Обзор TWS-наушников HONOR Earbuds 2 Lite: 32 часа без подзарядки 

Сегодня HONOR представила новые наушники Earbuds 2 Lite, и главной особенностью модели стала невероятная автономность. Разбираемся, на что способно устройство.

Обзор TWS-наушников HONOR Earbuds 2 Lite: 32 часа без подзарядки 

Главные особенности

Модель HONOR Earbuds 2 Lite — новые наушники с активным шумоподавлением, отличной автономностью и мощным звуком. При этом они относятся к среднему ценовому сегменту и стоят 4990 рублей. 

Основные характеристики модели:

  • Bluetooth 5.2
  • Активное шумоподавление 
  • Частотность 20 Гц–20 кГц
  • Время работы: 10 часов без ANC / 7,5 часов с ANC / до 32 часов при зарядке от кейса  
  • Быстрая зарядка за 1 час
  • Вес: 5,5 г
  • Размер: наушники — 37,5 х 23,9 х 21 мм, чехол — 45,5 х 61,2 х 25,35 мм

Дизайн

HONOR Earbuds 2 Lite — классическая вакуумная гарнитура с силиконовыми амбушюрами. В комплекте по традиции идет набор дополнительных насадок, чтобы каждый смог подобрать вариант под свой размер ушной раковины. 

Основная часть наушников очень компактная, так как часть электроники спрятана в ножках. Также на их внешней стороне расположены сенсорные кнопки для управления воспроизведением.


Модель будет доступна в «полночном черном» и «ледяном белом» цвете — у нас на тесте была светлая версия. Кейс и корпус гарнитуры выполнен из глянцевого пластика. При этом наушники нельзя назвать сколькими — их удобно вставлять и вынимать, держа на ножки. 

Футляр достаточно компактный, такой будет удобно носить даже в кармане. А крышка и углубления для зарядных контактов оснащены магнитами — так что наушники сами «встают» на свои места. Также на кейсе есть кнопка, с помощью которой можно сбросить подключение для соединения с новым смартфоном

Функции и управление 

Как мы уже сказали, управлять наушниками можно с помощью кнопок на внешней стороне корпуса. По умолчанию они настроены так: одно нажатие — остановка/старт трека, долгое нажатие — переключение режимов (ANC, окружающий звук, просто воспроизведение).

Настроить жесты и другие функции устройства можно с помощью приложения AI Life. Оно доступно в App Store и App Gallery. Вы также найдете эту программу в Google Play — но в магазине от Google она давно не обновлялась и не поддерживает новые модели наушников. В день выхода статьи в приложение еще не были добавлены HONOR Earbuds 2 Lite, но как только они станут доступны, мы добавим соответствующие скриншоты.


Несмотря на невысокую стоимость, наушники поддерживают активное шумоподавление. Технология реализуется за счет программной обработки звука и системы из двух MEMS-микрофонов (изготовленных по микроэлектромеханической технологии). Отметим, что за счет конструкции гарнитура уже обладает отличным пассивным шумоподавлением — и это одно из главных преимуществ вакуумных моделей.  

Если вам наоборот нужно усилить окружающие звуки, а не подавить — то можно использовать режим звуковой прозрачности. Он также включается долгим нажатием на любой из наушников. Функция пригодится, например, при использовании гарнитуры в офисе, когда вам необходимо слышать вопросы коллег, или во время пробежки вдоль оживленной улицы — чтобы вовремя среагировать на сигналы машин.

Звук 

Наушники оснащены 10-миллиметровыми драйверами с композитно-полимерной диафрагмой. Оценка звука — дело очень субъективное и зависит от слуха конкретного человека. На наш взгляд, модель выдает довольно мощный звук несмотря на миниатюрный размер. 

Так, нас приятно удивили насыщенные басы — такое редко встречается в компактных TWS-наушниках. Средние частоты отлично проработаны, а высоких немного не хватает — но отчасти это можно исправить в эквалайзере на смартфоне. Лучше всего HONOR Earbuds 2 Lite звучат в жанрах популярной и электронной музыки, а также при воспроизведении рок-треков. 


Отметим, что к смартфонам HONOR гарнитура подключается автоматически после открытия кейса — на экране при этом сразу отображается уровень заряда каждого наушника и чехла. Если вынуть один наушник, то музыка самостоятельно остановится, а если потом одеть его — то запустится заново. Это очень удобно, так как не приходится вручную нажимать паузу в плеере. Функция работает и при одновременном снятии двух наушников.  

Автономность

Каждый наушник оснащен аккумулятор емкостью 55 мАч, а футляр — батареей 410 мАч. Этого достаточно, чтобы обеспечить работу от кейса в течение 32 часов! Таких рекордных показателей можно достичь, если использовать гарнитуру с выключенным ANC и при среднем уровне громкости. С активным шумодавом она продержится без подзарядки чуть меньше. Но будем справедливы: скорее всего, вам будет достаточно пассивного шумоподавления за счет конструкции наушников, а ANC придется включать только при действительно громком окружении (например, в самолете). 


Производитель обещает, что на одном заряде наушники будут работать аж 10 часов — но надо учитывать, что это время измерялось также при выключенном ANC и 50% громкости. Если вы любите слушать музыку на максимуме и с шумодавом, то можете рассчитывать примерно на 6-7 часов без подзарядки — и это очень хороший показатель. Кейс заряжается с помощью USB-C (провод с USB-A на USB-C идет в комплекте). Для зарядки с нуля до 100% наушникам требуется около часа, но уже через 10 минут в футляре они пополняют батарею для 4 часов воспроизведения.

Поддержки беспроводной зарядки не предусмотрено. 

Стоит ли купить HONOR Earbuds 2 Lite 

HONOR Earbuds 2 Lite можно смело назвать лучшими полностью беспроводными наушниками с активным шумоподавлением стоимостью до 5000 рублей. При этом они обладают хорошим звучанием, очень долго работают без подзарядки и просто классно выглядят. Если вы используете смартфон HONOR, то также получите приятный бонус в виде автоматического подключения гарнитуры при открытии кейса.

Модель появится в продаже в белом цвете уже 20 августа. Черная версия будет доступна чуть позже. А при покупке гарнитуры с 20 по 26 августа в официальном магазине производителя вы получите в подарок фитнес-браслет HONOR Band 5 — его мы тоже тестировали.

Читайте также: