Лучшие бюджетные игровые гарнитуры 2020: звук на полную!

Рынок игровых гарнитур предлагает покупателям тысячи моделей. Среди всего многообразия мы отобрали лучшие модели.

Лучшие бюджетные игровые гарнитуры 2020: звук на полную!

Что еще нужно заядлому геймеру кроме навороченной мыши и отзывчивой клавиатуры? Кажется, что больше ничего, но не стоит забывать про звук! Аудио составляющая — один из главных компонентов полноценного гейминга, как с практической стороны, так и с эстетической. Для тех, кто профессионально занимается компьютерными играми, очень важно получать максимально достоверную и быструю информацию. Звук — один из источников получения данных об окружающем игровом мире, который позволяет точно определять местонахождение противника и реагировать на различные аудио-эффекты (пустая обойма, кулдаун способности и т.д.).

Казуальные же игроки могут вполне обойтись и без наушников, но для того, чтобы получить полную палитру впечатлений от вымышленной вселенной, лучше обзавестись качественной гарнитурой. Тем более, что есть проекты, которые ориентированы в первую очередь именно на слух игрока, например Hellblade: Senua’s Sacrifice. Мы прекрасно понимаем, что не каждый из геймеров — аудиофил с тончайшим слухом. Поэтому мы решили сделать подборку так, чтобы было дешево и сердито. Рассмотрим самые лучшие модели игровых гарнитур по соотношению цена/качество.

HyperX Cloud Stinger

Одна из самых популярных моделей среди бюджетных игровых гарнитур. Довольно легкая, комфортно сидящая на голове в том числе за счет использования фирменной пены HyperX в амбушюрах с эффектом запоминания формы. Чашки умеют поворачиваться на угол 90°, так что при необходимости наушники можно быстро спустить на шею, и мешаться они не будут. 

Микрофон имеет функцию шумоподавления, что тоже приятно. Он расположен на жесткой консоли, при повороте наверх автоматически отключается. Регулятор громкости расположен на чашке наушников. Часто пульт размещают на кабеле, и в пылу сражений его приходится искать вслепую. Вариант на чашке нам нравится гораздо больше. Длина кабеля — 1,3 м, но в комплекте есть удлинитель, который позволяет увеличить ее до 1,7 м. 

JBL Quantum 200

Еще одни наушники, которыми мы пользуемся и которыми вполне довольны. У JBL есть несколько моделей серии Quantum различной степени навороченности, но, если вам нужна простая и недорогая гарнитура без подсветок и прочего декора, то «двухсотка» очень даже подойдет. У нее те же драйверы 50 мм с теми же характеристиками, что и у старших моделей, такие же комфортные для ношения амбушюры с эффектом памяти. Регулятор громкости — на левой чашке. 

Звук достаточно чистый, детали хорошо слышны. В отзывах маркетплейсов приходилось слышать жалобы на работу микрофона, но мы каких-либо проблем не заметили. Гарнитура поддерживает подключение не только к ПК, но и PlayStation, Xbox, Nintendo Switch. Умеет эмулировать объемный звук, есть вам это важно. Стандартная длина кабеля — 1,2 м, ее можно увеличить до 1,5 м с помощью удлинителя из комплекта. 

A4 Bloody G600i

Новая гарнитура от A4Tech стоит около 3500 рублей, но при этом напичкана разными крутыми технологиями. Так, здесь реализована система объемного звука 7.1 — во время игры он будет окружать вас со всех сторон, позволяя слышать врагов сбоку, сзади, спереди и даже сверху от героя. 50-миллиметровые драйверы с неодимовыми магнитами обеспечивают высокую громкость и четкий звук как во время игры, так и при разговорах с командой.

У наушников большие мягкие амбушюры, которые не будут давить на уши, а также выносной микрофон — при необходимости его можно вообще отсоединить. Что немаловажно — гарнитура подключается по проводу со штекером 3,5 мм, а значит только не отрубится в неподходящий момент, как это бывает с беспроводными. Сам кабель длинный (1,5 м), а в комплекте дополнительно идет удлинитель на 1 м.

Sennheiser GSP 300

Думаем, никто не будет спорить, что первое, что бросается в глаза в этой модели — внешний вид. Гарнитура довольно необычная и стильная — с яркими вставками и удобным мягким оголовьем. Единственный ее минус — конструкция полностью выполнена из пластика. Зато девайс оснащен подвижным микрофоном с шумоподавлением: снять его нельзя, но можно отодвинуть при необходимости. Оголовье покрыто приятной на ощупь тканью, благодаря которой голова не будет потеть, а на наушнике есть удобный регулятор громкости.  

Модель поддерживает широкий спектр частот (15 — 26000 Гц), у микрофона неплохая чувствительность -41 дБ. Подключается гарнитура через два мини-джека (для звука и голоса). При желании наушники можно использовать со смартфоном.

ASUS Cerberus V2

Эта модель также подключается через два интерфейса типа mini jack 3.5 mm. Выглядит гарнитура от ASUS еще более необычно: жесткое металлическое оголовье может быть зеленого, красного, черного или синего цвета, что точно выделяет эту гарнитуру из массы одинаковых моделей. Частотный диапазон у наушников стандартный (20 — 20000 Гц). Микрофон однонаправленный (-40 дБ) и подвижный. Регулятор громкости здесь расположен не на наушнике, а на проводе, что может быть даже удобнее для некоторых пользователей. 

Также на проводе есть встроенный микрофон — если вдруг основного будет недостаточно. Сам кабель не очень длинный, всего 1,2 метра. В комплекте нет никакого удлинителя, так что особо подвижным геймерам такая модель не подойдет — придется всегда сидеть недалеко от компьютера.

HyperX Cloud Stinger Core

HyperX продолжают штурмовать бюджетный рынок после того, как обрели армию фанатов в премиальном сегменте. Модель Cloud Stringer Core стоит даже дешевле Stringer — около 2500 рублей. Однако выполнена она из пластика: единственное, что сделано из металла — это основа оголовья. Амбушюры очень мягкие, из тканевого материала, будут удобно облегать уши. 

Несмотря на пластик, качество сборки хорошо выделяется среди конкурентов — не зря HyperX так широко представлен на рынке. Гарнитура оснащена микрофоном с шумоподавлением и подвижным креплением — его можно разместить в удобном вам положении. Кабель для подключения достаточно длинный и надежный, в тканевой оплетке. Вместе с переходником-удлинителем его длина достигает 3 метров. 

Читайте также:

Теги игровые гарнитуры