Вакуумные наушники на любой бюджет: рейтинг 2019-2020

Все типы моделей: от самых простых до полностью беспроводных — в нашем свежем топе вакуумных наушников.

Вакуумные наушники на любой бюджет: рейтинг 2019-2020

Вакуумные (в народе — «затычки») — один из самых удобных вариантов наушников. В отличие от вкладышей, у них мягкие амбушюры, которые повторяют форму ушей и надежно сидят. Отчасти именно поэтому вакуумная конструкция часто используется в полностью беспроводных наушниках. Также «затычки» славятся хорошей звукоизоляцией — надев их, вы сможете надежно оградить себя от звуков внешнего мира. Кроме того, вакуумные наушники всегда довольно компактные, а значит, их удобно носить с собой.

Но у таких моделей есть и недостатки, которые, однако, все больше сходят на нет за счет развития технологий. Во-первых, маленькие вакуумные наушники не могут похвастаться идеальным звучанием. Из-за компактного размера в них просто невозможно установить большие и мощные драйверы. Однако за счет улучшения звука программным путем и появления все новых аудио разработок даже вакуумные наушники научились воспроизводить приличный звук.

Второй минус моделей, если говорить о беспроводных вариантах, — небольшое время автономной работы. Также из-за маленького размера наушников, в них нельзя поставить емкий аккумулятор. Поэтому в среднем хорошие TWS-»затычки» работают 2-4 часа без подзарядки. Другое дело — модели с проводом, в который встроена батарея: такие могут продержаться 6-10 часов.

Топ вакуумных наушников 2019-2020

Выбрать и купить надежную модель поможет наш рейтинг вакуумных наушников.

Xiaomi AirDots Pro

  • TWS наушники с микрофоном
  • Время работы — 3.50 ч
  • Bluetooth 4.2

Несмотря на похожее название, Xiaomi AirDots не имеют ничего общего с AirPods и стоят в четыре раза дешевле аналога от Apple. Эти TWS наушники можно купить в среднем за 5000 тысяч рублей. Несмотря на компактный размер, гаджет продержится без подзарядки до 3,5 часов. От комплектного кейса с разъемом USB Type-C модель заряжается всего за один час. Общий ресурс работы при зарядке от чехла — 10 часов.

Наушники работают с Android и iOS, оснащаются неплохим драйвером диаметром 7 мм и не боятся брызг — здесь реализована степень защиты от воды по стандарту IPX4. Для связи со смартфоном и воспроизведения музыки модель использует Bluetooth 4.2, профили A2DP и AVRCP и кодек AAC.

Так как это полноценная блютуз-гарнитура, с ее помощью можно отвечать на звонки. Также прямо с наушников удобно регулировать громкость звука.

HONOR Sport PRO AM66

  • Bluetooth-наушники с микрофоном
  • Время работы — 18 ч
  • Bluetooth 5.0

Спортивная модель от Honor вышла на рынок в ноябре 2019 года. Это Bluetooth-наушники с проводом, который продевается за шеей. В глаза сразу бросаются яркие цвета устройства — в продаже доступны розовый, серебристый и фиолетовый варианты. Их удобная фишка — магнитные вставки на тыльной стороне каждого наушника. Расположив провода на шее, можно соединить их вместе, чтобы не потерять.

Наушники оснащены разъемом USB-C и могут заряжаться даже от смартфонов. Несмотря на то, что здесь стоит батарея на «каких-то» 120 мАч, на одном заряде наушники могут работать до 18 часов в режиме воспроизведения и до 12 часов в режиме разговора. При этом, чтобы пополнить заряд для 4 часов работы, достаточно всего пяти минут зарядки.

Модель получила функцию HiPair для мгновенного сопряжения с подключенным устройством: смартфоном, планшетом или ПК. 13-мм динамики, установленные в вакуумных наушниках, поддерживают объемное звучание и выдают неплохие басы. Также гаджет оснащен микрофоном с функцией подавления внешних шумов.

Jabra Elite 65t

  • TWS наушники с микрофоном
  • время работы 5 ч
  • Bluetooth 5.0

Наушники Jabra Elite 65t могут похвастаться отличным звучанием — несмотря на небольшой размер «затычек», они оснащены мощными драйверами, которые обеспечивают сильные басы и чистые высокие частоты. Для более тонкой настройки звука предусмотрено фирменное приложение-эквалайзер. Модель можно использовать в качестве гарнитуры — для отсечения внешних шумов во время разговора наушники оснащены 4 микрофонами. Кроме того, гаджет получил защиту от воды.

Интересен также режим Hearthrough, в котором наушники усиливают окружающие звуки — он будет полезен, если вам необходимо не только слушать аудиодорожку, но и следить за происходящим вокруг (например, на дороге). На одной зарядке наушники проработают до 5 часов, при заряде от чехла — до 15 часов. Для пополнения батареи требуется всего 2 часа, при этом после 15 минут заряда хватит на полтора часа воспроизведения.

Наушники от Jabra можно использовать не только со смартфоном и ноутбуком, но и с ПК, который не оснащен Bluetooth-модулем: в комплекте с гаджетом идет USB-адаптер для подключения к компьютеру.

JBL TUNE 120 TWS

  • TWS наушники с микрофоном
  • время работы — 4 ч
  • Bluetooth 4.2

Модель от JBL также попала в наш рейтинг вакуумных наушников 2019-2020 года. Это новое устройство, которое совсем недавно вышло на рынок. Однако мы успели протестировать наушники и написать о них отдельный обзор.

Наушники могут похвастаться долгим временем автономной работы — 4 часа без подзарядки и 12 часов при зарядке от комплектного кейса. Однако заряжаются наушники через устаревший microUSB. Любителей ярких гаджетов порадует большой выбор расцветок данной модели — есть даже розовый, желтый и зеленый варианты. Устройство работает по Bluetooth 4.2 и может сопрягаться не только с Android-смартфонами, но и с iPhone.

Sony WI-C600N

  • Bluetooth-наушники с микрофоном
  • Время работы — 6.50 ч
  • Bluetooth 4.2
  • поддержка NFC

Внешне наушники Sony напоминают подкову — аккумулятор в них спрятан в легком корпусе, который можно носить на шее. Благодаря емкой батарее, модель работает без подзарядки до 6,5 часов, а заряжается, как и большинство современных наушников, через разъем USB-C.

Устройство оснащено небольшими динамиками по 6 мм, но обеспечивает хорошее качество звука. Наушники поддерживает широкий диапазон воспроизводимых частот (20 — 20 000 Гц) и работают через Bluetooth 4.2 с поддержкой кодеков A2DP и AVRCP. Также для быстрого сопряжения с телефоном в них используется чип NFC.

Canyon CNS-SBTHS1

  • Bluetooth-наушники с микрофоном
  • время работы 6 ч
  • Bluetooth 4.1

Модель от бренда Canyon — самые дешевые вакуумные наушники в рейтинге 2019-2020. Их можно купить примерно за 1000 рублей, что очень неплохо, учитывая их соотношение цены и качества. Благодаря проводной конструкции и специальному креплению для ушек, их удобно использовать во время активных тренировок.

Несмотря на невысокую стоимость наушников, они оснащены хорошей батареей и долго работают без подзарядки — до 6 часов в режиме воспроизведения. Работает гаджет только во Bluetooth 4.1 и поддерживает работу с телефонами Android. Как и другие модели в нашем рейтинге, Canyon CNS-SBTHS1 можно использовать в качестве гарнитуры и отвечать на звонки, не доставая смартфон.

Sennheiser CX 300S

  • Наушники с микрофоном
  • Разъем mini jack 3.5 mm

Наушники от Sennheiser подойдут любителям классики — это стандартные проводные «затычки», которые подключаются через 3,5 мм разъем. У многих современных смартфонов этого порта нет, но при желании вы всегда можете использовать переходник. Модель доступна в трех цветах — красный, белый и черный. В комплекте с наушниками идет стильный чехол, в котором их удобно хранить.

Приятно удивляют технические характеристики устройства: оно обладает чувствительностью 118 дБ и воспроизводит частоты в диапазоне 17 — 21 000 Гц. Наушники Sennheiser всегда славились хорошим звучанием и надежной конструкцией, и даже вакуумные модели — не исключение.

Читайте также: