Новый самый дешевый iPhone выглядит пришельцем из прошлого, а стоит как китайский флагман

Внешне новинку практически невозможно отличить от представленного в 2017 году iPhone 8. Разве что логотип в форме надкусанного яблока переехал немного ниже. iPhone SE получил такой же 4,7-дюймовый ЖК‑дисплей разрешением 1334 × 750 пикселей.

Новый самый дешевый iPhone выглядит пришельцем из прошлого, а стоит как китайский флагман

Компания Apple официально презентовала новый самый дешевый смартфон. Вопреки слухам, он не получил название iPhone 9, а сохранил наименование своего предшественника — iPhone SE. Внешне новинку практически невозможно отличить от представленного в 2017 году iPhone 8. Разве что логотип в форме надкусанного яблока переехал немного ниже.

iPhone SE получил такой же 4,7-дюймовый ЖК‑дисплей разрешением 1334 × 750 пикселей и просто пугающе огромные по современным меркам рамки сверху и снизу от экрана. Как и раньше, под дисплеем примостилась круглая кнопка Home со сканером отпечатков пальцев Touch ID, правда, в отличие от iPhone 8, здесь уже нет 3D Touch.

Главное новшество iPhone SE — процессор Apple A13, используемый в современных моделях iPhone 11. Гаджет имеет единственную основную камеру разрешением 12 мегапикселей. iPhone SE будет доступен для предзаказа в России с 23 апреля. Гаджет выйдет в чёрном, белом и красном цветах по цене 39 990 рублей за версию на 64 Гбайт памяти, 44 990 рублей — за 128 Гбайт и 53 990 рублей — за 256 Гбайт.

Однако за такие деньги можно взять современный китайский флагманский смартфон! А вчера HONOR представила новый недорогой флагманский смартфон HONOR 30.

Источник: Apple