Жадность Apple достигла апогея: колесики для Mac Pro оценены в 69 990 рублей!

Нет, это не какие-нибудь супернаногизмо колеса из космических материалов, а самые обычные колёсики из нержавеющей стали с резиновым покрытием, которые "помогут без труда перемещать Mac Pro".

Жадность Apple достигла апогея: колесики для Mac Pro оценены в 69 990 рублей!

Вы, наверное, уже слышали об очень мощном и невероятно дорогом персональном компьютере Mac Pro от компании Apple. Самая дешевая версия этого аппарата, заключенного в корпус, сильно смахивающий на огромную тёрку, оценена в 449 990 рублей. Но, как оказалось, цена самого компьютера — не самое шокирующее в новинке.

Куда больше удивляют ценники на аксессуары для него. Так, например, колесики для Mac Pro оценены в 69 990 рублей! Нет, это не какие-нибудь супернаногизмо колеса из космических материалов, а самые обычные колёсики из нержавеющей стали с резиновым покрытием, которые «помогут без труда перемещать Mac Pro». Вам кажется, что это слишком дорого?

Вы готовы пренебречь возможностью без труда перемещать компьютер-тёрку? Тогда берите не колесики, а обычные ножки — они стоят всего какие-то жалкие 29 990 рублей! Впрочем, колесики ещё не самый дорогой аксессуар в арсенале Apple: подставка для монитора Pro Stand обойдется покупателям в 79 990 рублей. Зато, по словам производителя, «каждый её сантиметр тщательно продуман для профессионального использования».

К слову, самая дорогая версия Mac Pro оценена более чем в 5 000 000 рублей. За такие деньги в абсолютном большинстве российских городов можно приобрести приличную двухкомнатную квартиру. Правда, стоит отметить, что топовая версия Mac Pro — это настоящий монстр, наделенный 28-ядерным процессором Intel Xeon W с тактовой частотой 2,5/4,4 ГГц. Кстати, Apple только что официально презентовала новый самый дешевый смартфон.

Источник: Apple