Обзор Infinix INBOOK X2 на базе Core i5: легкий ноутбук для работы и учебы

Тестируем новинку — ноутбук бренда Infinix на базе процессора Intel. Модель поддерживает быструю зарядку, имеет металлический корпус и немного весит — словом, соблюдает все тренды 2022 года.

Обзор Infinix INBOOK X2 на базе Core i5: легкий ноутбук для работы и учебы

На российском рынке ноутбуков появился новый бренд — Infinix, который мы уже знаем по доступным и качественным смартфонам. Летом 2022 года производитель представил свою линейку ноутбуков, в которую вошли модели на базе процессоров Intel Core i3, i5 и i7 10-го поколения. У нас на тесте — средняя модель на Core i5. На наш взгляд, она обладает оптимальным соотношением цены и качества и подойдет наибольшему числу пользователей. 

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

Дизайн и интерфейсы 

Первое, что хочется отметить — ноутбук очень легкий. Это замечаешь сразу, когда берешь его в руки. Модель весит немногим больше килограмма — 1.24 кг. При этом корпус выполнен из металла, а не пластика: он прочный, приятный на ощупь и круто выглядит, одним своим видом внушая уверенность в надежности всей конструкции. 

Также ноутбук довольно компактный — его толщина составляет всего 14,8, а габариты — 211.1 х 323.4 мм. Проще говоря, по размеру он напоминает лист А4 и поместится в любой рюкзак, даже не предназначенный для лэптопов.

Все это делает устройство максимально мобильным и удобным при транспортировке: можно брать его с собой на учебу, в офис или командировку, работать в кафе или даже в дороге, разместив ноутбук на столике в поезде или самолете. 

Открыть ноутбук одной рукой получится только наполовину, далее необходимо немного придерживать основание. Крышка не открывается на все 180 градусов, но во многих случаях это и не пригодится. Максимальный угол раскрытия отображен на фото ниже. 


У дисплея максимально тонкие рамки по бокам, насколько это возможно в современных ноутбуках — 4,7 мм. На верхней расположена веб-камера с двумя микрофонами и двумя светодиодами — они служат для подсветки пользователя во время видеоконференций.


Учитывая компактные размеры ноутбука, было приятным сюрпризом обнаружить в нем богатый набор портов. Слева расположены HDMI 1.4, USB-A 3.0 и USB-C, который можно использовать для зарядки и подключения периферии, в том числе мониторов с интерфейсом DisplayPort. 


С правой стороны есть кардридер (пригодится фотографам и дизайнерам), еще один USB-A 3.0, USB-C (только для периферии) и 3.5 мм аудиоджек для подключения гарнитуры. Также предусмотрен замок Кенсингтон для крепления защитного тросика. Под клавиатурой, по бокам, также расположены динамики. Есть поддержка DTS, да и в целом звук достаточно объемный, так как идет с двух сторон. 


В России модель Infinix INBOOK X2 представлена в двух цветах: синем и серебристом. Обе версии имеют матовое покрытие корпуса, за счет чего он не собирает отпечатки пальцев. 

Дисплей 

Как мы уже говорили, ноутбук имеет 14-дюймовый дисплей. Разрешение стандартное для этой диагонали — Full HD (1920 х 1080). Плотность пикселей высокая, отдельные точки не видно даже в тонком шрифте интерфейса системы. 

Дисплей отображает 100% цветового пространства sRGB, имеет углы обзора 178 градусов, антибликовое покрытие и яркость 300 нит. В целом, этого более чем достаточно для использования устройства внутри помещения или даже на улице, если выкрутить яркость на максимум. 

Также модель поддерживает режим защиты зрения «Ночной свет». Можно отрегулировать его интенсивность и настроить расписание для автоматического включения в выбранный период времени — например, вечером. 

Клавиатура и тачпад 

Клавиатура у ноутбука удобная, с большими клавишами и отдельным столбиком кнопок Home, End, PgUp и PgDn — для них редко хватает места в 14-дюймовых моделях. Кнопки громко цокают при нажатиях, а во время интенсивной печати центральная часть клавиатуры немного продавливается. Набирать текст это не мешает, но мы все равно удивились — каркас металлический, но все же мягкий. 

Тачпад крупный, хорошо откликается на касания и нажатия, а еще поддерживает мультитач. Это здорово, так как на нем можно применять стандартные жесты для управления Windows. 

Память и процессор 

Как мы уже упомянули, тестовая модификация работает на Intel Core i5 10-го поколения (архитектура Ice Lake-U). Также ноутбук оснащен 8 Гбайт оперативной и 512 Гбайт встроенной памяти на SSD. Старшая версия на Core i7 имеет тот же объем памяти, а младшая (на i3) — вдвое меньше, 4/256 Гбайт. 256 гигов, на наш взгляд, все же мало. А вот 512 — в самый раз. Места хватит и для хранения большого количества фото и видео, и для установки тяжелых программ вроде Фотошопа, приложений для видеоконференцсвязи и учебы. 

Процессор Intel Core i5-1035G1 выполнен на базе 10-нм техпроцесса, имеет 8 потоков и 4 ядра с максимальной тактовой частотой 3600 МГц. Такое решение предназначено, в первую очередь, для офисных и бытовых задач: работы с документами, серфинга в интернете, общения по видеосвязи. В целом, на ноутбуке можно и поиграть — правда, не на максимальных настройках графики и не в самые новые тайтлы. А, например, в Sims или Portal. 

В модели используется фирменная система охлаждения ICE STORM 1.0. Кулеры работают эффективно, даже при долгой работе клавиатура остается едва теплой и не перегревается. Единственная проблема, с которой мы столкнулись во время тестирования — заметный шум вентиляторов при подключении зарядки и долгой работе без перерывов. Однако они стали работать гораздо тише после установки последних обновлений системы. 

Отдельно отметим, что у нас на тесте была модель без предустановленной ОС. С одной стороны, это доставляет определенные неудобства — ведь пользователю понадобится самому поставить операционную систему. С другой стороны — установить ОС не так сложно, а компьютер без нее стоит гораздо дешевле. Кроме того, вы можете выбрать ту версию Linux или Windows, что приходится вам по душе. Ноутбук оснащен модулем TPM, так что на него можно поставить даже новейшую Windows 11.  

В августе 2022 года на рынке также появятся модели с предустановленной Windows 11, так что при желании можно купить ноутбук, сразу готовый к работе.

Еще одна особенность модели — поддержка фирменной технологии AirLink. Она пригодится пользователям, у которых есть смартфон «родного» бренда Infinix. AirLink поможет передавать файлы между устройствами, в том числе большие изображения и видео.

Аккумулятор

Infinix INBOOK X2 получил батарею емкостью 50 Втч. Производитель обещает, что полного заряда хватит как минимум на 11 часов работы в браузере — и у нас нет поводов ему не верить. При работе с документами, веб-серфингом и фоторедактором ноутбук вполне способен продержаться 8-9 часов. Да и заряжается он быстро: в комплекте идет мощный зарядный адаптер 45 Вт, который пополняет батарею с 0 до 60% всего за час. 

Стоит ли купить Infinix INBOOK X2

В августе 2022 года Infinix INBOOK X2 на базе Core i5 с предустановленной Windows 11 можно купить за 49 990 рублей. Это адекватная и даже доступная цена для устройства с подобными характеристиками. Отдельно отметим большой объем памяти на SSD, хороший экран и отличный набор интерфейсов для подключения периферии. Мы можем смело рекомендовать ноутбук людям, которые много работают с документами, используют устройство для учебы и общения по видеосвязи. 

Читайте также:

Рекомендуем