания и включения/отключения микрофона. 


К качеству сборки, разумеется, никаких претензий - Razer давно уже не позволяет себе заметных «косяков». Матовая поверхность чашек мгновенно собирает отпечатки пальцев, так что любителям похрустеть чипсами за каткой лучше наушники лишний раз не трогать. 

Подключение

В Razer Blackshark V2 Pro предусмотрено два типа подключения. Первый (и основной) — это без проводов с помощью собственного передатчика, который нужно вставить в порт USB. Передатчик достаточно большой, это не крохотный «мышиный» донгл. Немного странно, что по обычному Bluetooth соединения не предусмотрено — возможно, производителя не устроила скорость отклика или какой-то другой параметр. 

Второй вариант — проводной, через аудиоджек 3,5 мм. Кому-то именно так будет удобнее, к тому же провод выручит, если сел аккумулятор. На чашке есть еще один разъем, microUSB, но он используется только для зарядки. Все кабели, естественно, есть в комплекте. Единственный недостаток проводного подключения — отсутствие поддержки фирменной утилиты Razer Synapse, в которой выполняются все основные настройки. 

Микрофон у гарнитуры съемный, узконаправленный, выполнен на гибкой штанге, которая легко регулируется. На передачу звука собеседники не жаловались — даже в умеренно шумном помещении можно спокойно разговаривать с тиммейтами, не повышая голос. При этом сами наушники, несмотря на отсутствие функции активного шумоподавления, отлично справляются с посторонними звуками.

Наши впечатления

Учитывая широкие возможности настройки звука в Razer Synapse, здесь каждый может сделать такие акценты, какие ему вздумается. Возможностей 50-миллиметровых титановых динамиков TriForce хватит и для любителей басов, и для четкого воспроизведения речи.

Как и любой аксессуар на старте продаж, Razer Blackshark V2 Pro кажутся слегка переоцененными: в фирменном магазине они стоят 16 990 руб. В этом сегменте довольно много достойных беспроводных моделей — к примеру, HyperX Cloud Flight S. К тому же оригинальный формат подключения обязывает особенно бережно относиться к USB-передатчику: если вы его потеряли или забыли дома, придется надеяться на кабель (а для начала вспомнить, где он лежит). Если не обращать внимание на эти особенности, Blackshark V2 Pro можно назвать вполне удачным выбором для геймера: они отлично сидят на голове, хорошо изолируют шумы и комфортны даже для длительной игры. 

Не забудьте позаботиться и о других аксессуарах: мы уже рассказывали, как правильно выбирать игровую клавиатуру и игровую мышь

Теги игровая гарнитура